Mit unserer einfachen API können Sie automatisch Teilnehmer zu Ihrer Prüfung oder Akademie hinzufügen und ihnen eine Einladung schicken.

API Sprache

Unsere API akzeptiert application/x-www-form-urlencoded oder multipart/form-data und json.

Prüfungs-API

Teilnehmer hinzufügen

Dieser API-Aufruf funktioniert nur, wenn der Zugriff auf Ihre Untersuchung auf Eine vordefinierte Gruppe von Benutzern eingestellt ist.

HTTP-Methode: POST

Endpunkt: https://www.onlinequizcreator.com/?r=api/exam/addParticipant

Erfolgsantwort
{
""Erfolg":true
}

Fehlerantwort
{
""erfolg":false,
""error":"Beispielfehler"
}

Feld - Typ - Beschreibung

apikey - String - Der generierte API-Schlüssel für Ihr Konto.
email - String - Die E-Mail-Adresse des Teilnehmers, den Sie hinzufügen möchten.
name - String - Der Name des Teilnehmers, den Sie hinzufügen möchten.
examId - Integer - Die ID der Prüfung.

Teilnehmer ohne Benachrichtigung hinzufügen

Fügt einen Teilnehmer zu Ihrer Prüfung hinzu, ohne ihm eine [Einladung] zu senden (https://help.easy-lms.com/en-us/article/inviting-participants-to-take-an-exam-136fsvw/). Die Anmeldedaten werden in der Antwort zurückgegeben.

HTTP-Methode: POST

Endpunkt: https://www.onlinequizcreator.com/?r=api/exam/addParticipantWithoutNotifying

Erfolgsantwort
{
""success":true,
""data":
{
""playUrl":"[https://the.url/to/your/exam](https://the.url/to/your/exam)",
""email":"[john@doe.com](mailto:john@doe.com)",
""authenticationCode":"ExampleAuthenticationCode"
}
}

Fehlerantwort

{"Erfolg":false, "Fehler":"Beispielfehler"}

Feld - Typ - Beschreibung
apikey - String - Der generierte API-Schlüssel für Ihr Konto.
email - String - Die E-Mail-Adresse des Teilnehmers, den Sie hinzufügen möchten.
name - String - Der Name des Teilnehmers, den Sie hinzufügen möchten.
examId - Integer - Die ID der Prüfung.
identifier - String - Der Bezeichner für den Teilnehmer.

Akademie-API

Teilnehmer hinzufügen

Hinzufügen eines Teilnehmers zu Ihrer Academy. Sie können einen Teilnehmer zu einer oder mehreren Gruppen in Ihrer Academy hinzufügen (die Gruppen-IDs finden Sie auf der Seite Gruppenübersicht ).

HTTP-Methode: POST

Endpunkt: https://www.onlinequizcreator.com/de/academy/addParticipant

Erfolgsmeldung

{"Erfolg":true}

Fehler-Antwort

{"success":false,"error":"Beispielfehler"}

Feld - Typ - Beschreibung

apikey - String - Der generierte API-Schlüssel für Ihr Konto.
email - String - Die E-Mail-Adresse des Teilnehmers, den Sie hinzufügen möchten.
name - String - Der Name des Teilnehmers, den Sie hinzufügen möchten.
groups - String - Die Gruppen, zu denen Sie den Teilnehmer hinzufügen möchten. Trennen Sie die Gruppen-IDs mit einem Komma.

Teilnehmer ohne Benachrichtigung hinzufügen

Fügen Sie einen Teilnehmer zu Ihrer Akademie hinzu, aber senden Sie keine Einladung. Die Anmeldedaten werden in der Antwort zurückgegeben. Sie können einen Teilnehmer zu einer oder mehreren Gruppen in Ihrer Academy hinzufügen (die Gruppen-IDs finden Sie auf der Seite Gruppenübersicht ).

HTTP-Methode: POST

Endpunkt: https://www.onlinequizcreator.com/de/academy/addParticipantWithoutNotifying

Erfolgsantwort
{
""success":true,
""data":
{
""playUrl":"[https://the.url/to/your/academy](https://the.url/to/your/academy)",
""email":"[john@doe.com](mailto:john@doe.com)",
""authenticationCode":"ExampleAuthenticationCode"
}
}

Fehlerantwort

{"Erfolg":false, "Fehler":"Beispielfehler"}

Feld - Typ - Beschreibung

apikey - String - Der generierte API-Schlüssel für Ihr Konto.
email - String - Die E-Mail-Adresse des Teilnehmers, den Sie hinzufügen möchten.
name - String - Der Name des Teilnehmers, den Sie hinzufügen möchten.
identifier - String - Der Bezeichner für den Teilnehmer in Ihrem System.
groups - String - Die Gruppen, zu denen Sie den Teilnehmer hinzufügen möchten. Trennen Sie die Gruppen-IDs mit einem Komma.