In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre von YouTube, Wistia, Vimeo und Brightcove hinzugefügten Videos privat und sicher machen können.

Sie können Ihren Kursen und Prüfungen Videos von YouTube, Wistia, Vimeo und Brightcove hinzufügen. Lesen Sie die folgenden Artikel, wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Sie Videos zu Ihrem Kurs oder Ihrer Prüfung hinzufügen können.

Bei Easy LMS haben wir kein natives Video. Sie fragen sich vielleicht, warum wir diesen Service nicht anbieten. Wir sind der Meinung, dass viele großartige Videoplattformen bereits für Sie verfügbar sind (und es hilft, unsere Preise erschwinglich zu halten).

Dennoch haben alle verfügbaren Videoplattformen verschiedene Optionen, um Ihre Videos privat und sicher zu halten. Wir werden die Datenschutzeinstellungen jeder Seite erklären und die beste Option für die Verwendung mit Easy LMS empfehlen.

YouTube

Ihre Videos können öffentlich, privat oder nicht aufgelistet sein.

Öffentlicher Status: Videos können von jedem gesehen und mit YouTube geteilt werden.
Privater Status: Videos können nur von Ihnen und einer ausgewählten Gruppe von Teilnehmern gesehen werden. Folglich werden sie nicht in den Suchergebnissen von YouTube angezeigt und erscheinen nicht für die Personen, die Ihre Kanalseite besuchen.
Um jemandem Zugriff auf das Video zu geben, müssen Sie dessen E-Mail-Adresse zu Ihrem YouTube-Konto hinzufügen. Es ist auch wichtig zu beachten, dass Ihre Teilnehmer auch ihre Konten haben müssen.
Unlisted Status: Videos können von jedem gesehen und geteilt werden, der einen Link hat. Sie werden nicht in den Suchergebnissen von YouTube angezeigt, es sei denn, jemand fügt Ihr nicht aufgelistetes Video zu einer öffentlichen Wiedergabeliste hinzu. Ihre Videos werden niemandem angezeigt, der Ihre Kanalseite besucht; jeder, der den Link hat, kann sie jedoch erneut teilen.

Beste Option:

Wenn Sie YouTube mit Easy LMS verwenden, raten wir Ihnen, die Einstellung "Nicht aufgelistet" zu verwenden. Erfahren Sie, wie Sie die YouTube-Datenschutzeinstellungen ändern können hier.

Sobald Ihre Teilnehmer auf das Video aus einer Prüfung oder einem Kurs zugreifen, könnten sie den Link möglicherweise mit anderen Personen teilen. Wenn Sie diese Möglichkeit verhindern möchten, empfehlen wir Ihnen, stattdessen Wistia, Vimeo oder Brightcove zu verwenden.

Wistia

Videos auf Wistia können entweder gesperrt oder freigeschaltet werden.

Ungesperrt: Jeder, der den Link hat, kann das Video ansehen. Wenn Sie die Option "Video teilen" entfernen, können Teilnehmer das Video ansehen, wenn das Video von einer Prüfung oder einem Kurs abgespielt wird, aber sie können den direkten Link nirgendwo sehen. Da sie den Link nicht sehen können, können sie das Video auch nicht für andere Personen freigeben. Daher ist die Einstellung "Ungesperrt" völlig privat, insbesondere in Verbindung mit der Funktion "Nur mit Einladung".
Gesperrt: Gesperrte Videos funktionieren nicht mit Easy LMS, da die Freigabe von Links nur möglich ist, wenn ein Video entsperrt ist. Ihre Teilnehmer könnten nur über eine separate Einladungs-E-Mail von Wistia auf ein gesperrtes Video zugreifen.

Beste Option:

Wir empfehlen Ihnen, beim Hinzufügen von Videos aus Wistia die Option "Unlocked link sharing" zu verwenden. Jeder, der zu Ihrem Kurs oder Ihrer Prüfung eingeladen wird, kann das Video sofort sehen, aber er kann es nicht mit anderen teilen. Erfahren Sie, wie Sie die Datenschutzeinstellungen von Wistia ändern können hier.

Vimeo

Vimeo hat eine ganze Reihe von Privatsphäre-Einstellungen. Die drei, die mit Easy LMS funktionieren, sind Nur Personen mit einem Passwort, Nur Personen mit einem privaten Link und Dieses Video von vimeo.com verstecken.

Nur Personen mit Passwort: Ihre Teilnehmer müssen ein Passwort eingeben, bevor sie ein zu einer Prüfung oder einem Kurs hinzugefügtes Video ansehen können. Sie können passwortgeschützte Videos für Nicht-Vimeo-Mitglieder freigeben.
Nur Personen mit dem privaten Link: Teilnehmer können das Video, das Sie zu Ihrem Kurs oder Ihrer Prüfung hinzugefügt haben, frei oder über den privaten Link ansehen.
Dieses Video von vimeo.com. ausblenden Teilnehmer können das Video aus Ihrem Kurs oder Ihrer Prüfung ansehen, aber das Video wird nicht in Kanälen und Gruppen auf vimeo.com angezeigt.

Sie können die Schaltfläche "Teilen" aus allen privaten Videos ausblenden, was alle oben aufgeführten Datenschutzeinstellungen beinhaltet.

Beste Option:

Obwohl alle Datenschutzoptionen auf Vimeo recht gut verhindern, dass das Video geteilt wird, bietet Ihnen die Einstellung "Dieses Video auf vimeo.com ausblenden" die maximale Sicherheitsstufe, ohne den Zugriff vom Kurs oder der Prüfung zu unterbrechen. Erfahren Sie, wie Sie die Datenschutzeinstellungen von Vimeo ändern können hier.

Brightcove

Hier gibt es nicht so viel zu sagen, da Videos, die von Brightcove freigegeben werden, standardmäßig privat sind! Die Option zum Freigeben von Videos ist nur verfügbar, wenn Sie die Einstellungen manuell so konfigurieren, dass sie dies zulassen, und die Videos in Ihrem Portal sind nicht öffentlich zugänglich.