Sie möchten eine Online-Prüfung erstellen? Dann sind Sie hier genau richtig! Führen Sie einfach die folgenden Schritte aus, und Sie haben im Handumdrehen eine neue Prüfung!

Erstellen einer Online-Prüfung

Als Erstes müssen Sie ein Konto anlegen. Sie haben noch keins? Bitte lesen Sie diesen Artikel.

Sobald Sie das getan haben, sehen Sie einige Optionen auf Ihrem Dashboard. Für alle Konten können Sie Kurse erstellen, sowie drei Arten von Tests - Quiz, Prüfungen und Assessments. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welches Format die beste Option ist, werfen Sie einen Blick auf diesen Artikel.

Ok! Jetzt sind Sie sicher, dass das Erstellen einer Prüfung die beste Option für Sie ist. Hier ist also, wie Sie es tun können!

Wir haben den Prozess der Erstellung einer Prüfung in drei Stufen unterteilt - Erstellen, Teilen & Analysieren:

In diesem Video erfahren Sie mehr darüber, wie Sie eine Online-Prüfung erstellen:

Oder Sie können weiter lesen, um alle Schritte zu sehen:

1. erstellen

Das Erstellen eines Online-Tests ist sehr einfach. Gehen Sie auf die Registerkarte Prüfungen in Ihrem Dashboard und klicken Sie auf Neue Prüfung erstellen:

Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem Sie den Titel Ihrer neuen Prüfung eingeben können. Geben Sie dort einen Namen ein (machen Sie sich nicht zu viele Gedanken darüber, Sie können ihn später ändern) und klicken Sie auf Get started:

Fragen

Jetzt können Sie damit beginnen, Fragen zu Ihrer Prüfung hinzuzufügen. Klicken Sie einfach auf Neue Frage erstellen und ein Popup-Fenster wird geöffnet, in dem Sie zunächst einen Fragentyp auswählen können:

Sie können sich nicht entscheiden? Die sicherste Variante ist Multiple Choice. Keine Sorge, wenn Sie trotzdem wollen, können Sie den Fragetyp auch nachträglich ändern. Sie können auch mehr als einen Fragetyp in einer Prüfung haben. 😃

Für eine Multiple-Choice Frage fügen Sie ein Bild hinzu, geben bis zu 10 mögliche Antworten an, markieren mehr als eine Antwort als richtig und fügen eine Rückmeldung hinzu (wenn Sie das möchten):

Sind Sie mit dem Schreiben der Antwortmöglichkeiten fertig? Jetzt können Sie wählen, ob die Antworten in der aktuellen Reihenfolge angezeigt werden sollen oder ob sie gemischt werden sollen:

Klicken Sie auf Speichern & neue Frage hinzufügen.

Sie haben eine lange Liste von Fragen und möchten diese nicht einzeln eingeben? Kein Problem! Sie können Ihre Fragen in Massen mit einer Excel-Datei importieren!

Start Page

Hier können Sie den Titel Ihrer Prüfung bearbeiten, einen Einleitungstext hinzufügen, Ihre Prüfung einer Kategorie zuordnen, die Sprache Ihres Tests auswählen, den Text wählen, der auf der Start-Schaltfläche erscheinen soll, und ein Bild hinzufügen:

Fertig? Dann klicken Sie einfach auf Speichern.

Verhalten

Wechseln wir nun auf die Registerkarte Verhalten. Hier können Sie sicherstellen, dass sich Ihr Test genau so verhält, wie Sie es sich wünschen. 😅

Die Einstellungen umfassen also viele Optionen, aus denen Sie wählen können. Sie können es Ihren Teilnehmern ermöglichen, Antworten zu ändern oder nicht, automatisch mit der nächsten Frage fortzufahren oder nicht, ein Zeitlimit hinzuzufügen für den gesamten Test oder pro Frage, Erklärungen (Feedback) anzuzeigen, nachdem der Teilnehmer die Frage beantwortet hat, und die Fragen zufällig zu verteilen.

Benotung

Hier werden Kategorien für bestanden/nicht bestanden für Ihren Test erstellt. Sie können so viele Kategorien erstellen, wie Sie möchten, aber eine einfache Lösung ist es, zwei Kategorien anzulegen, eine für Pass und eine für Fail. Sie können die Einstellungen für Ihre Pass Kategorie anpassen, indem Sie auf das Bleistiftsymbol neben der Prozentzahl klicken:

Ein Pop-up-Fenster wird geöffnet:

Sie können sogar ein Zertifikat ausstellen, wenn ein Teilnehmer Ihre Prüfung bestanden hat, lesen Sie dazu weiter unten mehr!

