Wie können Sie das Schummeln in einer Online-Prüfung verhindern und Websearching unterbinden?

Viele Kunden haben uns gefragt: Wie kann ich verhindern, dass meine (potenziellen) Studenten oder Mitarbeiter schummeln? Die Frage ist einfach, aber schwer zu beantworten, wenn man nicht weiß, wie. Die offensichtlichste Art zu schummeln ist, einen Webbrowser zu öffnen und einfach die Antwort auf eine Frage im Internet zu suchen, mehr nicht!🚫.

Safe Exam Browser

Safe Exam Browser (SEB) ist ein Programm, mit dem Lehrer, Arbeitgeber oder wer auch immer Online-Tests erstellt, nachts ruhig schlafen können😴 Es deaktiviert im Grunde alle anderen Anwendungen, so dass der Teilnehmer, der die Prüfung ablegt, sich nicht zum Erfolg schummeln kann. Der Prozess, um es einzurichten und für Ihre Teilnehmer bereit zu machen, kann ziemlich überwältigend sein, daher wird er im Folgenden erklärt.

Herunterladen & installieren

Sie können Safe Exam Browser [hier] herunterladen & installieren (https://safeexambrowser.org/download_en.html). Wählen Sie das entsprechende Betriebssystem und beginnen Sie mit der Installation.

Einrichten des Safe Exam Browsers

Allgemein

Um die Einstellungen von SEB zu konfigurieren, müssen Sie das SEB Config Tool öffnen. Es erscheint das obige Fenster, in dem Sie ein Administrator-Passwort wählen können, mit dem Sie die Einstellungen von SEB bearbeiten können, bevor die Prüflinge ihre Prüfung ablegen.

Geben Sie außerdem ein Kennwort für das Beenden/Neustarten ODER einen Beenden-Link ein, der es den Prüflingen ermöglicht, SEB zu beenden, nachdem sie die Prüfung beendet haben. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Beendigungstasten ignorieren", wenn Sie möchten, dass Ihre Prüflinge die Prüfung nur mit einem Kennwort beenden können (dies ermöglicht Ihnen eine abschließende Überprüfung, ob sie die Prüfung beendet haben).

Kopieren Sie den Prüfungslink und fügen Sie ihn in das Feld "Start-URL" in Ihrem Easy LMS-Dashboard ein.

Konfigurationsdatei

Aktivieren Sie das Kästchen von _Use SEB settings file for... Starten Sie eine Prüfung. Wählen Sie ein anderes Einstellungspasswort, um Ihre SEB-Einstellungsdatei zu verschlüsseln.

Browser

Legen Sie fest, was Teilnehmer beim Starten des Browsers tun können und was nicht. Zu den Browser-Sicherheitsoptionen gehören:

Plug-ins aktivieren
Java(Script) aktivieren
Video- (Webcam)/Audio- (Mikrofon) Aufnahme zulassen
Rückwärts-/Vorwärtsnavigation in der Prüfung erlauben
Neuladen in der Prüfung zulassen
Pop-up-Fenster blockieren
Navigieren in zusätzlichen Fenstern zulassen

Untersuchung

Sie können auch einen Link zum Beenden von SEB hinzufügen, nachdem jemand die Prüfung beendet hat, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Teilnehmer die Prüfung mit einem Passwort beenden. Wenn Sie auf diesen Link klicken, wird SEB beendet, ohne dass das Beenden-Passwort eingegeben werden muss. Wenn Sie eine "Zurück-zum-Start-URL" eingeben möchten, geben Sie diese ebenfalls auf dieser Registerkarte ein.

Anwendungen

In diesem Abschnitt können Sie Anwendungen aktivieren und deaktivieren, die während der SEB aktiv sein sollen. Im obigen Beispiel darf nur FireFox während der Prüfung verwendet werden.
Wenn Sie auf die Registerkarte Prohibited Processes (Verbotene Prozesse) wechseln, sehen Sie alle Anwendungen, die standardmäßig deaktiviert sind, während SEB läuft. Sie können Anwendungen zu dieser Liste hinzufügen oder aus ihr entfernen, indem Sie auf die Schaltflächen + oder - unterhalb der Liste der Anwendungen klicken. Geben Sie einfach den ausführbaren und den Originalnamen der Anwendung ein, um sie zur Liste der verbotenen Prozesse hinzuzufügen. Klicken Sie einfach auf eine beliebige Anwendung in dieser Liste, um ein Beispiel zu sehen.

