Helfen Sie Ihren Teilnehmern, Zeit zu sparen und über ein einziges Konto auf Easy LMS zuzugreifen. Sie können Okta für das Academy Portal konfigurieren. So geht's!

| Single Sign-On ist verfügbar mit dem Enterprise Owl Plan. Derzeit unterstützt nur die bisherige Academy-Schnittstelle SSO. Bitte kontaktieren Sie support@easy-lms.com, um auf diese Version gesetzt zu werden.

Schritt 1. Eine App für Easy LMS erstellen

Gehen Sie in Ihrer Okta-Administrationsumgebung zu Anwendung > Anwendung hinzufügen um eine neue Anwendung hinzuzufügen.

Wählen Sie Neue App erstellen um eine App für die Easy LMS-Integration zu erstellen.

Geben Sie der neuen Anwendung einen beliebigen Namen (z. B. Lernumgebung oder Easy LMS). Für die Login-Redirect-URIfügen Sie die URL der Academy und des Logins ein. Dies ist die URL der Anmeldeseite der Academy:

Schritt 2. Konfigurieren Sie die SSO-Einstellungen in Easy LMS

In Easy LMSgehen Sie zu Mein Konto > Erweiterte Einstellungen > Single Sign-On. Wählen Sie die Azure / Okta / Auth0 Registerkarte.

Füllen Sie die folgenden Felder mit diesen Informationen aus:

Titel: Okta
provider_url: Diese finden Sie in Okta unter der Registerkarte Sign-On der neu erstellten Anwendung unter OpenID Connect Token in Issuer. Die URL sollte etwa so aussehen: https://your-okta-account.okta.com.

client_id: Diese können Sie in Okta unter dem Allgemein Registerkarte der neu erstellten Anwendung. Gehen Sie zu Allgemein > Client Credentials > Client ID. Die client_id Feld in Easy LMS entspricht der Client-ID die sich in Okta befindet:

client_secret: Sie können dies auch in Okta unter dem Allgemein Registerkarte der neu erstellten Anwendung. Die client_geheimnis Feld in Easy LMS entspricht dem Client-Geheimnis das sich in Okta befindet:

Wenn die Felder ausgefüllt sind, denken Sie daran, auf Speichern!

Schritt 3. Ändern Sie die Anmeldemethode für die Akademie.

Gehen Sie in Easy LMS zu Akademie > Einstellungen. Die Anmeldemethode für die Academy sollte eingestellt sein auf Einzelanmeldung über OpenID Connect.

Wenn diese Einstellung in Ihrem Konto fehlt, bedeutet dies, dass Sie sich auf der neuen Academy-Oberfläche befinden. Kontaktieren Sie support@easy-lms.com, um auf die Version umgestellt zu werden, die SSO unterstützt.

Schritt 4. Überprüfen Sie die Einstellungen

Gehen Sie zur Akademie und prüfen Sie, ob Sie sich mit Okta anmelden müssen. Wenn das funktioniert, ist alles erfolgreich eingerichtet!