En este artículo, conocerás los tres métodos, desde los más sencillos hasta los más complejos, para añadir participantes y compartir tus contenidos con la web Academia.

Opción 1: Añadir participantes manualmente
Añada participantes desde la pestaña Grupos

Es un trabajo que requiere mucho tiempo si tienes muchos participantes, pero puedes añadirlos manualmente. En primer lugar, cree un grupo de participantes yendo a Academia > Grupos > Crear grupo. Una vez creado el grupo, puede asignar Cursos y Exámenes a este grupo. Sólo tiene que hacer clic en el nombre del grupo y elegir Contenido de aprendizaje > Añadir contenido de aprendizaje. Ahora su grupo sólo tendrá acceso a este contenido específico (puede asignar más contenido a este grupo más tarde, desde la sección Contenido de aprendizaje de Aprendizaje).

Bien, ahora es el momento de añadir participantes a tu grupo. Haga clic en Grupo > Participantes > Añadir participantes. Puedes añadirlos uno a uno o subir un archivo Excel con los nombres y direcciones de correo electrónico de los participantes.

Una vez que los participantes sean asignados a un grupo, recibirán un correo electrónico de invitación con un enlace y una contraseña para acceder al Portal

Si desea enviar notificaciones de grupo en el Academia, lea este artículo sobre Notificaciones de grupo.
Asignar contenido desde la pestaña de contenido de aprendizaje

Otra opción para añadir contenido de aprendizaje a varios grupos (después de haber creado grupos de participantes) es desde la pestaña Contenido de aprendizaje de aprendizaje. Allí puede ver todos sus grupos y asignar el mismo contenido a varios grupos a la vez. Sólo tienes que ir a Academia > Contenido de aprendizaje > Seleccione su contenido > Acciones > Asignar o Retirar:

Opción 2: Establezca una integración con su CRM

¿Tienes un sistema CRM con todos los datos de tus participantes, incluidas las direcciones de correo electrónico? Entonces tiene la opción de establecer una integración. Puede utilizar una de nuestras Llamadas a la API Añadir participante o Añadir participante sin notificar. Esta última opción es para cuando quiera añadir participantes a Easy LMS automáticamente, pero no enviarles correos electrónicos de invitación de inmediato.

Básicamente, la integración funciona como sigue. Si añade un participante a su sistema, se activará la llamada a la API. Nuestra API "le dice" a Easy LMS lo que debe hacer. En este caso, le dirá a Easy LMS que añada un participante a un grupo específico. Si elige la API Añadir participante, se enviará un correo electrónico de invitación con las credenciales de inicio de sesión.

¿Dónde puedo encontrar las claves de la API?

La información necesaria para la integración se encuentra en su panel de control. Vaya a la sección Integraciones . Allí puedes encontrar la clave API que necesitarás para configurar la integración. ¿Quieres saber más sobre la API y los Webhooks? Lee este artículo.

Opción 3: Uso de SSO (Single sign-on)

¿Ha pensado alguna vez en utilizar Single sign-on? Esta es otra opción si quiere que sus participantes inicien sesión con las mismas credenciales que utilizan para acceder a otros sitios web y software de la empresa.

En pocas palabras, el SSO funciona así: si tiene SSO para su portal Academia, no necesita enviar correos electrónicos de invitación a sus participantes.

Durante el proceso de configuración, añadimos los participantes y grupos a su SSO para que sus participantes/empleados puedan utilizar las credenciales de acceso de su empresa para acceder al Portal Academia. Una vez que esté en marcha, puedes añadir más participantes a tu SSO y el Academia registrará automáticamente estos datos.

Utilizando términos un poco más técnicos, tus participantes se conectarán al Portal utilizando su cuenta SSO que ya utilizan para acceder a otras herramientas de la empresa. En segundo plano, enviamos un token a nuestro sistema. En nuestra base de datos, los participantes estarán vinculados a este token. Cada vez que un participante quiere conectarse, Easy LMS comprueba si el token está activo. Si es así, el participante obtiene el acceso. Estos tokens se renuevan de vez en cuando por razones de seguridad. En conclusión, configúralo una vez y disfruta para siempre.😊

Apoyamos estas opciones de SSO:

Windows Azure AD
Okta
Auth0
Amazon Cognito
CAS (versión 4 o superior)

Hay una tarifa de configuración única para añadir los primeros participantes y grupos a su SSO. Si lo configura usted mismo, no cobramos la cuota de configuración. Puede encontrar estos ajustes en Mi cuenta > Configuración avanzada > Inicio de sesión único:

¿Listo para configurar el SSO? Háganoslo saber! Estamos aquí para ayudarte. Lo primero que necesitamos saber es qué servicio y protocolo está utilizando, y podemos empezar desde ahí