Dieser Artikel ist auch verf├╝gbar in:
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre von YouTube, Wistia, Vimeo und Brightcove hinzugef├╝gten Videos privat und sicher machen k├Ânnen.

Dieser Artikel wurde automatisch mit maschineller ├ťbersetzung ├╝bersetzt (DeepL oder Google Translate). Wenn Sie eine R├╝ckmeldung haben, freuen wir uns ├╝ber Ihr Feedback!

Sie k├Ânnen Ihren Kursen und Pr├╝fungen Videos von YouTube, Wistia, Vimeo und Brightcove hinzuf├╝gen. Lesen Sie die folgenden Artikel, wenn Sie mehr dar├╝ber erfahren m├Âchten, wie Sie Videos zu Ihrem Kurs oder Ihrer Pr├╝fung hinzuf├╝gen k├Ânnen.

Bei Easy LMS haben wir kein natives Video. Sie fragen sich vielleicht, warum wir diesen Service nicht anbieten. Wir glauben, dass bereits viele gro├čartige Videoplattformen f├╝r Ihre Nutzung zur Verf├╝gung stehen (und es tr├Ągt dazu bei, dass unsere Preise erschwinglich bleiben).

Nichtsdestotrotz haben alle verf├╝gbaren Videoplattformen verschiedene M├Âglichkeiten, Ihre Videos privat und sicher aufzubewahren. Wir erkl├Ąren Ihnen die Datenschutzeinstellungen jeder Website und empfehlen Ihnen die beste Option zur Verwendung mit Easy LMS.

YouTube

Ihre Videos k├Ânnen ├Âffentlich, privat oder ungelistet sein.

├ľffentlicher Status: Videos k├Ânnen von jedem, der YouTube nutzt, gesehen und mit anderen geteilt werden.
Privatstatus: Videos k├Ânnen nur von Ihnen und einer ausgew├Ąhlten Gruppe von Teilnehmern gesehen werden. Infolgedessen werden sie nicht in den Suchergebnissen von YouTube angezeigt und erscheinen nicht f├╝r die Personen, die Ihre Kanalseite besuchen.
Um jemandem Zugriff auf das Video zu gew├Ąhren, m├╝ssen Sie die E-Mail-Adresse des Teilnehmers zu Ihrem YouTube-Konto hinzuf├╝gen. Es ist auch wichtig zu beachten, dass Ihre Teilnehmer ebenfalls ├╝ber ihre Konten verf├╝gen m├╝ssen.
Status nicht aufgelistet: Videos k├Ânnen von jedem mit einem Link gesehen und freigegeben werden. Sie erscheinen nur dann in den Suchergebnissen von YouTube, wenn jemand Ihr nicht aufgef├╝hrtes Video zu einer ├Âffentlichen Wiedergabeliste hinzuf├╝gt. Ihre Videos werden niemandem angezeigt, der Ihre Kanalseite besucht; jeder mit dem Link kann sie jedoch erneut freigeben.

Beste Option:

Wenn Sie YouTube mit Easy LMS verwenden, empfehlen wir Ihnen, die Einstellung Nicht aufgelistet zu verwenden. Erfahren Sie, wie Sie die Datenschutzeinstellungen von YouTube hier ├Ąndern k├Ânnen.

Sobald Ihre Teilnehmer auf das Video einer Pr├╝fung oder eines Kurses zugreifen, k├Ânnen sie den Link m├Âglicherweise an andere Personen weitergeben. Wenn Sie diese M├Âglichkeit verhindern m├Âchten, empfehlen wir Ihnen, stattdessen Wistia, Vimeo oder Brightcove zu verwenden.

Wistia

Videos auf Wistia k├Ânnen entweder gesperrt oder entsperrt werden.

Jeder, der den Link hat, kann sich das Video ansehen. Wenn Sie die Option Video freigeben entfernen, k├Ânnen die Teilnehmer das Video ansehen, wenn das Video von einer Pr├╝fung oder einem Kurs abgespielt wird, k├Ânnen aber nirgendwo auf den direkten Link zugreifen. Da sie den Link nicht sehen k├Ânnen, k├Ânnen sie das Video nicht f├╝r andere Personen freigeben. Daher ist die freigeschaltete Einstellung v├Âllig privat, insbesondere wenn sie mit unserer Funktion "Nur mit Einladung" gekoppelt ist.
Gesperrte: Gesperrte Videos funktionieren nicht mit dem Easy LMS, da die Link-Freigabe nur m├Âglich ist, wenn ein Video freigeschaltet ist. Ihre Teilnehmer konnten nur ├╝ber eine separate Einladungs-E-Mail, die von Wistia gesendet wurde, auf ein gesperrtes Video zugreifen.

Beste Option:

Wir raten Ihnen, beim Hinzuf├╝gen von Videos von Wistia die Option Freigegebener Link-Sharing zu verwenden. Jeder, der zu Ihrem Kurs oder Ihrer Pr├╝fung eingeladen wurde, kann das Video sofort ansehen, aber er kann es nicht mit anderen Personen teilen. Erfahren Sie, wie Sie die Datenschutzeinstellungen von Wistia hier ├Ąndern k├Ânnen .

Vimeo

Vimeo hat eine ganze Reihe von Privatsph├Ąre-Einstellungen. Die drei, die mit Easy LMS funktionieren werden, umfassen Nur Personen mit einem Passwort, nur Personen mit einem privaten Link und verstecken dieses Video vor vimeo.com.

Nur Personen mit einem Passwort: Ihre Teilnehmer m├╝ssen ein Passwort eingeben, bevor sie ein zu einer Pr├╝fung oder einem Kurs hinzugef├╝gtes Video ansehen k├Ânnen. Sie k├Ânnen kennwortgesch├╝tzte Videos f├╝r Nicht-Vimeo-Mitglieder freigeben.
Nur Personen mit dem privaten Link: Teilnehmer k├Ânnen das Video, das Sie zu Ihrem Kurs oder Ihrer Pr├╝fung oder ├╝ber den privaten Link hinzugef├╝gt haben, frei anschauen.
Dieses Video ausblenden von vimeo.com. Teilnehmer k├Ânnen das Video von Ihrem Kurs oder Ihrer Pr├╝fung ansehen, aber das Video wird nicht in Kan├Ąlen und Gruppen auf vimeo.com angezeigt.

Sie k├Ânnen die Schaltfl├Ąche "Freigeben" vor allen privaten Videos verbergen, die alle oben aufgef├╝hrten Datenschutzeinstellungen enth├Ąlt.

Beste Option:

Obwohl alle Private-Optionen auf Vimeo recht gut verhindern, dass das Video freigegeben wird, gibt Ihnen die Einstellung "Dieses Video vor vimeo.com verbergen" die maximale Sicherheitsstufe, ohne den Zugriff vom Kurs oder der Pr├╝fung aus zu unterbrechen. Erfahren Sie, wie Sie die Vimeo-Datenschutzeinstellungen hier ├Ąndern k├Ânnen.

Brightcove

Hier gibt es nicht so viel zu sagen, da die von Brightcove freigegebenen Videos standardm├Ą├čig privat sind! Die Option zum Freigeben von Videos ist nur dann verf├╝gbar, wenn Sie sie manuell Konfigurieren Sie die Einstellungen, um sie zuzulassen aktivieren, und Videos in Ihrem Portal sind nicht ├Âffentlich zug├Ąnglich.
War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!