Für Prüfungen gibt es mehrere Möglichkeiten, ein Zeitlimit zu setzen.

Wie sieht der Timer aus?

Timer-Balken

Anzeige

Wenn Sie ein Zeitlimit für Ihre Prüfung festgelegt haben, wird automatisch ein Timer-Balken in der Oberfläche Ihres Tests angezeigt. Sie sehen einen (standardmäßig) blauen Balken, der die volle Zeit anzeigt und sich mit fortschreitender Zeit verkürzt. Der Timer-Balken ist dezent gestaltet, damit sich die Teilnehmer auf die Prüfung und die Beantwortung der Fragen konzentrieren und aufmerksam bleiben können.

Nur wenn jemand über den Timer-Balken "schwebt", sieht er die tatsächliche Zeit, die ihm noch bleibt:

Benutzerdefiniertes Styling des Timer-Balkens

Wenn Sie lieber möchten, dass die verbleibende Zeit die ganze Zeit sichtbar ist, ist es möglich, dies mit benutzerdefiniertem CSS-Styling zu tun. Dies ist für Corporate Owl Accounts verfügbar und kann direkt im Dashboard Ihres Accounts unter Styling > Custom CSS im Menü Ihrer Prüfung vorgenommen werden (Funktion verfügbar für Corporate Owls oder höher).

Dies ist ein Beispiel für einen Code, den Sie dafür verwenden können:

#timecontainer span {
display: block;
}

Dies wirkt sich in der Oberfläche Ihrer Prüfung wie folgt aus:

So fügen Sie einen Timer für die gesamte Untersuchung hinzu

Wenn Sie die Zeit begrenzen möchten, die Ihren Teilnehmern für Ihre Prüfung zur Verfügung steht, können Sie auf der Registerkarte Verhalten Ihrer Prüfung ein Zeitlimit aktivieren. Gehen Sie zum Abschnitt Zeitlimit und wählen Sie Prüfungszeitlimit, und Sie können die maximal zulässige Zeit in Sekunden eingeben:

Begrenzung der Zeit pro Frage

Wenn Sie für jede Frage ein Zeitlimit haben möchten, können Sie auch Fragezeitlimit wählen und eingeben, wie viele Sekunden Ihre Teilnehmer für die Beantwortung einer Frage haben.

Begrenzung der Verfügbarkeit Ihrer Prüfung

Sie können Ihren Teilnehmern den Zugriff auf die Prüfung für einen bestimmten Zeitraum erlauben und sie den Test vor einem bestimmten Enddatum und einer bestimmten Uhrzeit absolvieren lassen. Dazu müssen Sie ein Start- und Enddatum für Ihre Prüfung festlegen. Sie finden diese Option auf der Registerkarte Zugriff > Wann ist die Prüfung für Teilnehmer geöffnet?

Die Zeiten sind in der Zeitzone Ihres Kontos. Sie können Ihre Zeitzone in Ihren Kontoeinstellungen ansehen oder bearbeiten, lesen Sie mehr darüber hier.

Aktivieren eines Zeitrahmens in Abhängigkeit vom Beginn der Sitzung eines Teilnehmers

Wenn Sie eine vordefinierte Teilnehmergruppe verwenden, mit der Sie eine Gruppe von Teilnehmern persönlich zu Ihrem Test einladen, ist es möglich, einen Zeitrahmen für die Beendigung des Tests einzurichten. Die Zeit beginnt in dem Moment zu ticken, in dem ein Teilnehmer den Link zum Test öffnet und seine allererste Sitzung beginnt.

Im Grunde konfigurieren Sie einen Zeitrahmen für alle Versuche des Teilnehmers dieser Prüfung.

Diese Einstellung finden Sie auf der Registerkarte Zugriff > Gesamtzeit für alle Versuche Abschnitt: