Ja, das können Sie! Dieser Artikel erklärt, wie Sie Ihre Fragenbank einrichten.

Randomize the questions of an Exam

Video-Tutorial

Prüfungsfragenbank

Wenn Sie das noch nicht getan haben, müssen Sie als Erstes damit beginnen, Fragen zu Ihrer Prüfung hinzuzufügen. Gehen Sie dazu auf Prüfungen > Neue Prüfung erstellen > Neue Frage erstellen.

Sie können Ihre Fragen entweder einzeln erstellen oder sie mit einer .csv-Datei in einem Rutsch importieren. Alle Fragen, die Sie erstellen, werden automatisch zur Fragenbank hinzugefügt. Wenn Sie eine neue Prüfung erstellen, wählen Sie aus, welche Fragen Sie in Ihrer Prüfung haben möchten.

Beachten Sie, dass in der Fragenbank nur die Fragen angezeigt werden, die noch nicht in Ihrer Prüfung enthalten sind, sodass bereits hinzugefügte Fragen nicht angezeigt werden.

Wenn Sie bereits eine Prüfung haben, können Sie auf die Fragenbank zugreifen, indem Sie zu Prüfungen > Wählen Sie Ihre Prüfung > Fragen > Fragenbank gehen.

Zufallsgenerierung der Fragen

An dieser Stelle können Sie mehr Fragen zu Ihrer Prüfung hinzufügen, als Sie tatsächlich benötigen, denn Sie können das System alle Fragen zufällig auswählen lassen oder nur einige davon.

Sie finden die Einstellungen für die Zufallsgenerierung Ihrer Fragen im Abschnitt Verhalten. Er befindet sich unten auf der Seite und heißt Fragenreihenfolge:

Wenn Sie Zufällig wählen, werden die Fragen gemischt und Sie können auch eine bestimmte Anzahl von Fragen auswählen (Maximale Anzahl von Fragen, die ausgewählt werden sollen).

Beispiel: Sie erstellen eine Prüfung mit 100 Fragen. Auf der Registerkarte Verhalten wählen Sie Fragenreihenfolge > Zufällig > Maximale Anzahl von Fragen, die ausgewählt werden und fügen eine Zahl hinzu, z. B. 20, d. h. jeder Teilnehmer, der an der Prüfung teilnimmt, erhält eine andere Auswahl von 20 Fragen aus den 100 Fragen, die Sie zu Ihrer Prüfung hinzugefügt haben.

Zufallsauswahl der Fragen aus verschiedenen Kategorien

Es ist auch möglich, die Fragen einer Prüfung aus mehreren "Fragenbanken" zufällig auszuwählen, indem Sie die Prüfungsfragen mit verschiedenen Kategorien kennzeichnen.

Wenn Sie Kategorien für Ihre Fragen verwenden, ist es auch möglich, Regeln für die Anzahl der Fragen festzulegen, die aus jeder dieser Kategorien ausgewählt werden. Um dies zu aktivieren, müssen Sie Kategorisch: Auswahl nach Kategorie wählen. Sie finden dann eine Übersicht über die verfügbaren Fragen pro Kategorie und können die Anzahl der Fragen eingeben, die aus jeder dieser Kategorien ausgewählt werden sollen.

Zufallsauswahl der Fragen eines Quiz

Sie können auch die Anzahl der Fragen für jedes Quiz begrenzen.
Gehen Sie in Ihrem Quiz zu Einstellungen > Algorithmen. Wählen Sie für den Difficulty Algorithm # die Option Randomizer.
Sie können nun eingeben, wie viele Fragen Sie für Ihr Quiz verwenden möchten.