Wenn Sie den Zugriff in Bezug auf Versuche beschränken möchten, können Sie diese Funktion in den Einstellungen Ihres Quiz, Kurses, Ihrer Bewertung oder Prüfung aktivieren. Dies kann nützlich sein, wenn Sie es z. B. für die Rekrutierung verwenden.

Damit diese Einstellung funktioniert, müssen Sie auf der Registerkarte "Teilnehmerdaten" die EMAILADRESSE abfragen, sonst kann das System die Anzahl der Versuche nicht beschränken. Dies gilt für alle Formate. So stellen Sie das ein
Prüfung

Sie finden diese Einstellung unter Prüfungen > Prüfung auswählen > Zugriff:

Um Ihren Teilnehmern zusätzliche Versuche zu gewähren, navigieren Sie bitte zum Abschnitt Ergebnisse.

Hier sehen Sie die Ergebnisse aller Teilnehmer. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Optionen und wählen Sie Zusatzversuche hinzufügen. Sie sehen dann das folgende Pop-up:

Wählen Sie die Anzahl der zusätzlichen Versuche und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern. Beachten Sie, dass diese zusätzlichen Versuche kumulativ wirken. Wenn Sie nach dem ersten Versuch einen weiteren Versuch gewähren wollen, müssen Sie die Anzahl der Zusatzversuche auf zwei ändern. Danach auf drei usw. usw.

Beispiel:
Fünf Versuche > Zusatzversuche hinzufügen: 1 > Sechs Versuche insgesamt
Fünf Versuche > Zusätzliche Versuche hinzufügen: 3 > Acht Versuche insgesamt

Das Gewähren von zusätzlichen Versuchen funktioniert nur, wenn Sie sowohl nach dem Namen als auch nach der EMAILADRESSE fragen. Wenn Sie ein Gesamtzeitlimit für alle Versuche aktiviert haben, wird durch die Gewährung zusätzlicher Versuche dieser Timer nicht zurückgesetzt. Wenn der Teilnehmer im obigen Beispiel das Gesamtzeitlimit für alle fünf Versuche überschritten hat, ist die Prüfung nicht mehr zugänglich, auch wenn Sie zusätzliche Versuche gewähren. Sie müssen dieses Zeitlimit entweder erhöhen oder ganz entfernen und nur ein Zeitlimit pro Versuch festlegen, nicht für alle Versuche.

Kurs

Sie finden diese Einstellung unter Kurse > Kurs wählen > Einstellungen > Erweitert:

Geben Sie eine Zahl in das Datenfeld ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern am unteren Ende der Seite. Wenn Sie keine bestimmte Anzahl von Versuchen für Ihre Teilnehmer aktivieren möchten, können Sie dieses Feld leer lassen.

Bewertung

Diese Einstellung finden Sie unter Beurteilungen > Beurteilung auswählen > Einstellungen:

Geben Sie eine Zahl in das Datenfeld ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern am unteren Ende der Seite. Wenn Sie keine bestimmte Anzahl von Versuchen für Ihre Teilnehmer aktivieren möchten, können Sie dieses Feld leer lassen.

Quiz

Um diese Einstellung zu finden, gehen Sie zu Quiz > Quiz auswählen > Einstellungen > Erweitert

Geben Sie eine Zahl in das Datenfeld ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern am unteren Ende der Seite. Wenn Sie keine bestimmte Anzahl von Versuchen für Ihre Teilnehmer aktivieren möchten, können Sie dieses Feld leer lassen.