Sie haben bereits eine PowerPoint-Präsentation und möchten diese in einen unserer Kurse konvertieren? Hier sind Ihre Möglichkeiten.

Vielleicht haben Sie eine PowerPoint Präsentation, die Sie gerne in einen Kurs konvertieren möchten. Es ist zwar nicht möglich, eine .ppt-Präsentation direkt in einen Kurs zu importieren, aber es gibt verschiedene andere Möglichkeiten.

Option 1

Sie machen einfach Screenshots von Ihrer PowerPoint-Präsentation und fügen diese Bilder zu Ihrem Kurs hinzu.

Um die Screenshots zu Ihrem Kurs hinzuzufügen, führen Sie einfach die folgenden Schritte aus:

Gehen Sie zu Ihrem Kurs (oder erstellen Sie einen, falls Sie dies noch nicht getan haben).
Gehen Sie im Menü des Kurses auf Folien
Klicken Sie auf Folie hinzufügen und wählen Sie Inhalt.
Geben Sie einen Titel für Ihre Folie ein und klicken Sie auf Speichern.
Wählen Sie Element hinzufügen und wählen Sie Bild
Laden Sie den Screenshot Ihrer PowerPoint-Folie dort hoch und klicken Sie auf Speichern

Sie können alle Schritte in diesem Artikel veranschaulicht sehen.

Option 2

Alternativ haben Sie auch die Möglichkeit, Ihre PowerPoint-Datei zu Ihrem Kurs hinzuzufügen, damit Ihre Teilnehmer sie herunterladen können. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Option 3

Wir unterstützen zwar nicht PowerPoint, aber Prezi. Lesen Sie diesen Artikel, um zu sehen, wie Sie eine Prezi-Präsentation zu einer Kursfolie hinzufügen können.

PowerPoint-Präsentationen können in Prezi-Präsentationen konvertiert werden. Wie das geht, erfahren Sie im Support-Artikel von Prezi hier.

Weitere Informationen finden Sie in unserem How to create an online Course tutorial, um den Einstieg in unsere Software zu erleichtern.

Video-Tutorial