Dieser Artikel erklärt Webhooks. Was sind sie? Wie funktionieren sie? Wie verwende ich sie, um eine Integration einzurichten?

Was sind Webhooks?

Auf den ersten Blick können Webhooks überwältigend wirken und es kann einige Zeit dauern, bis man sich mit der Idee vertraut gemacht hat. Wenn Sie jedoch verstehen, was Webhooks tun können und wie sie funktionieren, können sie extrem leistungsfähig sein. Der einfachste Weg, sich einen Webhook vorzustellen, ist, ihn als eine Benachrichtigung auf Steroiden zu betrachten. Die Benachrichtigung kann eine Nutzlast von Daten tragen, die von der empfangenden Partei verwendet werden können.

Warum sollte ich Webhooks verwenden?

Webhooks sind der einfachste Weg, eine Integration einzurichten. Webhooks können verwendet werden, um Daten von unserer Software an ein anderes System zu senden, wenn ein Teilnehmer eine Prüfung, einen Kurs oder eine Bewertung abschließt.

Webhooks erklärt

Für Webhooks stehen verschiedene Formate zur Verfügung: formularcodiert, JSON und XML.

Form-encode:first_name=John&last_name=Doe&gender=maleJSON: {"first_name": "John", "last_name": "Doe", "gender": "male"}XML: JohnDoemale

Unsere Webhooks verwenden die JSON-Kodierung.

Wenn Sie Webhooks aktiviert haben und ein Teilnehmer einen Kurs, eine Prüfung oder ein Assessment abschließt, generieren wir die Nachricht mit dem Payload. Als Nächstes benötigen Sie eine URL, an die die Nachricht gesendet wird. Wir nennen dies die API-Endpunkt-URL. Diese URL können Sie vom empfangenden System erhalten. Wenn Sie diese URL in unser System eingeben, senden wir die Daten an diese URL. Die empfangende Software wird auf diese URL hören und jedes Mal, wenn sie eine Benachrichtigung erhält, wird sie die Daten verarbeiten.

Hinweis: Die API-Endpunkt-URL für Webhooks muss eine verschlüsselte HTTPS-Verbindung verwenden und nicht eine unsichere HTTP-Verbindung.

Nun, da Sie mehr über Webhooks wissen, lassen Sie uns diese zum Laufen bringen! Lesen Sie den folgenden Artikel über how to use webhooks and zapier, um Ihre erste Integration einzurichten.

Sie benötigen mindestens einen Corporate Owl Plan, um die Webhooks zum Laufen zu bringen.