Haben Sie eine Menge Fragen, die Sie zu Ihrer Prüfung hinzufügen möchten? Mit einer Importdatei können Sie eine Liste von Fragen in einem Rutsch hochladen.

Video-Tutorial

Prüfungsfragen importieren

Auf der Dashboard-Seite Ihres Kontos suchen Sie nach der Prüfung, zu der Sie Fragen hinzufügen möchten. Eventuell müssen Sie zuerst eine erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche Neue Prüfung erstellen in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms klicken.

Sobald Sie die Prüfung ausgewählt haben, gehen Sie bitte zu Fragen und klicken Sie auf den Reiter Importieren.

Hier finden Sie eine .csv-Datei und eine .xlsx-Datei, die Sie herunterladen können. Wir empfehlen Ihnen, eine der beiden zu verwenden (je nachdem, ob .csv bei Ihnen korrekt angezeigt wird), um Ihre eigene Importdatei zu erstellen. Wenn Sie die .xlsx-Datei verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie sie anschließend wieder in .csv konvertieren.

Sie können diese Beispieldatei auch hier herunterladen: Beispieldatei für das Importieren von Fragen in eine Untersuchung herunterladen

Es können nur Multiple-Choice-Fragen importiert werden. Sie können später andere Fragetypen hinzufügen (manuell) oder die importierte Frage in ein anderes Format ändern.

Achten Sie bitte darauf, dass Sie die erste Zeile unverändert lassen. Fügen Sie Ihre Fragen in die Spalten darunter ein, zusammen mit den anderen passenden Daten.

Pro Spalte sind dies die Informationen, die benötigt werden:

question
Bitte geben Sie hier die Fragen ein (eine Frage pro Zeile)

points
Hier können Sie die Anzahl der Punkte eingeben, die Sie für diese Frage vergeben möchten, wenn sie richtig beantwortet wird

answer_x
Hier können Sie eine der Antwortmöglichkeiten eingeben

explanation_x
Hier können Sie eine Erklärung (Feedback) eingeben, die angezeigt werden kann, nachdem diese Antwort von einem Teilnehmer gegeben wurde. (Bitte beachten Sie, dass dies nur für Konten ab Business Owl verfügbar ist)_

correct_x
Wenn Antwort_x richtig ist, sollten Sie eine "1" eingeben, wenn sie falsch ist, sollten Sie eine "0" eingeben

explanation
Hier können Sie eine allgemeine Erklärung (Feedback) für die Frage eingeben, die Sie nach der Beantwortung einer Frage durch einen Teilnehmer anzeigen lassen können.

category_x
Hier können Sie eine Kategorie/Tag eingeben, die Sie für eine Frage verwenden möchten.

Wahr- oder Falsch-Fragen

Fragen müssen nur mindestens zwei Antworten enthalten, und auf diese Weise können Sie Wahr/Falsch-Fragen importieren:

Sie können wahre oder falsche Fragen im CSV-Format importieren, indem Sie einfach in der Spalte answer_1 (wahr) und in der Spalte answer_2 (falsch) einfügen. In correct_1 (wahr) sollten Sie ''1'' und in correct_2 (falsch) sollten Sie ''0'' eingeben.

Wenn Sie alle Informationen hinzugefügt haben, speichern Sie bitte Ihre Datei als .csv-Datei:

Nun können Sie zu Ihrer Untersuchung zurückkehren und gehen Sie zu Fragen > Importieren > Wählen Sie eine Datei wo Sie Ihre Importdatei hochladen können.

Das war's! Ihre Untersuchung sollte nun alle Fragen Ihrer Datei enthalten und Sie sind bereit, Ihren Test zu bearbeiten. Sie können nun die Einstellungen nach Ihren Wünschen anpassen und sie dann mit Ihren Teilnehmern teilen.

Haben Sie Probleme beim Importieren der Fragen in Ihre Untersuchung?

Der häufigste Grund, warum Uploads fehlschlagen, ist, dass die CSV-Datei nicht UTF-8-formatiert ist. Sie können die Excel auf folgende Weise anweisen, CSV-Dateien als UTF-8 zu speichern:

Gehen Sie zu Speichern als und wählen Sie das Dropdown-Menü Extra und wählen Sie Weboptionen.
Gehen Sie zu Kodierung und stellen Sie ihn auf UNICODE UTF-8.

Bitte beachten Sie, dass Excel auf MAC nicht in UTF-8. speichern kann. Ein einfacher Workaround ist das Hochladen der Datei zu Google Docs und das anschließende Herunterladen als CSV-Datei. Sie wird dann automatisch eine UTF-8-Kodierung haben.