Haben Sie Probleme beim Importieren Ihrer Fragen?

Wenn Sie versuchen, Fragen in Ihr Quiz zu importieren, lesen Sie bitte diesen Artikel. Für Prüfungen, lesen Sie bitte hier.

Probleme beim Importieren von Fragen

Werfen wir einen Blick auf einige der häufigsten Ursachen für dieses Problem:

Ich kann die Beispieldatei nicht verstehen

Abhängig von Ihrem Land und Excel-Einstellungen kann die von unserem Tool heruntergeladene Beispieldatei auf Ihrer Seite etwas anders aussehen (und schwer zu bearbeiten sein).

Aber keine Sorge. Sie können die Datei auch im .xlsx-Format herunterladen (mit allen Spalten genau dort, wo sie sein sollen), Ihre Fragen und Antworten hinzufügen und sie dann als .csv speichern, bevor Sie sie hochladen.

Sie finden die Vorlagen zum Importieren von Fragen, wenn Sie auf Fragen importieren klicken.

Versucht, die Exportdatei zu importieren

Wenn Sie versucht haben, die Fragen aus einem Test zu exportieren und in einen anderen Test zu importieren, kann dies die Ursache für Ihr Problem sein. Das liegt daran, dass die Struktur einer Exportdatei anders ist als die einer Importdatei. Das ist der Grund, warum Sie nicht einfach eine Export-.csv hochladen können, um die Fragen zu importieren.

Die Struktur der .csv-Datei, die Sie zum Importieren von Fragen in Ihre Prüfung verwenden, sollte genau der Struktur der Beispieldatei entsprechen.

Vergessen Sie nicht, die Datei als .csv zu speichern!

Der häufigste Grund, warum Uploads fehlschlagen, ist, dass die CSV-Datei nicht UTF-8-formatiert ist. Sie können Excel auf folgende Weise anweisen, CSV-Dateien als UTF-8 zu speichern:

Gehen Sie zu Speichern unter und wählen Sie im Dropdown-Menü Extra die Option Weboptionen.
Gehen Sie zu Encoding und setzen Sie es auf UNICODE UTF-8.

Bitte beachten Sie, dass Excel auf MAC nicht in UTF-8 speichern kann. Ein einfacher Workaround ist das Hochladen der Datei zu Google Docs und das anschließende Herunterladen als CSV-Datei. Sie wird dann automatisch eine UTF-8-Kodierung haben.