Netzwerk

Wenn Sie das Surfen im Internet erlauben, können Sie bestimmte Websites blockieren, indem Sie die URL-Filterung aktivieren. Wählen Sie dazu einfach die Schaltfläche + und fügen Sie die URLs, die Sie blockieren möchten, in das Feld Ausdruck ein. Wählen Sie dann im Feld Aktion die Option Blockieren.

Registry

Wir alle wissen, dass Strg + Alt + Entf bei gleichzeitigem Drücken den Windows-Sicherheitsbildschirm öffnet. In diesem Bildschirm können Sie den Task-Manager öffnen, sich abmelden oder sogar den Computer herunterfahren.

Um einen Teilnehmer daran zu hindern, können Sie alle diese Funktionen in der Registry deaktivieren. Einige Aktionen, die blockiert werden können, sind:

Umschalten von Teilnehmern
Abmelden / Herunterfahren des Computers
Öffnen des Task-Managers

Hooked Keys

Einige Tasten auf unseren Tastaturen haben Sonderfunktionen, darunter alle Funktionstasten. Um alle Aktionen zu blockieren, die mit diesen Sondertasten ausgeführt werden können, wenn SEB aktiv ist, aktivieren Sie einfach die Kästchen der Tasten, die Sie während der Prüfung deaktivieren möchten.

Speichern der Prüfungsdatei

Nachdem Sie das Gefühl haben, dass Ihre Prüfungseinstellungen gut sind, können Sie sie im Abschnitt "Config File" speichern. Speichern Sie die Einstellungsdatei und stellen Sie sicher, dass Sie sich alle Passwörter merken, die Sie in den einzelnen Feldern eingegeben haben, und dass die SEB-Einstellungen für den Start einer Prüfung gespeichert sind. Geben Sie der Datei einen passenden Namen. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Teilnehmern das Kennwort der Prüfung mitteilen, wenn Sie ein Kennwort zum Starten der Datei aktiviert haben, sonst können sie die Datei nicht öffnen. Sie können die Datei nun an Ihre Teilnehmer versenden!

Hinweis: Das Gerät, auf dem die Prüfung abgelegt wird, muss SEB installiert haben, damit die Datei funktioniert.

Erstellen mehrerer SEB-Dateien

Sie möchten möglicherweise mehrere SEB-Dateien erstellen, wenn Sie mehr als eine Prüfung haben oder wenn mehrere Prüfungen gleichzeitig abgelegt werden sollen. Angenommen, Sie haben Ihre erste SEB-Datei mit den obigen Anweisungen erfolgreich erstellt, dann folgen Sie bitte diesen Schritten, um mehrere SEB-Dateien zu erstellen:

Öffnen Sie das SEB Config Tool und gehen Sie zu Allgemein
Ändern Sie die Start-URL in eine andere Prüfung, die Sie im Abschnitt "Veröffentlichen" in Ihrem Easy LMS-Dashboard finden.
Gehen Sie zu Config File und vergewissern Sie sich, dass es auf Starting an exam steht.
Wenn Sie für jede Prüfung andere Einstellungen haben möchten, müssen Sie diese zuerst ändern.
Wählen Sie "Einstellungen speichern unter", geben Sie jeder Datei einen anderen Namen und speichern Sie sie an einem leicht zu findenden Ort.
Spülen und wiederholen

Sie haben nun eine zweite SEB-Datei und können viele weitere erstellen, die zu jeder unterschiedlichen Prüfung mit denselben (oder anderen) Einstellungen führen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Dateien zuerst testen, nur um sicherzugehen.

SEB und eine vordefinierte Teilnehmergruppe

Wenn Sie eine vordefinierte Teilnehmergruppe aktiviert haben, ist das erste, was Ihre Teilnehmer sehen, der Anmeldebildschirm. Wenn Sie jedoch SEB verwenden, können sie den Zugangscode nicht erhalten, nachdem sie die Datei geöffnet haben, es sei denn, Sie erlauben ihnen, eine Anwendung zu öffnen. Daher müssen Sie Ihren Teilnehmern entweder sagen, dass sie den Zugangscode vor dem Öffnen der Datei kopieren sollen, oder sie müssen ihn auf Papier notieren, damit sie ihn manuell eingeben können.

Für die gesamte Erklärungsdatei zum Einrichten einer SEB-Datei klicken Sie hier.

Kombinieren Sie dies mit den Tipps und Tricks aus diesem Artikel und Sie sind startklar!