Mit unserer einfachen API können Sie automatisch Teilnehmer zu Ihren Kursen hinzufügen und ihnen eine Einladung schicken.

API Sprache

Unsere API akzeptiert application/x-www-form-urlencoded oder multipart/form-data und json.

Kurs-API

Teilnehmer hinzufügen

Dieser API-Aufruf ist für Kurse, die nur auf Einladung stattfinden.

HTTP-Methode: POST

Endpunkt: https://dashboard-api.easy-lms.com/v1/course/{COURSE_ID}/add-participant

| Sie müssen die ID des Kurses in der Endpunkt-URL anstelle von {COURSE_ID} eingeben. Sie können diese ID finden, indem Sie zu Dashboard > Kurse > Kurs > Integrationen > API.

Kopfzeilen:

Content-Type: application/json
X-Api-Key: API-Schlüssel Geheimnis

Das API-Schlüsselgeheimnis kann generiert (oder neu generiert) werden, indem Sie zu Mein Konto > Erweiterte Einstellungen > API-Zugang. Stellen Sie sicher, dass Sie das API-Schlüsselgeheimnis an einem sicheren Ort speichern. Sobald Sie die Seite verlassen (oder aktualisieren), wird es aus Sicherheitsgründen NICHT mehr angezeigt!

Inhalt:

{
"name": "Teilnehmer",
"email": "participant@email.com"
}

| Geben Sie einfach den Namen und die E-Mail-Adresse des Teilnehmers ein, den Sie hinzufügen möchten.

Erfolgsmeldung:

{
"status": "ok",
"Teilnehmer": {
"name": "teilnehmer",
"email": "participant@email.com",
"uuid": "4f59ba19-fd70-43f8-bcb2-3b2eb5bd1234"
}
}

Beispiel Fehlerreaktion:

{
"name": "Conflict",
"message": "Duplizierter Eintrag",
"code": 0,
"status": 409
}

Ein Teilnehmer kann nur einmal zu jedem Kurs hinzugefügt werden.