Sie möchten ein ansprechendes Online-Quiz erstellen? Dann sind Sie hier genau richtig! Folgen Sie einfach den unten stehenden Schritten, und Sie haben im Handumdrehen ein neues Quiz!

Erstellen eines Online-Quiz

Das erste, was Sie tun müssen, ist ein Konto zu erstellen. Sie haben noch keins? Bitte lesen Sie diesen Artikel.

Sobald Sie das getan haben, sehen Sie einige Optionen auf Ihrem Dashboard. Für alle Konten haben Sie die Möglichkeit, Kurse, sowie drei Arten von Tests zu erstellen - Quiz, Prüfungen und Assessments. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welches Format die beste Option für Sie ist, werfen Sie einen Blick auf diesen Artikel.

Warum Quizze?

Gamifizierte Quizze sind im Grunde kurze Fragebögen, die mit dem Ziel ausgegeben werden, das Wissen von Personen über ein Thema zu testen und ihnen gleichzeitig zu helfen, etwas darüber zu lernen. Durch das Zulassen von Mehrfachversuchen können die Quizze wie Gedächtnisspiele funktionieren. Sie erinnern sich daran, dass Sie eine bestimmte Antwort beim ersten Mal falsch verstanden haben, also wissen Sie jetzt, dass Sie eine andere Antwort versuchen müssen.

Die Wertung wird nach der Zeit berechnet, die jemand für die Beantwortung der Fragen benötigt, und nach der Anzahl der richtig beantworteten Fragen. Die Zeit für die folgenden Fragen wird verkürzt, wenn Sie die Antworten immer wieder falsch machen. Auf diese Weise erzeugt the Quiz eine Rangliste (Ranking) und Sie können sehen, wer am Ende die beste Punktzahl erreicht hat. Wenn Sie mehrere Spiele zulassen, haben Ihre Spieler die Möglichkeit, ihre Punktzahl und ihre Position in der Rangliste gleichzeitig zu verbessern.

Wie kann ich mein eigenes Quiz erstellen?

Das Erstellen eines eigenen Quiz ist wirklich einfach.

Sie können sich dieses Video-Tutorial ansehen: https://youtu.be/5sOM9bOXZGA

Oder Sie können weiter lesen, um alle Schritte zu sehen:

Schritt 1: Benennen Sie Ihr Quiz

Gehen Sie auf die Registerkarte "Quiz" in Ihrem Dashboard, klicken Sie auf + Neues Quiz, geben Sie einen Titel für Ihr neues Quiz ein und klicken Sie dann erneut auf + Neues Quiz:

Schritt 2: Geben Sie Ihre Fragen und Antworten ein

Fügen Sie Ihre erste Frage hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche + Neue Frage klicken:

Ich werde hier eine Multiple-Choice-Frage verwenden, aber es gibt auch andere Optionen, die zur Auswahl stehen, bitte lesen Sie diesen Artikel für weitere Informationen. Geben Sie Ihre Frage und mindestens eine richtige Antwort ein:

Nun können Sie auf Speichern, oder + Frage hinzufügen klicken, um Ihre Frage zu speichern und mit der zweiten Frage fortzufahren, usw.

Wenn Sie mit dem Erstellen der Fragen für Ihr Quiz fertig sind, können Sie eine Vorschau des Quiz anzeigen, indem Sie auf Play the quiz klicken.

Schritt 3: Einrichten der Anmeldeseite

Jetzt können Sie eine Login-Seite zu Ihrem Quiz hinzufügen, oder auch nicht. Wenn Sie Leads für Ihr Unternehmen sammeln, eine Bestenliste erstellen, die Anzahl der Quizversuche kontrollieren und die Punkte sehen möchten, die jede Person erhalten hat, müssen Sie einige Informationen von Ihren Spielern abfragen. Sie können dies unter der Registerkarte Teilnehmerdaten Ihres Quiz tun:

Sie können festlegen, ob die Spieler sich vor (oder nach) der Teilnahme an Ihrem Quiz anmelden müssen, oder ob dies nicht erforderlich ist.

Detaillierte Anweisungen zum Einrichten der Anmeldeseite finden Sie hier und hier.

Schritt 4: Anpassen des Online-Quiz

Auch nachdem Sie Ihr Quiz gespeichert haben, können Sie es noch bearbeiten!

Wenn Sie weitere Fragen hinzufügen möchten, gehen Sie einfach auf die Registerkarte "Fragen" auf der linken Seite des Bildschirms. Sie können hier auch Fragen in Ihr Quiz importieren, indem Sie eine Excel-Datei verwenden:

Wenn Sie den Titel Ihres Quiz ändern oder einen Einleitungstext hinzufügen möchten, können Sie das unter der Registerkarte Einstellungen tun:

Wenn Sie zu Einstellungen > Erweitert gehen, können Sie unter anderem ein Versuchslimit für Ihr Quiz festlegen, ein Bild für die Startseite und den Ergebnisseiten-Banner hinzufügen:

Wenn Sie zu Einstellungen > Algorithmen gehen, können Sie den Algorithmus für Ihr Quiz auswählen. Wenn Sie nicht sicher sind, welcher die beste Option für Sie ist, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Auf der Registerkarte Einstellungen können Sie Ihr Quiz auch kopieren oder löschen.

Auf der Registerkarte Styling können Sie das Aussehen Ihres Quiz ändern und es an Ihre Marke oder Ihren persönlichen Stil anpassen und sogar Ihr eigenes Logo hinzufügen:

Wenn Sie mit den Standard-Layout-Optionen nicht zufrieden sind, können Sie das CSS anpassen und die Textformatierung, Schriftart, Schriftgröße ändern, ein Hintergrundbild hinzufügen und so weiter (diese Funktion ist mit einem Corporate Owl Plan oder höher verfügbar.

Schritt 5: Teilen Sie Ihr Quiz

Sobald Sie mit dem Hinzufügen von Fragen und dem Anpassen Ihres Quiz fertig sind, können Sie es veröffentlichen oder mit Ihren Teilnehmern über die Registerkarte Veröffentlichen teilen.

Sie finden dort eine URL, die Sie kopieren und in eine E-Mail, Facebook, WhatsApp oder einen anderen Kanal Ihrer Wahl einfügen können.

Oder Sie können das Quiz in Ihre eigene Website einbetten, indem Sie den Einbettungscode verwenden:

Schritt 6: Spielen Sie und beobachten Sie Ihre Statistiken!

Endlich können wir spielen! Genießen Sie Ihr Quiz und lassen Sie Ihre Freunde, Studenten oder Kunden spielen! Auf der Registerkarte Ergebnisse können Sie die Quiz-Statistiken ansehen und analysieren und sie sogar in eine Excel-Datei herunterladen!