Dieser Artikel ist auch verfügbar in:
Easy LMS ermöglicht es Ihnen, Prüfungen und Kurse zu archivieren. Sie können Prüfungen, Kurse, Beurteilungen und Quizze auch dauerhaft löschen. Was bedeutet es, etwas zu archivieren? Wie können Sie Inhalte löschen? Schauen wir uns das mal an.

Wie man Prüfungen und Kurse archiviert

Es ist möglich, Prüfungen und Kurse zu archivieren. Alle archivierten Inhalte können im Archiv eingesehen werden. Sie können archivierte Inhalte auch wiederherstellen, wenn Sie sie wieder benötigen.

Das Archivieren Ihrer Prüfungen und Kurse ermöglicht Ihnen, Ihre Lerninhalte zu organisieren. Es hält Ihre Übersicht aktuell, ohne Inhalte zu löschen. Sobald eine Prüfung oder ein Kurs archiviert wurde, erscheinen die entsprechenden Statistiken nicht mehr auf den Seiten von Analyze oder bei Exporten.

Um eine Prüfung oder einen Kurs zu archivieren, gehen Sie zu Dashboard > Prüfungen oder Kursübersicht > Aktionen > Archivieren:



Die Prüfung oder der Kurs wird nicht mehr auf der Seite Übersicht angezeigt. Sie wird auf die Seite Archiv verschoben.

Um das Archiv anzuzeigen, gehen Sie zu Dashboard > Prüfungen oder Kursübersicht > Archiv.

Wenn Sie eine Prüfung oder einen Kurs wieder verwenden möchten, klicken Sie einfach auf die drei grauen Punkte in der Spalte Aktionen für die Prüfung oder den Kurs, den Sie wiederherstellen möchten, und wählen Sie Wiederherstellen:



Die Prüfung oder der Kurs wird wiederhergestellt und erscheint wieder auf der Seite Übersicht.

So löschen Sie Prüfungen und Kurse

Wenn Sie sicher sind, dass Sie die Prüfung oder den Kurs nicht mehr in Ihrem Konto haben möchten, können Sie die Option Löschen verwenden, um Ihr Archiv aufzuräumen. Mit der Option Löschen wird die Prüfung oder der Kurs (zusammen mit den zugehörigen Ergebnissen und Sitzungsdetails) dauerhaft aus dem Archiv und aus Ihrem Konto entfernt. Gehen Sie zu Dashboard > Prüfungen oder Kurse > Archiv > Aktionen > Löschen:



Diese Aktion ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden!

So löschen Sie Beurteilungen und Quizze

Assessments und Quizzes verfügen nicht über eine Archiv Funktion. Sie können aber gelöscht werden.

Um eine Beurteilung zu löschen, gehen Sie zu Beurteilungen und wählen Sie die Beurteilung aus, die Sie löschen möchten. Gehen Sie dann zu Einstellungen > Löschen:



Um ein Quiz zu löschen, gehen Sie zu "Quiz" und wählen Sie das Quiz aus, das Sie löschen möchten. Gehen Sie dann zu Einstellungen > Löschen:



Diese Aktion ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden!

Beachten Sie, dass bei einem anstehenden Ergebnis-Export der Export fehlschlagen kann, wenn Sie Lerninhalte archivieren oder löschen, bevor der Export abgeschlossen ist!
War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!