Es ist möglich, eine Prüfung mit einer zufälligen Auswahl von Fragen aus bestimmten Tags oder Kategorien zusammenzustellen.

Es ist möglich, eine Fragenbank zu erstellen und das System eine Anzahl von Fragen für jede Prüfung zufällig auswählen zu lassen. Die Grundlagen dieser Funktionalität werden in diesem Artikel erläutert. Zusätzlich zu dieser Grundeinstellung der Zufallsauswahl können Sie auch die Anzahl der Fragen bestimmen, die pro Kategorie ausgewählt werden sollen! 😎

Sie müssen Ihre Fragen mit Kategorien versehen, damit dies funktioniert. Wenn Sie diese nicht eingerichtet und Ihre Fragen mit Tags versehen haben, schauen Sie bitte [hier] nach, wie das geht (https://help.easy-lms.com/en-us/article/using-tags-to-create-categories-for-your-questions-ds18xh/).

Als nächstes können Sie die Regeln für die Anzahl der Fragen festlegen, die aus jeder der Kategorien ausgewählt werden sollen.

Gehen Sie im Menü Ihrer Untersuchung auf die Registerkarte Verhalten.

Gehen Sie zur Reihenfolge der Fragen

Wählen Sie Kategorisch: Wählen Sie nach Kategorie.

Stellen Sie die Anzahl der Fragen pro Kategorie ein

Sie finden dann eine Übersicht der verfügbaren Fragen pro Kategorie und können die Anzahl der Fragen eingeben, die nach dem Zufallsprinzip aus jeder dieser Kategorien ausgewählt werden sollen.

Sie können auch eine Anzahl von Fragen ohne Kategorien für Ihre Prüfung verwenden.

Wählen Sie die Reihenfolge der Fragen

Für die Reihenfolge der Fragen können Sie wählen, ob die Fragen in der Reihenfolge der aufgelisteten Kategorien (die Sie per Drag & Drop verschieben können) präsentiert werden sollen, oder ob das System die ausgewählten Fragen zufällig auswählen soll.