Ja und Nein. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Was ist SCORM?

SCORM ist eine Abkürzung und steht für: Sharable Content Object Reference Model. "Sharable Content Object" weist darauf hin, dass es bei SCORM darum geht, Einheiten von Online-Schulungsmaterial zu erstellen, die systemübergreifend genutzt werden können. Langer Rede kurzer Sinn: SCORM wurde entwickelt, um den Transfer von Inhalten zwischen Learning Management Systemen zu erleichtern. Es ist sozusagen die ZIP-Datei der LMS-Systeme.

Wie funktioniert SCORM?

SCORM definiert eine bestimmte Art und Weise, wie ein Learning Management System aufgebaut sein muss, damit die dort erstellten Inhalte mit anderen SCORM-konformen Systemen ausgetauscht werden können. Es ermöglicht Ihnen, Ihre Inhalte zu verpacken und sie effizienter mit anderen Systemen zu teilen.

Was ist ein SCORM-Paket?

Ein SCORM-Paket ist eine XML-Datei, die alle Informationen enthält, um Lerninhalte in ein SCORM-kompatibles LMS zu übertragen.

Der Nachteil von SCORM

SCORM schränkt ein, was ein LMS-Entwickler bauen kann, weil es dem vorgegebenen Standard zustimmen muss. Dieser Standard, wenn Sie über die Geschichte von SCORM hier lesen, ist ziemlich alt und berücksichtigt nicht all die neuen und innovativen Dinge, die da draußen passieren.

Das Hinzufügen der vollen SCORM-Unterstützung, um ein SCORM-kompatibles LMS zu werden, erfordert das Hinzufügen einer Menge Code und damit zusätzliche Kosten für die Entwicklung eines LMS. Wir können dieses Geld für andere wichtige Dinge ausgeben.

Ist Easy LMS konform mit SCORM?

Ja und Nein. Easy LMS erlaubt den Export von Daten in ein SCORM-Paket, aber es ist nicht möglich, SCORM-Dateien in unser Easy LMS zu importieren.

Wegen der Nachteile von SCORM haben wir uns bei Easy LMS entschieden, unsere Software nicht auf der Basis eines alten "Standards" zu bauen, weil das unsere Möglichkeiten einschränkt und Zeit und Geld kostet, das wir für andere coole Sachen verwenden könnten. Wir sind also nicht vollständig SCORM-kompatibel. Unser Online-LMS unterstützt nicht das Importieren von SCORM-Dateien aus anderen LMS-Systemen.

Für unsere Kunden Corporate und Enterprise Owl ist es möglich, ein SCORM-Paket der in unserem System erstellten Inhalte zu exportieren, so dass sie es in andere SCORM-kompatible Systeme importieren können.

Unsere SCORM-Export-Funktion ist experimentelle Beta-Version. Wir empfehlen Ihnen, sie vor dem Kauf eines Abonnements zu testen, wenn Sie diese Funktion wirklich benötigen. Da Easy LMS nicht vollständig SCORM-kompatibel ist, werden Probleme mit SCORM-Dateien beim Support möglicherweise nicht vorrangig behandelt.

Sie können das SCORM-Paket von der Registerkarte Veröffentlichen Ihrer Lerninhalte herunterladen: