Es ist sehr einfach, einen QR-Code mit dem Link Ihres Tests zu erstellen, der es Ihren Benutzern erleichtert, von ihren Mobiltelefonen aus darauf zuzugreifen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihren Test für Ihre Teilnehmer freizugeben, wie in diesem Artikel erklärt wird. Wenn Sie den direkten Link zu einem Test oder Kurs teilen, sollten Sie in Erwägung ziehen, dafür einen QR-Code zu verwenden.

Ein QR-Code (Quick Response Code) ist eine Variante eines Strichcodes. Wenn Sie einen QR-Code für den Link zu Ihrem Online-Test erstellen, führt das Scannen dieses Codes mit einem Smartphone einen Teilnehmer direkt zum Test. 😎

Dies ist ein Beispiel für einen QR-Code, für unsere Website https://www.easy-lms.com/

Die Verwendung eines QR-Codes zur Weitergabe des Links zu einem Online-Test hat mehrere Vorteile. Der größte wäre, dass Sie Ihren Teilnehmern "die Mühe" ersparen, die URL manuell in ihr Gerät zu übertragen/eingeben.

Die Erstellung eines QR-Codes eignet sich gut für Situationen, in denen Sie einen Link zum Test in einem Banner, Flyer oder Paket zur Verfügung stellen möchten.

Sie finden den Link Ihrer Tests und Kurse auf der Registerkarte Veröffentlichen:

Sie können einen QR-Code-Generator, wie z. B. diesen: https://www.qr-code-generator.com/ verwenden, um Ihren Link in einen QR-Code umzuwandeln:

Um einen QR-Code zu scannen, müssen Sie einen QR-Code-Scanner verwenden. Es gibt viele kostenlose Apps für diesen Zweck.