En este artículo, explicaremos cómo se pueden ordenar los elementos de una lista sólo con un teclado.

En algunas páginas, es posible ordenar los artículos de una lista. Por ejemplo, cuando se quiere cambiar el orden de las preguntas de un examen. Puedes cambiar el orden usando el arrastre para ordenar que se encuentra en el extremo derecho del ratón (en la columna Acciones ):

Sin embargo, también es posible hacerlo sólo con un teclado:

Presiona la tecla Tab en tu teclado hasta que llegues a la manija de arrastre (etiquetada como Drag para ordenar en inglés).
Presione Espacio para seleccionar el elemento. El estado cambiará para los lectores de pantalla, y será visible con gruesos bordes púrpura en la parte superior e inferior.
Reordene el elemento de la lista presionando las flechas arriba y abajo de en su teclado
Presione Espacio para guardar sus cambios.
Presione Esc para cancelar el reordenamiento y restaurar el orden inicial.

Cuando se utiliza un lector de pantalla

Cuando usas un lector de pantalla, te dará información extra mientras haces un nuevo pedido. Sin embargo, ten en cuenta que el lector de pantalla puede anular el comportamiento de las teclas de flechas. En ese caso, debes cambiar del modo de navegador al modo de enfoque:

NVDA: Tecla NVDA (por defecto: Insertar) + Espacio
JAWS: Numpad Plus (+)