Für die Akademie funktioniert SAML nur mit unserer früheren Schnittstelle, nicht mit der aktuellen Version. Wenn Sie SAML für die Academy wünschen, wenden Sie sich an den Support, damit dieser Sie auf die richtige Version setzen kann.

Klicken Sie auf das Symbol Apps in der Verwaltungskonsole
Klicken Sie auf das Symbol ganz rechts, das die aktuelle Anzahl der SAML-Apps angibt
Klicken Sie auf das gelbe Pluszeichen am unteren rechten Bildschirmrand
Kopieren Sie die SSO Url (Format: https://accounts.google.com/o/saml2/idp?idpid=<code>)
Kopieren Sie die Entity ID (Format: https://accounts.google.com/o/saml2?idpid=<code>)
Laden Sie das Zertifikat herunter, und kopieren Sie den Inhalt - entfernen Sie die erste und letzte Zeile (die Zeilen mit -----BEGIN CERTIFICATE----- und -----END CERTIFICATE-----)
Klicken Sie auf Weiter
Geben Sie einen Anwendungsnamen und optional eine Beschreibung an
Optional: Laden Sie ein Logo hoch (256px x 256px)
Klicken Sie Weiter
Setzen Sie die ACS-URL auf den Speicherort Ihrer Akademie, und fügen Sie "/login" hinzu, z. B. https://easy-lms.com/<academy>/login
Legen Sie die Entity-ID fest, und kopieren Sie sie für die spätere Verwendung.
Klicken Sie auf Weiter
Klicken Sie auf Neues Mapping hinzufügen
Fügen Sie das Attribut E-Mail, Kategorie Grundlegende Informationen, Benutzerfeld Primäre E-Mail
Klicken Neue Zuordnung hinzufügen
Fügen Sie das Attribut Vorname, Kategorie Grundlegende Informationen, Benutzerfeld Vorname, Klicken Sie auf . Neue Zuordnung hinzufügen
Fügen Sie das Attribut Nachname, Kategorie Grundlegende Informationen, Benutzerfeld Nachname
Klicken Fertigstellen und Ok
Der Status der App ist nun AUS für alle. Um das zu korrigieren, klicken Sie auf die drei Punkte oben rechts
Wählen Sie EIN für alle und bestätigen Sie

Es wird ca. 24 Stunden dauern, bis dies für alle vorhandenen Konten aktiviert ist. Bis dahin kann die App nicht getestet werden.
Melden Sie sich unter https://easy-lms.com/ mit Ihrem Admin-Konto an.
Klicken Sie auf Ihren Avatar oben rechts auf dem Bildschirm und wählen Sie Erweiterte Einstellungen aus der Dropdown-Liste
Wählen Sie die Registerkarte ganz rechts, SAML-Einstellungen
Aktivieren Sie die sso-Methode (Schieberegler nach rechts, Farbe wechselt auf grün)
Geben Sie den Titel. Der Titel sollte derselbe sein wie die Entitäts-IDsein, wie in Schritt 12 festgelegt.
Geben Sie die SSO-Url (wie in Schritt 4 angegeben)
Liefern Sie die Entitäts-ID (wie in Schritt 5 angegeben)
Geben Sie den Zertifikatsinhalt (wie in Schritt 6 bereitgestellt)
Geben Sie dasselbe Zertifikat als Backup-Zertifikat an (im Moment, da das Feld derzeit erforderlich ist, obwohl es optional sein sollte. Sie können auch ein echtes Backup-Zertifikat aus dem Abschnitt Security->set up single sign-on in der gsuite administration erhalten. Dieses zusätzliche Zertifikat kann verwendet werden, um ohne Ausfallzeit von einem Zertifikat zum nächsten zu wechseln)
Stellen Sie sicher, dass die Registerkarten CAS und Azure/Okta deaktiviert sind (die aktivierten Schaltflächen sollten rot sein)
Klicken Sie auf Speichern
Herzlichen Glückwunsch! Personen können sich nun anmelden, wenn sie zum Akademie-Login navigieren und über das SAML-App-Symbol, das zu den Konten Ihrer Benutzer hinzugefügt wird