En este artículo, aprenderás sobre los tres métodos, desde los más simples a los más complejos, para añadir participantes y compartir tu contenido con la Academia.

Opción 1: Agregar participantes manualmente

Agregar participantes desde la pestaña de Grupos

Es un trabajo que consume mucho tiempo si tienes muchos participantes, pero puedes añadirlos manualmente. Primero, crea un grupo de participantes yendo a Academia > Grupos > Crear grupo. Después de crear un grupo, puede asignar Cursos y Exámenes a este grupo. Sólo tienes que hacer clic en el nombre del grupo y elegir Contenido de aprendizaje > Añadir contenido de aprendizaje.. Ahora tu grupo sólo tendrá acceso a este contenido específico (puedes asignar más contenido a este grupo más tarde, desde la pestaña Contenido de aprendizaje ).

Bien, ahora es el momento de añadir participantes a su grupo. Haga clic en el Grupo > Participantes > Añadir participantes. Puedes añadirlos uno por uno o subir un archivo de Excel con los nombres y direcciones de correo electrónico de los participantes.

Una vez que sus participantes sean asignados a un grupo, recibirán un correo electrónico de invitación con un enlace y una contraseña para acceder al Portal.

Asignar contenido desde la pestaña de contenido de aprendizaje

Otra opción para añadir contenido de aprendizaje a varios grupos (después de haber creado los grupos de participantes) es desde la pestaña Contenido de aprendizaje. Allí puedes ver todos tus grupos y asignar el mismo contenido a varios grupos a la vez. Sólo tienes que ir a Academia > Contenido de aprendizaje > Selecciona tu contenido > Acciones > Asignar o Retirar:

Opción 2: Establecer una integración con su CRM

¿Tiene un sistema CRM con todos los datos de sus participantes, incluyendo las direcciones de correo electrónico? Entonces tienes la opción de establecer una integración. Puede utilizar una de nuestras llamadas API](https://intercom.help/easy-lms/en/articles/1337172-do-you-have-an-api): Añadir participante o Añadir participante sin notificar a. Esta última opción es para cuando quiera añadir participantes a Easy LMS automáticamente, pero no enviarles correos electrónicos de invitación de inmediato.

Básicamente, la integración funciona como sigue. Si agregas un participante a tu sistema, entonces se activará la llamada a la API. Nuestra API le "dice" a Easy LMS lo que tiene que hacer. En este caso, le dirá a Easy LMS que añada un participante a un grupo específico. Si eliges la API Agregar participante, se enviará un correo electrónico de invitación con las credenciales de inicio de sesión.

¿Dónde puedo encontrar las claves del API?

La información necesaria para la integración se puede encontrar en su tablero. Vaya a la pestaña Integraciones. Allí encontrará la clave API que necesitará para configurar la integración. ¿Quieres saber más sobre la API y los Webhooks? Lee este artículo.

Opción 3: Usar SSO (Single sign-on)

¿Ha pensado alguna vez en usar Single sign-on? Esta es otra opción si quiere que sus participantes se conecten con las mismas credenciales que utilizan para acceder a los demás sitios web y programas de la empresa.

En pocas palabras, el SSO funciona así: si tienes el SSO para tu Portal de la Academia, no necesitas enviar correos electrónicos de invitación a tus participantes.

Durante el proceso de configuración, añadimos los participantes y grupos a su SSO para que sus participantes/empleados puedan usar sus credenciales de acceso a la empresa para acceder al Portal de la Academia. Una vez que esté en funcionamiento, puedes añadir más participantes a tu SSO y la Academia registrará automáticamente estos datos.

Usando un poco más de términos técnicos, sus participantes entrarán al Portal usando su cuenta SSO que ya usan para acceder a otras herramientas de la empresa. En el fondo, enviamos un token a nuestro sistema. En nuestra base de datos, los participantes estarán vinculados a este símbolo. Cada vez que un participante quiere entrar, Easy LMS comprueba si el token está activo. Si es así, el participante obtiene acceso. Estos tokens se renuevan de vez en cuando por razones de seguridad. En conclusión, configúralo una vez y disfruta para siempre.😊

Apoyamos estas opciones de SSO:

Windows Azure AD
CAS
OKTA
Auth0
SAML

Hay una tarifa única para añadir los primeros participantes y grupos a su SSO. Si lo organizas tú mismo, no cobramos la tarifa de instalación. Puedes encontrar estos ajustes en Mi cuenta > Configuración avanzada > Inicio de sesión único:

Si utiliza otro SSO para su empresa, podemos comprobar si Easy LMS es compatible con él.

¿Listo para configurar el SSO? ¡Háganoslo saber! Estamos aquí para ayudarte. Lo primero que necesitamos saber es qué servicio y protocolo estás usando, ¡y empezaremos desde ahí!