In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Elemente in einer Liste nur mit einer Tastatur bestellen können.

Auf einigen Seiten ist es möglich, Elemente in einer Liste zu ordnen. Zum Beispiel, wenn Sie die Reihenfolge der Fragen in einer Untersuchung ändern möchten. Sie können die Reihenfolge ändern, indem Sie mit der Maus den Griff Ziehen zum Sortieren ganz rechts (in der Spalte Aktionen ) verwenden:

Es ist aber auch möglich, dies nur mit der Tastatur zu tun:

Drücken Sie die Tabulatortaste auf Ihrer Tastatur, bis Sie den Ziehgriff erreichen (im Englischen als Drag to sort beschriftet).
Drücken Sie Leertaste, um das Element auszuwählen. Der Status ändert sich für Bildschirmleser und wird mit dicken lila Rändern oben und unten sichtbar.
Ordnen Sie das Element in der Liste neu an, indem Sie auf Ihrer Tastatur die Pfeile nach oben und unten drücken.
Drücken Sie die Leertaste , um Ihre Änderungen zu speichern.
Drücken Sie Esc, um die Neuanordnung abzubrechen und die ursprüngliche Reihenfolge wiederherzustellen.

Wenn Sie ein Bildschirmlesegerät verwenden

Wenn Sie ein Bildschirmlesegerät verwenden, erhalten Sie während der Neuanordnung zusätzliche Informationen. Beachten Sie jedoch, dass Ihr Bildschirmlesegerät möglicherweise das Verhalten Ihrer Pfeiltasten außer Kraft setzt. In diesem Fall müssen Sie vom Browser-Modus in den Fokus-Modus wechseln:

NVDA: NVDA-Taste (Standard: Einfügen) + Leertaste
JAWS: Numpad Plus (+)