Zertifizierung

Sie können Testteilnehmern ein automatisch generiertes Zertifikat schicken, wenn sie Ihre Prüfung bestanden haben, indem Sie eine der verfügbaren Vorlagen auswählen.

Es ist auch möglich, mit unserem Zertifikats-Editor ein eigenes Design-Zertifikat zu erstellen. Sie müssen ein Corporate Owl oder höher sein, um auf diese coole Funktion zugreifen zu können. Super schön, nicht wahr? 😎

Styling

Der nächste Schritt ist die Registerkarte Styling. Sie können Änderungen an Ihrem Test vornehmen, damit er zu Ihrer Marke oder Ihrem persönlichen Stil passt, und Sie können sogar Ihr eigenes Logo hinzufügen:

Angenommen, Sie sind mit den Standard-Layout- und Styling-Optionen nicht zufrieden. In diesem Fall ist es immer noch möglich, das CSS zu bearbeiten und einige benutzerdefinierte Änderungen vorzunehmen, damit Ihre Prüfung noch eindrucksvoller aussieht (diese Funktion ist für unsere Corporate Owls und höher verfügbar 😉).

Um Ihnen ein Beispiel zu geben, ist dies der Link zu einer Untersuchung, die gerade mit den verfügbaren Einstellungen auf dem Dashboard gestylt wurde:
https://www.onlineexambuilder.com/ocean-sailor/exam-70792

Und dies ist die gleiche Untersuchung, aber jetzt mit benutzerdefiniertem CSS-Styling:
https://www.onlineexambuilder.com/ocean-sailor-css/exam-93757

Ergebnisseite

Der nächste Schritt ist das Anpassen Ihrer Ergebnisseite. Um die Einstellungen der Ergebnisseite zu ändern, müssen Sie einen Business Owl Plan oder höher haben.

Wenn Sie auf Select a layout klicken, stehen Ihnen drei Optionen zur Auswahl:

Feedback: wenn Sie diese Option wählen, können Sie Fragen, Antworten, Erklärungen zu den einzelnen Fragen und Bewertungen anzeigen.
Basic: Dies ist eine Standard-Ergebnisseite, auf der keine zusätzlichen Informationen angezeigt werden. Sie können diese Option wählen, um sich bei Ihren Teilnehmern für die Teilnahme am Test zu bedanken, und wenn Sie nicht möchten, dass sie die Ergebnisse gleich sehen.
Leaderboard: Mit dieser Option können Ihre Teilnehmer sehen, wie sie im Vergleich zu ihren Kollegen abschneiden. Abhängig von ihrer Punktzahl und wie lange sie für die Prüfung gebraucht haben, können sie höhere oder niedrigere Positionen einnehmen.

Wählen Sie einfach die Option aus, mit der Sie am besten zurechtkommen:

Wir sind mit dem Erstellen fertig (aber Sie können später jederzeit zurückgehen und Ihre Prüfung bearbeiten 😃). Klicken Sie jetzt auf den Titel Ihrer Prüfung, um zum Dashboard zurückzukehren.

2. Teilen

Zugriff

Klicken Sie auf Zugriff, um die Einstellungen zu bearbeiten und festzulegen, wer auf Ihre Untersuchung zugreifen kann. Sie haben zwei Optionen:

Wenn Sie Anyone with the link wählen, kann jede Person, die den Link hat, auf diese Prüfung zugreifen 😉.

Angenommen, Sie wählen Eine vordefinierte Gruppe von Teilnehmern. Sie können Teilnehmer hinzufügen (einzeln oder per Import) und das System veranlassen, ihnen automatisch E-Mails mit einem eindeutigen Link und einem Kennwort zu senden, damit sie an Ihrer Prüfung teilnehmen können. Mehr dazu können Sie hier nachlesen.

Sie können die Verfügbarkeit Ihrer Prüfung auch auf einen bestimmten Zeitrahmen beschränken.

Teilnehmerdaten

Weiter zur nächsten Registerkarte, Teilnehmer Daten. Hier können Sie die Einstellungen für Ihre Anmeldeseite bearbeiten. Sie können die Anmeldung für die Teilnehmer obligatorisch oder optional machen, ihnen wenige oder viele Fragen stellen und sogar eigene Fragen erstellen:

Wenn Sie nach unten scrollen, sehen Sie die Option, Ihre eigenen Fragen zu erstellen:

Haben Sie das getan? Prima! Vergessen Sie nicht, auf Speichern zu klicken. 😃

Bedingungen und Konditionen

Weiter geht es mit der Seite Terms & conditions:

Hier können Sie Dinge hinzufügen, denen Ihr Teilnehmer zustimmen oder die er akzeptieren soll, bevor er an Ihrem Test teilnimmt. Das kann Allgemeine Geschäftsbedingungen oder einige Kontrollkästchen, wie "Ich stimme zu, E-Mails von diesem Unternehmen zu erhalten" und so weiter, beinhalten.

