Haben Sie Fragen zu unserer Hosting-Lösung und ob wir die EU-Datenschutzbestimmungen einhalten? Dieser Artikel erklärt alles.

Haben Sie Fragen zu unserer Hosting-Lösung und ob wir die EU-Datenschutzbestimmungen einhalten? In diesem Artikel wird alles erklärt.

Wir halten in der Tat die EU-Datenschutzbestimmungen ein. Wir verschlüsseln alle Benutzerdaten in unserer Datenbank, alle Teile sind passwortgeschützt (natürlich) und wir trennen die Datenbank und die Anwendung auf verschiedenen Servern.

Wir hosten unsere Anwendung auf Amazon AWS. Die EU und die USA haben sich darauf geeinigt, wie man Daten gemäß den EU-Datenschutzbestimmungen sicher aufbewahrt. Sie nennen diese Vereinbarung "Privacy Shield". Von ihrer Website:

""Das EU-U.S. und Swiss-U.S. Privacy Shield Framework wurde vom U.S. Department of Commerce und der Europäischen Kommission und der Schweizer Verwaltung entwickelt, um Unternehmen auf beiden Seiten des Atlantiks einen Mechanismus zur Einhaltung der Datenschutzanforderungen bei der Übertragung personenbezogener Daten aus der Europäischen Union und der Schweiz in die Vereinigten Staaten zur Unterstützung des transatlantischen Handels zu bieten."_

Wir haben einen Zusatz für unseren Hosting-Vertrag mit Amazon unterschrieben, um an ihrem Privacy-Shield-Programm teilzunehmen. Lesen Sie mehr darüber, was Amazon in ihren Privacy-Shield-FAQ dazu zu sagen hat.

GDPR und AWS

Am 25. Mai 2018 ist die GDPR in Kraft getreten. Amazon AWS Services ist konform mit GDPR.

AWS und HR-Daten

Wir bekommen ziemlich viele Fragen zu Personaldaten und ob diese im Privacy-Shield-Programm enthalten sind, das wir mit AWS haben. Wir hosten in Frankfurt, Deutschland, so wir die GDPR für personenbezogene Daten einhalten.