Dieser Artikel beschreibt, welche Single-Sign-On-Anbieter Easy LMS unterstützt.

Single-Sign-On-Optionen, die für Easy LMS-Teilnehmer verfügbar sind

Single Sign-On (SSO) ist eine schnelle und sichere Methode zur Authentifizierung Ihrer Teilnehmer. Mit SSO können sich Ihre Teilnehmer mit nur einem Konto und einem Satz von Anmeldedaten bei mehreren Anwendungen anmelden. Sie können mehr darüber auf Wikipedia lesen.

Easy LMS unterstützt SSO. Wenn Sie SSO in Easy LMS einrichten, müssen sich Ihre Teilnehmer nur einmal bei Ihrem SSO-Anbieter anmelden, um automatisch in Easy LMS eingeloggt zu werden.

Wir unterstützen SSO-Systeme, die über OpenID Connect implementiert sind. OpenID Connect ist ein Protokoll, das definiert, wie Easy LMS mit Ihrem SSO-System kommunizieren kann.

Zu den SSO-Anbietern, die wir unterstützen, gehören unter anderem:

Windows Azure AD
Okta
Auth0
Amazon Cognito
CAS (Version 4 oder höher)

Single Sign-On ist verfügbar mit einer Enterprise Owl Abonnement. Derzeit unterstützt nur die bisherige Academy-Oberfläche SSO. Bitte wenden Sie sich an support@easy-lms.com, wenn Sie die bisherige Academy-Oberfläche für diesen Zweck aktivieren möchten.

Wenn Sie einen anderen Anbieter verwenden, sind wir immer daran interessiert, die Möglichkeit einer Verbindung zu Ihrem SSO zu prüfen. Kontaktieren Sie uns, um die Möglichkeiten zu besprechen!