Die Durchführung von Online-Tests erhöht die Wahrscheinlichkeit des Schummelns im Vergleich zu Papierprüfungen. Was können Sie tun, um Schüler am Online-Schummeln zu hindern? Es scheint unmöglich zu sein, Schüler am Schummeln zu hindern, bei all der fortschrittlichen Technologie, die es heutzutage gibt. Hier sind einige Tipps und Tricks, die helfen, Schummeln zu verhindern.

Tipps und Tricks, um Schummeln in einem Online-Test zu verhindern

# # Randomisierung der Fragen

Bei Tests bekommen die Teilnehmer die Fragen oft in der gleichen Reihenfolge gestellt. Das macht es den Teilnehmern leichter, bei den Prüfungen zu schummeln. Das ist natürlich nicht das, was Sie wollen. Um dies zu verhindern, können Sie die Fragen randomisieren.

Nehmen wir an, Sie erstellen eine Fragenbank mit 100 Fragen, und für jede Prüfung generiert die Fragenbank eine Prüfung mit 20 zufällig ausgewählten Fragen. So erhält jeder Teilnehmer, der an der Prüfung teilnimmt, einen anderen Satz von 20 Fragen. Sie können auch verschiedene Kategorien für Ihre Fragen erstellen und eine Prüfung mit Fragen generieren, die zufällig aus jeder Kategorie ausgewählt werden.

Zugriff einschränken

Anstatt Ihre Prüfung mit dem Link für jeden zugänglich zu machen, können Sie den Zugriff darauf mit unserer Funktion "Nur für eingeladene Teilnehmer" einschränken. Lesen Sie mehr darüber hier.

Kontrollieren Sie die Anzahl der Versuche

Sie können auch die Anzahl der Versuche steuern, die ein Teilnehmer in einer Prüfung haben kann. Das macht es ihm schwerer, seinen Link oder seine Zugangsdaten mit anderen Personen zu teilen oder zu versuchen, von verschiedenen Geräten aus auf die Prüfung zuzugreifen.

Kopieren und Einfügen blockieren

Unsere Prüfungen erlauben es den Teilnehmern nicht, Kopien einzufügen. Das ist richtig, wenn Sie eine Prüfung ablegen; der Text erlaubt keine Auswahl und kein Einfügen per Copy-Paste. Die Teilnehmer könnten versuchen, Screenshots von der Seite zu machen, aber das kostet viel mehr Zeit und Mühe, und wenn Sie die anderen Tipps unten befolgen, können Sie auch das verhindern.

Stellen Sie einen Timer ein

Schummeln (genau wie Lügen 😅) kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Wenn die Schüler ausreichend auf ihre Prüfungen vorbereitet sind, müssen sie nicht allzu lange nachdenken, um die richtige Antwort einzutragen. Unvorbereitete (schummelnde!) Schüler können einige Zeit brauchen, um ihre Prüfungen zu beenden. Eine Lösung dafür ist einen Timer einzurichten. Sie können einen Timer für die gesamte Prüfung oder für jede einzelne Frage in der Registerkarte "Verhalten bei Prüfungen" einstellen.

Problemlösungsfragen

Bei Problemlösungsfragen geht es nicht nur um das Auswendiglernen von Basisinformationen. Problemlösungsfragen erfordern ein Verständnis für räumliche Prozesse und Zusammenhänge. Diese Antworten können nicht einfach in einem Lehrbuch oder im Internet gefunden werden. Sie können dies in Ihrer Prüfung z. B. durch die Verwendung von Freitextfragen erreichen.

Ergebnisse ausblenden

Das Anzeigen der Antworten mag für die Schüler gut sein, damit sie wissen, was sie falsch gemacht haben, aber sie könnten diese Informationen an andere Schüler weitergeben. Die beste Möglichkeit, dies zu verhindern, ist das Ausblenden aller Antworten (d. h., sie werden nicht auf der Ergebnisseite des Tests angezeigt). Diese Einstellung finden Sie auf der Registerkarte Ergebnisseite Ihrer Prüfung. Lesen Sie mehr hier.

Auto-Vervollständigen deaktivieren

Sie können die 'Auto-Vervollständigen'-Funktion in einem normalen Browser deaktivieren, so dass er nicht die Antwort anzeigt, die jemand zuvor getippt hat (wenn die Teilnehmer in verschiedenen Runden die gleichen Geräte verwenden). Bitte sehen Sie auf dieser Seite nach, wie man das in Google Chrome macht.

Online-Proctoring

Bei Online-Proctoring werden die Teilnehmer von einem Proctor oder Supervisor "beobachtet", während sie eine Prüfung ablegen. Wenn Sie nicht die Möglichkeit haben, eine Prüfung physisch zu beaufsichtigen, können Sie ein beliebiges Programm mit einer Funktion zur "gemeinsamen Bildschirmnutzung" verwenden. Dies könnte Zoom, Skype, GoToMeeting oder WebEx sein. Auf diese Weise können Sie Ihren Teilnehmer im Auge behalten, während er den Test ablegt. Allerdings gibt es ein paar Einschränkungen:

Wenn Sie eine längere Prüfung haben, müssen Sie auch diese Zeit aussitzen und warten
Sowohl der Admin als auch der Teilnehmer müssen das Programm haben

Sie können auch professionelle Online-Prüfungsdienste beauftragen, um sie in Verbindung mit Easy LMS zu nutzen, wie z. B. ProctorU oder ProctorExam.

Safe Exam Browser

Wir empfehlen auch die Verwendung eines sicheren Browsers. Dieser sichere Prüfungsbrowser ist dazu gedacht, nicht zu schummeln. Schauen Sie sich diese Anleitung an, um zu erfahren, wie Sie ihn für Ihre Online-Prüfung einrichten. Er deaktiviert alle anderen Anwendungen, so dass der Teilnehmer, der die Prüfung ablegt, sich nicht zum Erfolg schummeln kann. Der Prozess der Einrichtung und Vorbereitung für Ihre Teilnehmer kann recht anspruchsvoll sein.

Plagiatsprüfung

Es gibt viele Plagiatsprüfprogramme im Internet, mit denen Sie den von Ihren Teilnehmern eingereichten Text scannen können (wenn Sie Freitextfragen verwenden). Auf diese Weise können Sie alles über die tatsächlichen Inspirationsquellen der Teilnehmer herausfinden 😆.

Erstellen Sie Ihre eigene Prüfung

Sind Sie bereit, mit dem Erstellen Ihrer Prüfung zu beginnen? Erfahren Sie, wie es geht hier.