Dieser Artikel hilft Ihnen, eine Integration zwischen unserem System und einer der verfügbaren Anwendungen auf Zapier über unsere Webhooks einzurichten.

Der einfachste Weg, die Integration einzurichten, ist die Verwendung von www.zapier.com als Mittelsmann. Zapier ist ein mächtiges Werkzeug, um Apps zu verbinden. Es unterstützt derzeit mehr als 750 Apps, darunter MailChimp, Infusionsoft, Hubspot, Slack und SalesForce. Sie können ganz einfach prüfen, ob die App, die Sie verwenden, in Zapier verfügbar ist.

So werden wir vorgehen

Wir werden unsere Webhooks verwenden, um uns mit Zapier zu verbinden. In Zapier werden wir einen zap erstellen, um die Webhook-Daten zu erhalten. Dann werden wir unsere Daten an die App unserer Wahl senden.

Sie benötigen mindestens ein Easy LMS Corporate Owl Abonnement und ein Konto bei Zapier, um Webhooks zu verwenden.

Melden Sie sich bei Ihrem Zapier-Konto an. Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf Make a Zap.
Lassen Sie sich zur Easy LMS-App einladen.

Unsere Easy LMS App ist im Moment nur für eingeladene Benutzer zugänglich. Gerne laden wir Sie zu unserer App ein! Hier geht es zur Einladung:

https://zapier.com/developer/invite/57647/71f7a1aa0750e5707fe249ecfa2c57be/

Klicken Sie auf die Schaltfläche Accept invite & build a Zap und wählen Sie im nächsten Bildschirm Create this Zap.

Schritt 3: Wählen Sie einen Auslöser

Dieser Trigger bestimmt, wann und welche Daten über den Webhook gesendet werden.

Sie müssen einen Trigger auswählen:

Prüfung abgeschlossen
Beurteilung abgeschlossen
Kurs abgeschlossen

In diesem Lernprogramm wird gezeigt, wie Sie die Webhook-Integration für eine Prüfung einrichten.

Schritt 4: Einrichten des Trigger-Webhooks "Prüfung abgeschlossen

Bevor Sie weitere Schritte in Zapier vornehmen, müssen Sie sich bei Easy LMS anmelden und die folgenden Schritte ausführen:

Gehen Sie zu Ihrer Prüfung und wählen Sie Integrationen:

Kopieren Sie die URL aus Zapier. Hinweis: Die URL muss eine verschlüsselte HTTPS-Verbindung verwenden und nicht eine unsichere HTTP-Verbindung.

Fügen Sie die URL von Zapier in das Feld API Endpoint URL in Easy LMS ein:

.

Aktivieren Sie den Webhook:

Aktivieren Sie alle erforderlichen Daten, die in den Webhook aufgenommen werden sollen, indem Sie die Kontrollkästchen aktivieren.

Vergessen Sie nicht, die Schaltfläche Speichern zu betätigen!

Machen Sie die Prüfung und stellen Sie sicher, dass Sie die Ergebnisseite erreichen, damit sie den Webhook auslöst.

Schritt 5: Kehren Sie zu Zapier zurück und klicken Sie auf die Schaltfläche OK, I did this.

Sie müssen nun warten, bis unser System Ihren ersten Webhook an Zapier übermittelt hat. Wenn Zapier Ihren Webhook erhalten hat, würde es Sie benachrichtigen, also warten Sie einfach und haben Sie Geduld.

Schritt 6: Wählen Sie eine App, an die Sie Ihre Daten senden möchten.

Suchen Sie nach der App, mit der Sie sich verbinden möchten.
Zapier zeigt Ihnen nun die verfügbaren Aktionen an.
Zapier fordert Sie auf, sich mit Ihrem Konto zu verbinden. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und verbinden Sie die App mit Zapier.
Nun sehen Sie eine Liste der verfügbaren Optionen innerhalb der App. Für jedes Feld sollten Sie die entsprechende Option auswählen.

Schritt 7: Speichern Sie Ihren Zap und veröffentlichen Sie ihn.

Klicken Sie auf Weiter, und Sie sind fast fertig. Folgen Sie den von Zapier vorgegebenen Schritten.
Auf dem letzten Bildschirm müssen Sie Ihr Zap aktivieren.

Schritt 8: Profitieren Sie!

Sie haben gerade Ihre erste Webhook-Integration eingerichtet! Gut gemacht 👏