Was ist das Academy Portal und wie kann es für Sie nützlich sein?

Bei unseren Standardplänen und -paketen besteht die Möglichkeit, den Zugriff auf Ihre Inhalte zu ermöglichen, indem Sie jeden Test einzeln freigeben.

Mit dem Academy-Portal können Sie alle Ihre Lerninhalte an einem Ort organisieren, Gruppen von Teilnehmern erstellen, diesen Gruppen auf schnelle und einfache Weise Inhalte zuweisen und nur ein Login und Passwort für sie generieren, um auf das gesamte Material zuzugreifen:

Akademie Preise

Sie können es in Ihrem Konto als $50 oder €45/Monat Add-on für Business und Corporate Owl Abonnements haben. Es ist in dem Enterprise Owl Paket enthalten. Sie können mehr über unsere Abonnements hier lesen. Wenn Sie die Academy testen möchten, können wir eine kostenlose siebentägige Testversion aktivieren. Bitte schauen Sie sich diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie loslegen können.

Aber wie genau funktioniert es? Lesen Sie weiter.

Admin-Ansicht

Aus der Sicht des Administrators haben Sie folgende Möglichkeiten:

Lerninhalte
Auf dieser Registerkarte sehen Sie eine Liste aller Prüfungen und Kurse, die Sie erstellt haben. Über die Option Gruppen in der Spalte Aktionen können Sie Lerninhalte entweder den auf der Registerkarte Gruppen angelegten Gruppen oder über die Option Alle allen Teilnehmern Ihrer Akademie zuweisen.

Styling
Die Registerkarte "Styling" bietet Ihnen alle Werkzeuge, die Sie benötigen, um Ihr Academy-Portal an Ihre Marke und Ihre Website anzupassen. Hier können Sie Ihr Logobild hochladen, Ihre Schriftart auswählen, Farben ändern, etc. Erfahren Sie mehr über Ihre Styling-Optionen hier.

Einstellungen
Hier können Sie den Titel Ihrer Akademie anpassen, die Sprache dafür wählen und sich mit Disqus verbinden. Sie können wählen, ob die Teilnehmer Sitzungsdetails und Antworten in ihrem Portal sehen können oder nicht, was in einer Klassenzimmerumgebung praktisch ist, wenn Sie Betrug verhindern wollen. Sie können auch Ihre Domain einrichten. Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihre Domain einzurichten. Erfahren Sie mehr hier.

Teilnehmer
Diese Seite zeigt eine Übersicht über alle Teilnehmer in Ihrer Akademie. Sie können hier Ihre Teilnehmer hinzufügen, entfernen und verwalten. Neue oder bestehende Teilnehmer können einzeln oder in großen Mengen hinzugefügt werden. Wenn Sie die Teilnehmer nicht manuell importieren möchten, können Sie sie von Ihrem CRM-System an unser System senden lassen über eine API (verfügbar für Corporate Owls und höher). Wenn Sie Teilnehmer auf dieser Seite entfernen, werden sie auch aus allen Gruppen gelöscht. Sie können mehr über das Einladen von Teilnehmern zur Akademie hier lesen.

Gruppen
Es ist möglich, verschiedene Gruppen von Teilnehmern für Ihr Portal zu erstellen. Sie können sie nach Klassenzimmern, Geschäften, Clubs, Teams oder was immer Sie bevorzugen benennen. Sie können auch eine Möglichkeit sein, Kurse zum gleichen Thema zu organisieren. So sieht die Übersicht der Gruppen aus:

Jede Gruppe hat dann eine eigene Seite, die Sie durch Anklicken des Gruppentitels erreichen können, sie sieht so aus:

Auf der Unterregisterkarte Teilnehmer können Sie die Teilnehmer der Gruppe hinzufügen, entfernen und verwalten.
Auf der Unterregisterkarte Lerninhalte können Sie der Gruppe Kurse und Prüfungen zuweisen und entfernen. Sie können auch einen Lernpfad für Ihre Teilnehmer erstellen.
Über die Unterregister Prüfungsergebnisse und Kursergebnisse können Sie die Ergebnisse Ihrer Prüfungen und Kurse pro Gruppe einsehen und bei Bedarf exportieren. Mehr dazu erfahren Sie hier.
Der Fortschrittsbericht gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche Prüfungen und Kurse jeder Teilnehmer absolviert hat. Von dort aus können Sie Erinnerungsmails versenden. Erfahren Sie mehr hier.

Einladungs-E-Mail

Hier können Sie die E-Mail anzeigen und bearbeiten, die an einen Teilnehmer gesendet wird, wenn er einer Akademiegruppe hinzugefügt wird, der Inhalte zugewiesen sind. Die E-Mail generiert für jeden Teilnehmer ein eindeutiges Passwort, das nachträglich geändert werden kann.

Ergebnisse

Auf der Registerkarte Ergebnisse können Sie die Prüfungs- und Kursergebnisse pro Akademiegruppe einsehen. Sie können Ihre Auswahl auch in eine Excel-Datei exportieren.

Integrationen

Möchten Sie Ihre Teilnehmer zu bestimmten Gruppen in Academy hinzufügen? Das ist mit unserer API möglich. Lesen Sie mehr hier.

Teilnehmer-Ansicht

Wenn Sie die Academy aus der Sicht eines Teilnehmers sehen wollen, können Sie sich in die Liste der Teilnehmer eintragen und der Gruppe, zu der Sie gehören, einige Inhalte zuordnen. Klicken Sie dann auf den Link in der E-Mail, die Sie erhalten, oder klicken Sie auf Go to Academy und fügen Sie den Code aus der E-Mail ein, die Sie erhalten.

Ihr Portal wird standardmäßig mit dem Easy LMS-Logo, -Farben und -Schriften gestylt - Sie können die oben erwähnten Optionen Styling verwenden, damit sich Ihre Teilnehmer in Ihrer eigenen gebrandeten Umgebung wohl fühlen.

Hier ist ein Beispiel:

Im Portal können Ihre Teilnehmer alle Lerninhalte sehen, die ihnen zugewiesen wurden, welche Prüfungen oder Kurse sie bereits absolviert haben, ihre Noten einsehen und sehen, welche noch zu erledigen sind.

Sie können zwischen zwei Ansichten hin- und herschalten. Sie können eine Thumbnail-Übersicht wählen:

Oder eine Listenübersicht:

Wenn Sie interessiert sind oder noch Fragen haben, können wir Ihnen das Portal in einer Online-Demo zeigen. Vereinbaren Sie einfach hier einen Termin. Wir können auch eine kostenlose Testversion des Academy Portals aktivieren, wenn Sie bereits einen bezahlten Plan bei uns haben.