In manchen Situationen möchten Sie vielleicht den Zugriff auf einen Test auf eine bestimmte Liste von Personen beschränken. Wir verstehen das! So können Sie den Zugriff auf Ihre mit Easy LMS erstellten Lerninhalte einschränken.

Es ist möglich, einfach den Link Ihrer Prüfung, Ihres Kurses, Ihrer Bewertung oder Ihres Quiz zu teilen. Diesen Link finden Sie auf der Registerkarte Veröffentlichen. Möglicherweise möchten Sie jedoch vorher Teilnehmer hinzufügen, damit diese eine Einladungs-E-Mail mit einem Link zum Zugriff auf den von Ihnen freigegebenen Lerninhalt erhalten. Diese Option ist in unserer Plattform für Prüfungen, Kurse und die Akademie verfügbar.

Prüfungen und Kurse

Prüfungen

Gehen Sie im Menü Ihrer Prüfung auf die Registerkarte Zugriff und wählen Sie in der Option Wer hat Zugriff auf diese Prüfung? wählen Sie eine vordefinierte Gruppe von Teilnehmern aus. Die erforderlichen Teilnehmerinformationen in Teilnehmerdaten werden automatisch in Name, E-Mail-Adresse & Passwort geändert.

Auf derselben Seite können Sie Ihre Teilnehmer entweder einzeln oder in großen Mengen über eine CSV-Excel-Datei hinzufügen. Eine Beispieldatei zum Importieren finden Sie, wenn Sie auf Teilnehmer aus Excel importieren klicken. Bitte stellen Sie sicher, dass die erste Zeile mit username;email beschriftet ist.

Achten Sie auch darauf, dass hinter den Namen und E-Mail-Adressen keine Leerzeichen stehen, sonst kann unser System sie nicht importieren! Sie können den Erfolg Ihres Imports im Nachhinein überprüfen, mehr dazu finden Sie hier.

Nun ist es an der Zeit, die Einladungs-E-Mail einzurichten, die Sie versenden werden. Im Bereich E-Mail versenden finden Sie eine Vorlage für die Einladung. Fühlen Sie sich frei, diesen Text zu bearbeiten und an Ihre eigenen Ideen und Ihren Tonfall anzupassen.

Es gibt mehrere Textelemente mit {tags} um sie herum. Diese Tags werden in unserem System automatisch mit teilnehmerspezifischen Informationen überschrieben. So wird anstelle von {name} der tatsächliche Name des Teilnehmers eingefügt, und anstelle von {passwort} wird ein eindeutiges Passwort für jeden Ihrer Teilnehmer generiert. Mit anderen Worten; Sie sollten diese {tagged} Elemente in Ruhe lassen.

Wenn ein Teilnehmer seine Einladungs-E-Mail öffnet, kann er einfach auf den direkten Link klicken (hier). Dadurch wird er automatisch eingeloggt und zur Prüfung weitergeleitet! ✨

In Prüfungen können Sie über das Aktivitätsprotokoll nachverfolgen, welche E-Mails wann an Teilnehmer versendet wurden.
Kurse

Gehen Sie in Ihrem Kurs in den Tab Teilnehmerdaten und wählen Sie Nur per Einladung. In der Option Welche Basisinformationen sollen die Teilnehmer eingeben? wählen Sie Name, E-Mail-Adresse & Passwort. Klicken Sie auf Speichern.

Gehen Sie auf die Registerkarte Teilnehmer und fügen Sie Ihre Teilnehmer mithilfe einer Excel-Datei oder einzeln hinzu.
Gehen Sie auf die Registerkarte Einladungs-E-Mail, um Ihre E-Mail einzurichten, und gehen Sie dann auf Einladungen senden, um sie zu versenden.

Nach einem bestimmten Zeitraum können Sie auch Erinnerungs-E-Mails an die Personen senden, die den Kurs nicht belegt haben.

Beachten Sie, dass die Anzahl der Einladungen, die Sie pro Tag senden können, begrenzt ist, und die Höchstzahl von Ihrem Abonnementtyp abhängt.

Ratenbegrenzung für Einladungs-E-Mails

Enterprise Owl - 6.000 pro Tag
Corporate Owl - 3.000 pro Tag
Business Owl - 1.000 pro Tag
School Owl - 250 pro Tag
Schnupperkonten - 20 pro Tag

Sie können die Anzahl der Versuche pro Teilnehmer begrenzen, um Ihre Teilnehmer davon abzuhalten, ihren eindeutigen Zugangscode mit anderen Personen zu teilen. Sie finden diese Option unter Zugriff in Prüfungen und unter Erweitert in Kursen, wo es heißt Maximale Versuche pro Teilnehmer. Sobald dieses Limit erreicht ist, erhalten die Teilnehmer eine Meldung, dass der Lerninhalt nicht mehr verfügbar ist.

Akademie

In der Akademie können Sie den Zugriff auf Ihre freigegebenen Lerninhalte auf bestimmte Gruppen beschränken. Genau dafür ist die Akademie gedacht! Hier sehen Sie, wie Sie das machen können:

Rufen Sie die Academy auf und legen Sie auf der Registerkarte Gruppen Gruppen von Teilnehmern an.
Klicken Sie innerhalb einer Gruppe auf , um Teilnehmer hinzuzufügen. Sie können Teilnehmer hinzufügen, die Sie zuvor zu einer Prüfung oder einem Kurs hinzugefügt haben, z. B. über die Option "Vorhandene(n) Teilnehmer hinzufügen" oder neue Teilnehmer mit einer Excel-Datei oder einzeln hinzufügen:

Gehen Sie auf den Reiter Einladungs-E-Mail, um Ihre Einladungs-E-Mail einzurichten.
Weisen Sie nun jeder Gruppe Lerninhalte zu, indem Sie auf die Registerkarte Lerninhalte oder auf eine Gruppe > Lerninhalte gehen. Das Zuweisen von Lerninhalten löst den Versand der Einladungs-E-Mails aus. Jeder neue Teilnehmer, der zu einer Gruppe mit zugewiesenem Lerninhalt hinzugefügt wird, erhält sofort eine Einladungs-E-Mail.