Soziales

Auf der Seite Social können Sie die Einstellungen für die Weitergabe in sozialen Medien für Ihre Prüfung anpassen:

Veröffentlichen

Der nächste Schritt ist die Registerkarte Veröffentlichen. Unter der Unterregisterkarte Freigeben finden Sie die URL, um Ihren Test mit Jedem mit dem Link freizugeben (bitte lesen Sie die Anweisungen für die Registerkarte Zugriff oben). Sie können diese URL kopieren und in eine E-Mail, einen Beitrag in sozialen Medien, eine WhatsApp-Nachricht usw. einfügen.

Sie können auch auf die Schaltflächen unter der URL klicken, um sie direkt in sozialen Medien zu teilen, und das Kontrollkästchen ankreuzen (oder nicht), damit Ihr Test von Google gefunden wird:

Im Unterregister Einbetten finden Sie den Code zum Einbetten Ihrer Prüfung in Ihre Website:

E-Mail senden

Schließlich die letzte Registerkarte im Freigabeprozess:

Diese Registerkarte wird nur bearbeitet, wenn Sie Ihre Untersuchung für Eine vordefinierte Gruppe von Teilnehmern in der Registerkarte Zugriff freigeben möchten. Die Anleitung zur Verwendung dieser Funktion finden Sie hier.

Beachten Sie, dass die Anzahl der Einladungen, die Sie pro Tag versenden können, begrenzt ist und Ihr Limit von Ihrem Abonnementtyp abhängt.

3. Analysieren

Ergebnisse

Nachdem Sie Ihre Prüfung erstellt und mit Ihrem Publikum geteilt haben, ist es an der Zeit, sich die Ergebnisse und Statistiken anzusehen. Abhängig von den Teilnehmerdaten, die Sie auf der Anmeldeseite abgefragt haben, werden Ihre Testergebnisse mit diesen Informationen verknüpft sein:

Sie können die Ergebnisse sogar in eine Excel-Datei exportieren, und wenn Sie auf die drei grauen Punkte klicken, können Sie die Ergebnisse pro Person mit einer Liste all ihrer Antworten, Teilnehmerdetails und [Ergebnisse pro Kategorie] ansehen (https://help.easy-lms.com/en-us/article/using-tags-to-create-categories-for-your-questions-ds18xh/).

Extra-Einstellungen

Es gibt einige zusätzliche Registerkarten, die Sie vielleicht erkunden möchten:

Integrationen

Hier können Sie zwei Arten von Integrationen für Ihre Online-Prüfung einrichten:
Input-API-Integration: Mit dieser Integration kann Easy LMS Teilnehmerdaten (Name; E-Mail-Adresse) von einem Drittanbieter-Tool empfangen und sie zur Registerkarte "Zugriff" der Prüfung hinzufügen. Der Teilnehmer kann eine Einladungs-E-Mail erhalten, um sofort an der Prüfung teilzunehmen, oder zur Registerkarte "Zugriff" hinzugefügt werden, um die Einladung zu senden, wenn es für Sie am bequemsten ist.

Output Webhook-Integration: können Sie Sitzungsdaten und Teilnehmerdaten von Easy LMS an ein anderes Tool Ihrer Wahl senden, indem Sie Zapier als Vermittler nutzen.

Um Integrationen von Ihrer Prüfung aus einzurichten, benötigen Sie einen Corporate Owl Plan oder höher.

Benachrichtigungen

Hier können Sie entscheiden, ob Sie das möchten:

Jedes Mal, wenn jemand die Prüfung abschließt, eine Benachrichtigungs-E-Mail erhalten möchten (diese kann an Ihre Konto-E-Mail-Adresse oder eine andere E-Mail-Adresse Ihrer Wahl gesendet werden).
Eine Benachrichtigungs-E-Mail mit den Ergebnissen an den Teilnehmer senden (dazu gehört, was auf der Ergebnisseite der Prüfung erscheint).

Das war's für den Moment! Ich hoffe, dies hat Ihnen geholfen zu verstehen, wie Sie Ihre erste Prüfung erstellen können. Sie können diese Anleitung als Referenz verwenden, wann immer Sie sie brauchen.