Sie können Ihren Teilnehmern erlauben, frei durch Kursinhalte zu navigieren, oder auch nicht!

Mit Easy LMS können Sie Kurse erstellen, und Prüfungen oder Beurteilungen einfügen innerhalb Ihrer Kurse.

Wenn Sie eine Prüfung oder Beurteilung in Ihren Kurs einbinden, möchten Sie Ihren Teilnehmern vielleicht erlauben, frühere Folien anzusehen und diese als Referenzpunkt zu verwenden, während die Prüfung oder Beurteilung läuft. Oder Sie möchten, dass die Teilnehmer die Prüfung oder Beurteilung aus dem Gedächtnis ablegen, ohne auf frühere Folien zurückzugreifen. Wir haben eine Einstellung dafür!

Sie finden diese Einstellung in Ihrem Kurs, indem Sie auf Folien gehen und eine Prüfungs- oder Beurteilungsfolie hinzufügen oder bearbeiten. Im Abschnitt Navigationsverhalten sehen Sie zwei Optionen:

Navigation zulassen

Wenn Sie den Teilnehmern erlauben, durch die Kursfolien zu navigieren, während sie die Prüfung oder Beurteilung ablegen, können sie alle Folien besuchen, die sie zuvor besucht haben, und dann zur Prüfung oder Beurteilung zurückkehren und dort weitermachen, wo sie aufgehört haben.

Navigation unterbinden

Wenn Sie verhindern, dass Teilnehmer während einer Prüfung oder Beurteilung durch Kursfolien navigieren können, können sie keine Folien besuchen, die sie zuvor besucht haben, und können nur mit dem Test fortfahren.

Von der Startseite und Ergebnisseite der Prüfung oder Beurteilung wird die Navigation nicht eingeschränkt, dies ist nur während die Fragen in Bearbeitung sind.

Was ist mit der Navigation aus anderen Folientypen?

Bei beiden Einstellungen können die Teilnehmer vor Abschluss des Kurses jederzeit zu jedem anderen Folientyp zurücknavigieren, der zuvor besucht wurde. Die Einstellung wirkt sich nur auf die Navigation von Prüfungen und Beurteilungen aus.

Nach Abschluss des Kurses ist es nur möglich, zurück zur Landing Page oder zur Einführung zu navigieren, von wo aus eine neue Sitzung gestartet werden kann (abhängig von der Anzahl der Versuche, die Sie pro Teilnehmer in Ihren Erweiterte Einstellungen erlaubt haben).

Warum sind meine Navigationseinstellungen pro Kurs unterschiedlich?

Wir haben die Kursnavigation als neue Funktion am 30. Januar 2020 gegen 16:00 Uhr MEZ eingeführt. Bei allen Prüfungs- oder Bewertungsfolien, die vor diesem Zeitpunkt erstellt wurden, sind die Navigationseinstellungen standardmäßig deaktiviert. Wir wollten nicht in das bestehende Verhalten Ihrer Kurse eingreifen, falls Sie die Dinge so mögen, wie sie waren! Bei allen Prüfungs- oder Beurteilungsfolien, die nach der Veröffentlichung der neuen Funktion erstellt wurden, ist die Navigation standardmäßig aktiviert. Aber keine Sorge, Sie können die Einstellungen jederzeit anpassen!