Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung!

Erstellen eines Online-Kurses

Als erstes müssen Sie ein Konto erstellen. Sie haben noch keins? Bitte lesen Sie diesen Artikel.

Wählen Sie nun die Option Kurs in Ihrem Dashboard.

Wenn Sie nicht sicher sind, welches Format die beste Option für Sie ist, schauen Sie bitte in diesen Artikel.

1. Benennen Sie Ihren Kurs

Jetzt, da Sie ein Konto haben, können wir mit dem Erstellen Ihres ersten Kurses fortfahren. Dies ist in ein paar einfachen Schritten erledigt:

Gehen Sie auf die Registerkarte Kurse in Ihrem Dashboard.
Klicken Sie auf die Schaltfläche + Neuer Kurs
Geben Sie den Titel Ihres Kurses ein und klicken Sie erneut auf + Neuer Kurs (keine Sorge, Sie können den Namen später ändern)
Optional: Geben Sie den Einleitungstext für Ihren Kurs ein
Optional: Laden Sie Ihr eigenes Hintergrundbild hoch

2. Beginnen Sie mit der Erstellung Ihrer Folien

Der wichtigste Teil Ihres Online-Kurses sind die Folien. In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie diese erstellen können.

Gehen Sie zum Reiter Folien Ihres neu erstellten Kurses. Die Seite sieht dann so aus:

Die Erste Folie, Einführung, und die Kursabschlussseite sind Standardseiten in jedem Kurs. Sie können Ihre anderen Folien zwischen diesen Seiten hinzufügen. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Folie hinzufügen, und Sie können verschiedene Folientypen hinzufügen:

Inhalt: diese Folien können Text, Bilder, Medien, Zitate, Dateidownloads und iframe-Elemente enthalten.
Bewertung: können Sie eine Bewertung hinzufügen, die zuvor im Bereich "Bewertung" unseres Tools erstellt wurde.
Prüfung: können Sie eine Prüfung hinzufügen, die zuvor im Abschnitt "Prüfung" unseres Tools erstellt wurde.
Übungsfrage: dies sind einzelne Fragen, die zwischen den Inhaltsfolien eingefügt werden können, um die Konzentration Ihrer Teilnehmer aufrechtzuerhalten. Die Übungsfragen sind nicht benotet, sie sind nur, na ja ... zum Üben. Wenn Sie benotete Fragen hinzufügen möchten, fügen Sie stattdessen eine Prüfung hinzu.
Dateianforderung: Dieser Folientyp fordert Ihre Teilnehmer auf, eine Datei zu übermitteln, bevor sie zur nächsten Folie weitergehen. Erfahren Sie [hier], wie Sie eine Datei-Anforderungsfolie hinzufügen (https://help.easy-lms.com/en-us/article/how-to-add-file-request-slides-to-a-course-1egjme2/?1595517766395).

Nachdem Sie eine Folie erstellt haben, stehen Ihnen weitere Optionen zur Verfügung. Wenn Sie z. B. eine Übungsfrage hinzufügen, können Sie aus mehreren verschiedenen Fragetypen wählen. Bei Inhaltsfolien haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Elemente hinzuzufügen.

3. Hinzufügen einer Inhaltsfolie zu Ihrem Kurs

Die meisten Kurse beginnen mit einer Inhaltsfolie. Inhaltsfolien können die folgenden Elemente enthalten:

Text
Bilder
Video oder Audio (Video-, Audio- oder Prezi-Präsentation)
Zitate
Datei-Downloads
Iframe-Elemente

Um eine Inhaltsfolie hinzuzufügen, gehen Sie zu Folien > Folie hinzufügen > Inhalt. Geben Sie einen Titel für die Folie ein, und klicken Sie auf Speichern. Hier können Sie auch einen Timer (eine Mindestzeit, die jemand auf der Folie verbringen muss) zu Ihrer Folie hinzufügen.

Nun sehen Sie die Schaltfläche Element hinzufügen:

Klicken Sie auf Element hinzufügen und wählen Sie den Typ des Elements aus, das Sie zu Ihrem Kurs hinzufügen möchten:

Text allein kann ein bisschen langweilig werden. Daher können Sie auch Bilder, Video- oder Audiodateien hinzufügen, um es interessanter zu gestalten. Wenn Sie viel Text haben, kann es manchmal den Inhalt aufwerten, wenn bestimmte Teile hervorgehoben werden, deshalb haben wir das Element Zitat gebaut.

Mit der Option Dateidownload können Sie Dateien hinzufügen, die Ihre Teilnehmer während der Teilnahme am Kurs herunterladen können. Mit der Option Einbetten können Sie ein iframe-Element hinzufügen.

