Sie möchten eine Umfrage oder einen Test nach Art von Google Forms erstellen? Das ist möglich! In diesem Artikel erfahren Sie mehr.

Erstellen der Umfrage

Sie können eine Umfrage über den Bereich Bewertungen erstellen. Klicken Sie auf + Neue Bewertung, geben Sie einen Titel ein und klicken Sie dann erneut auf + Neue Bewertung. Dies ist die Seite, die Sie sehen werden:

Sie können zwei Arten von Beurteilungen erstellen: Mehrere Kategorien und Einzelne Skala. Sie können mehr über jede Option hier herausfinden. Die Option Einzelskala ist einfach für Umfragen, aber es liegt an Ihnen.

Sobald Sie eine Wahl getroffen haben, können Sie beginnen, Fragen hinzuzufügen. Sie können alle verschiedenen Fragetypen sehen, die Sie zu Ihrer Umfrage hinzufügen können hier. Wir beginnen mit der Erstellung einer Frage Multiple choice:

Sie können Ihrer Frage ein Bild hinzufügen, bis zu 10 Antwortoptionen und jeder Antwort Punkte hinzufügen (wenn Sie die Ergebnisse in einer Skala messen möchten, z. B. den Prozentsatz, zu dem Ihre Teilnehmer mit Ihrem Produkt/Dienstleistung zufrieden sind, aber wenn Sie jedes Ergebnis einzeln bewerten möchten, ist das nicht notwendig).

Wenn Sie möchten, dass Ihre Teilnehmer ihre Ideen und Gedanken weiter ausarbeiten, können Sie sie bitten, eine Freitext Frage zu beantworten (und Sie können festlegen, ob die Frage obligatorisch ist oder übersprungen werden kann):

Bitte bedenken Sie, dass diese Fragen allerdings manuell benotet/ausgewertet werden müssen 😉.

Startseite

Wenn Sie auf die Registerkarte Startseite gehen, können Sie einen einleitenden Text zu Ihrem Assessment hinzufügen und sogar ein Bild hinzufügen:

Kategorien

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Teilnehmer ihre Ergebnisse sehen, wie es bei den meisten Umfragen der Fall ist, können Sie die Kategorien so bearbeiten, dass jede Person am Ende eine "Danke für die Teilnahme"-Seite erhält und nur Sie ihre Ergebnisse sehen können. Sie können wählen, ob Sie eine Beschreibung für jede Kategorie schreiben möchten:

Ergebnisseite

Wenn Sie das Skalendiagramm am Ende nicht anzeigen möchten, können Sie auf der Registerkarte Ergebnisseite die Option Minimalistische Ranglistenseite verwenden aktivieren und die Option Alle Kategorien anzeigen deaktivieren:

Je nach Design Ihrer Bewertungsoberfläche werden möglicherweise nicht alle Einstellungen für Sie angezeigt. Wenden Sie sich an den Support, wenn Sie die Ergebnisseite und andere Bewertungseinstellungen für Ihr Konto verfügbar haben möchten.

Login-Einstellungen

Möchten Sie, dass sich die Teilnehmer für Ihre Umfrage identifizieren? Oder möchten Sie, dass sie sie anonym durchführen? Sie können diese Einstellungen auf der Registerkarte Teilnehmerdaten bearbeiten. Sie können festlegen, ob die Identifizierung der Teilnehmer obligatorisch, optional oder nicht erforderlich ist. Sie können auch wählen, ob Sie die Anmeldeseite am Anfang oder direkt vor der Ergebnisseite Ihres Assessments platzieren möchten:

Erfahren Sie mehr über die Bearbeitung der Einstellungen Ihrer Anmeldeseite hier.

Styling

Auf der Registerkarte Styling können Sie nun das Aussehen Ihrer Umfrage ändern, um sie an das Erscheinungsbild Ihrer Marke/Ihres persönlichen Stils anzupassen:

Benachrichtigungen

Auf der Registerkarte Benachrichtigungen können Sie auswählen, ob Sie eine E-Mail erhalten möchten, wenn jemand Ihre Beurteilung beendet. Sie können mehr darüber hier lesen.

Veröffentlichen

Nun ist es an der Zeit, Ihr Assessment zu veröffentlichen! Die URL zum Teilen finden Sie auf der Registerkarte Veröffentlichen & Teilen. Sie können diese URL kopieren und in eine E-Mail, einen Beitrag in sozialen Medien oder eine WhatsApp-Nachricht einfügen. Sie können sogar eine Schaltfläche am Ende eines Quiz/einer Prüfung/eines Kurses, den Sie mit unserem Tool erstellt haben, mit einem Link zu Ihrer Umfrage hinzufügen! Super genial, oder?

Sie können sehen, wie Sie Ihre Umfrage im Detail hier teilen können.

Lassen Sie die Leute an Ihrer Umfrage teilnehmen, und behalten Sie die Statistiken im Auge!

Auf dem Assessment Dashboard können Sie die Gesamtstatistiken einsehen.

Auf der Registerkarte Ergebnisse können Sie noch mehr Einblicke gewinnen. Sie können die Statistiken in eine Excel-Datei exportieren. Oder Sie klicken auf Statistik pro Benutzer, dann Details anzeigen, um die gegebenen Antworten jedes Teilnehmers zu sehen.

Nehmen Sie an unserer Umfrage teil 😃.

Jetzt können Sie einen Blick auf die Umfrage werfen, die ich beim Schreiben dieses Artikels erstellt habe, damit Sie sehen können, wie sie aussieht, wenn sie fertig ist (und uns auch Ihre Meinung zu einer wichtigen Angelegenheit mitteilen): take the survey