Erfahren Sie, wie Sie ein Zeitlimit festlegen, Fragen überspringen, Feedback hinzufügen und Fragen zufällig auswählen.

Wie Sie die Registerkarte "Verhalten" verwenden

Sie finden die Registerkarte Verhalten unter dem Abschnitt Erstellen des Testformats Prüfung.

Dort gibt es viele Einstellungen, die Ihnen beim Einrichten Ihrer Prüfung nützlich sein können.

Lassen Sie uns die Optionen erkunden:

Prüfungstyp

In diesem Dropdown-Menü können Sie zwischen den folgenden Optionen wählen:

Teilnehmer kann Antworten ändern: Es bedeutet, dass Ihre Teilnehmer vor dem Absenden der Prüfung zurückgehen und die Antworten bearbeiten/ändern können.
Wenn Sie Freitextfragen verwenden, ist diese Einstellung nicht ratsam, da die Änderungen erst übernommen werden, wenn der Teilnehmer auf die Schaltfläche "Nächste Frage" klickt. Wenn also der Teilnehmer die Antworten von der letzten zur ersten Frage bearbeitet, werden die Änderungen nicht gespeichert.
Teilnehmer kann Antworten überspringen: Ihre Teilnehmer können eine Frage, auf die sie die Antwort nicht kennen, überspringen, wenn Sie diese Einstellung wählen.
Teilnehmer kann Antworten nicht ändern: Nachdem er zur nächsten Frage übergegangen ist, kann der Teilnehmer nicht zurückgehen und die Antwort bearbeiten.
Teilnehmer kann die richtige Antwort sehen, nachdem er eine Frage beantwortet hat: Das kann nützlich sein, wenn Sie möchten, dass der Teilnehmer aus seinen Fehlern lernt, während er die Prüfung ablegt.
Der Teilnehmer hat mehrere Versuche pro Frage: der Satz sagt alles 😁.
Alle Fragen werden auf einer einzigen Seite angezeigt: Ja, das ist möglich. Es ist eine experimentelle Version, ich hoffe, es funktioniert bei Ihnen!

Weiter zur nächsten Frage

Hier können Sie festlegen, ob der Teilnehmer nach Auswahl einer Antwort direkt zur nächsten Frage geht oder manuell auf next klickt.

Zeitlimit

Sie können ein Zeitlimit für die gesamte Prüfung oder für die einzelnen Fragen hinzufügen:

Erklärungen direkt nach der Beantwortung einer Frage anzeigen

Hier können Sie die Erklärungen oder Feedback anzeigen, die Sie beim Erstellen Ihrer Prüfung zu Ihren Fragen und Antworten hinzugefügt haben:

Reihenfolge der Fragen

Ihre Fragen können den Testteilnehmern in der Reihenfolge präsentiert werden, in der sie erstellt wurden, oder nach dem Zufallsprinzip (hier können Sie eine Fragenbank verwenden und das Zeitsystem eine Anzahl von Fragen daraus auswählen lassen, so dass jeder Teilnehmer einen anderen Satz von Fragen erhält. Sie können mehr darüber hier lesen.

Hier geben Sie die Anzahl der Fragen ein, die aus der Fragenbank ausgewählt werden sollen

Es ist auch möglich, Fragen aus bestimmten Tags oder Kategorien in Ihrer Prüfung zufällig auszuwählen. Dazu müssen Sie zunächst Kategorien erstellen und diese Ihren Fragen zuordnen. Dann können Sie die Option Kategorisch: Auswahl nach Kategorie wählen und eine Anzahl von Fragen aus jeder Kategorie auswählen. Lesen Sie hier mehr darüber.