Es gibt viele Möglichkeiten, Ihren Teilnehmern Feedback zu geben. Die Optionen sind unten aufgeführt.

Schnelles richtiges/falsches Feedback direkt nach der Beantwortung einer Frage

Direkt nachdem ein Teilnehmer eine Frage beantwortet hat, kann die gewählte Antwort grün oder rot hervorgehoben werden, um anzuzeigen, ob sie richtig oder falsch ist. Wenn sie falsch ist, wird die richtige Antwort ebenfalls grün hervorgehoben.

Die Farbe der richtigen/falschen Rückmeldung wird auch unten auf der Seite angezeigt.

Wie Sie dies einrichten

Um dies einzurichten, gehen Sie zu Verhalten. Auf dieser Seite finden Sie eine Dropdown-Option namens Prüfungstyp. Wählen Sie die Option Teilnehmer kann nach Beantwortung einer Frage die richtige Antwort sehen.

Bitte beachten Sie, dass diese Rückmeldung eine schnelle Bestätigung der richtigen Antwort sein soll.

Wenn Sie möchten, dass Ihre Teilnehmer mehr Zeit haben, um das Feedback zu verinnerlichen, sollten Sie dafür die nächste Option verwenden.

Feedback direkt nach der Beantwortung einer Frage geben

Sie können wählen, ob direkt nach der Beantwortung einer Frage ein Erklärungstext und ein Bild angezeigt werden sollen. Die Erklärung wird auf dem nächsten Bildschirm angezeigt, nachdem ein Teilnehmer seine Antwort ausgewählt hat.

So fügen Sie eine allgemeine Rückmeldung für Ihre Frage hinzu

Wenn Sie eine neue Frage für Ihre Prüfung erstellen (in Questions), finden Sie die Option, Feedback-Elemente nach der Frage hinzuzufügen:

Sie können ein Bild und einen Text hochladen.

Einstellen der Regeln für die Anzeige der Erklärung

Sobald Sie ein Bild oder einen Text für eine Erklärung hinzugefügt haben, können Sie festlegen, wann diese angezeigt werden sollen. Diese Option finden Sie unter Verhalten, unter Erklärungen direkt nach Beantwortung einer Frage anzeigen.

Sie können wählen:

Nie - Dadurch wird die Erklärung bei der Beantwortung von Fragen ausgeblendet. Sie wird jedoch weiterhin auf der Ergebnisseite zusammen mit den Fragen und Antworten angezeigt, je nachdem, welches Layout Sie für diese Seite gewählt haben.
Wenn der Teilnehmer falsch geantwortet hat - Wenn jemand die richtige Antwort gewählt hat, sieht er diese Erklärung nicht und fährt mit der nächsten Frage fort.
Immer - Die Erklärung wird nach jeder beantworteten Frage angezeigt, unabhängig davon, ob die Antwort richtig oder falsch war.

Feedback zu einer bestimmten Antwort direkt nach der Beantwortung einer Frage geben

Es ist auch möglich, Feedback für jede einzelne Antwort zu geben. Dies ist eine gute Möglichkeit, relevantes Feedback zu der gewählten Antwort zu geben.

Genau wie beim Feedback für jede Frage wird dieses Feedback direkt nach der Beantwortung einer Frage eingeblendet.

So fügen Sie eine spezifische Erklärung für jede Antwort hinzu

Wenn Sie eine neue Frage für Ihre Prüfung erstellen, finden Sie unter dem Fragefeld die Option, eine Erklärung für jede Antwort hinzuzufügen:

Wenn Sie eine Erklärung für eine bestimmte Antwort eingegeben haben, wird diese angezeigt, wenn jemand diese Antwort ausgewählt hat.

Anzeigen des Feedbacks für alle Fragen und Antworten am Ende der Prüfung

Sie können auch alle Fragen, gewählten Antworten und richtigen Antworten am Ende der Prüfung auf der Ergebnisseite anzeigen.

Unten sehen Sie eine Frage, bei der die gewählte Antwort (C) falsch war, die richtige Antwort ist D, und ein Erklärungsbild und -text mit URL wird angezeigt:

Die Einstellung zur Anzeige dieser Informationen finden Sie im Abschnitt Ergebnisseite Was möchten Sie auf der Ergebnisseite anzeigen? (um auf diese Funktion zuzugreifen, wählen Sie die erste Layoutoption für Ihre Ergebnisseite):

Sie können wählen:

Fragen & Antworten ausblenden - damit werden alle Informationen und Rückmeldungen auf der Ergebnisseite ausgeblendet.
Nur die Fragen + Punkte anzeigen - Damit werden die Fragen, die Anzahl der erreichten Punkte und die Erklärungen angezeigt.
Die Fragen & Antworten anzeigen - dies zeigt alle verfügbaren Informationen an, einschließlich der gegebenen Antwort und jeder Erklärung (wie im Screenshot oben).

Keine Rückmeldung

Es ist auch eine Option, kein Feedback zu geben. Sie können auch die endgültige Punktzahl vor ihnen verbergen. Gehen Sie auf die Registerkarte Ergebnisseite, wählen Sie die 2. Layout-Option für Ihre Ergebnisseite und schreiben Sie etwas anderes in den Titel/Untertitel der Ergebnisseite (sonst werden die Standardtexte mit der Wertung und den Punkten angezeigt).