Mit all diesen Optionen können Sie schnell das beste Lernmaterial für Ihre Teilnehmer erstellen und bereitstellen!

4. Fügen Sie eine Prüfung oder Bewertung zu Ihrem Kurs hinzu

Die meisten Kurse haben eine oder mehrere Prüfungen (oder sogar Beurteilungen). Ein typischer Kurs hat einige Inhaltsfolien und eine Prüfung am Ende.

Sie können Prüfungen oder Beurteilungen, die in den anderen Bereichen unseres Tools erstellt wurden, zu Ihrem Kurs hinzufügen. Dieser Arbeitsablauf ist nützlich, weil Sie Ihre Prüfungen oder Beurteilungen in mehreren Kursen verwenden können. Das Einrichten von Prüfungen kann genaue Regeln in Bezug auf Punktvergabe, Erklärungen, Bestehensstufen, Fragenbanken usw. erfordern.

Sie finden diese Option unter Folien > Folie hinzufügen > Prüfung oder Beurteilung:

Hinzufügen einer Prüfung

Klicken Sie auf die Option Prüfung, um eine Prüfung zu einem Kurs hinzuzufügen. Nun können Sie eine Prüfung aus der zuvor erstellten Dropdown-Liste auswählen und auf Speichern klicken:

Auch hier sehen Sie einige weitere Optionen:

Intro-Seite vor dem Start anzeigen: Sie können die Intro-Seite der Prüfung anzeigen lassen, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren. Wenn Sie dies nicht tun, beginnt die Prüfung sofort mit der ersten Frage. Wenn Sie eine zeitlich begrenzte Prüfung haben, empfehlen wir, die Einstiegsseite anzuzeigen, damit der Benutzer weiß, dass er die Prüfung tatsächlich beginnt.
Ergebnisseite anzeigen: Sie können wählen, ob die Ergebnisseite am Ende der Prüfung angezeigt werden soll, oder ob der Benutzer sofort zur nächsten Folie im Kurs weitergeleitet werden soll.
Navigationsverhalten: lesen Sie hier mehr darüber.
Mindestpunktzahl zum Bestehen (%): Legen Sie eine Bestehensquote fest, die ein Benutzer erreichen muss, bevor er mit der nächsten Folie des Kurses fortfahren kann. Mehr dazu hier.
Maximale Versuche zum Bestehen der Prüfung: Wenn ein Benutzer in einer maximalen Anzahl von Versuchen die Mindestpunktzahl nicht erreicht, wird er auf die Endseite des Kurses (die fehlgeschlagene Variante) umgeleitet.

Hinzufügen einer Prüfung

Sie können auf ähnliche Weise eine Bewertung hinzufügen, indem Sie eine Bewertung aus der Dropdown-Liste auswählen:

Sie können entscheiden, ob Sie die Einführungsseite und die Ergebnisseite des Assessments anzeigen möchten, und Ihre Navigationseinstellung wählen. Für weitere allgemeine Informationen zu Bewertungen, lesen Sie hier.

5. Veröffentlichen Ihres Kurses

Und nun zum letzten Schritt, der Freigabe Ihres Kurses für Ihre Benutzer!

Es gibt vier Möglichkeiten, wie Sie anderen Personen Zugang zu Ihrem Kurs geben können:

Sie können den Link weitergeben, den Sie auf der Registerkarte Veröffentlichen finden. Vergessen Sie nicht, nach den Teilnehmerdaten zu fragen, damit Sie Ihre Teilnehmer identifizieren können!
Sie können den Kurs auf Ihrer Website einbetten, indem Sie den Einbettungscode verwenden, den Sie auf der Registerkarte Veröffentlichen finden (auf die gleiche Weise, wie Sie ein YouTube-Video auf Ihrer Website integrieren würden).
Sie können eine vordefinierte Gruppe von Teilnehmern hinzufügen, so dass diese eine E-Mail mit einem Link und einem Passwort für die Teilnahme am Kurs erhalten.
Sie geben den Zugang zu Ihrem Kurs über das Portal Akademie frei.

Die ersten beiden Optionen finden Sie auf der Registerkarte Veröffentlichen:

Die Funktion "Nur mit Einladung" finden Sie auf der Registerkarte Teilnehmerdaten und das Hinzufügen von Teilnehmern auf der Registerkarte Teilnehmer.

Es gibt ein Limit für die Anzahl der Einladungen, die Sie pro Tag versenden können, und Ihr Tariflimit hängt von Ihrem Abonnementtyp ab.

Teilen Sie nun Ihren brandneuen Kurs mit Ihren Benutzern auf eine Weise, die Ihnen am besten passt!