En este artículo, explicaremos cómo puede ordenar los elementos de una lista sólo con el teclado.

En algunas páginas, es posible ordenar los elementos de una lista. Por ejemplo, cuando se quiere cambiar el orden de las preguntas en un Examen. Puede cambiar el orden utilizando el botón Arrastrar para ordenar situado en el extremo derecho con el ratón (en el menú Acciones de la columna Acciones):

Sin embargo, también es posible hacerlo sólo con un teclado

Pulse la tecla Tab de su teclado hasta llegar al asa de arrastre (etiquetada como Arrastrar para ordenar en inglés).
Pulse Espacio para seleccionar el elemento. El estado cambiará para los lectores de pantalla, y será visible con bordes gruesos de color púrpura en la parte superior e inferior
Reordene el elemento en la lista pulsando las Flechas arriba y abajo del teclado
Pulse Espacio para guardar los cambios.
Pulse Esc para cancelar la reordenación y restablecer el orden inicial.

Si utiliza un lector de pantalla

Si utiliza un lector de pantalla, éste le dará información adicional mientras reordena. Sin embargo, ten en cuenta que tu lector de pantalla puede anular el comportamiento de tus teclas de dirección. En ese caso, debes cambiar del modo navegador al modo enfoque

NVDA: Tecla NVDA (por defecto: Insert) + Espacio
JAWS: Numpad Plus (+)