Ayude a sus participantes a ahorrar tiempo y a acceder a Easy LMS desde una única cuenta. Puede configurar Auth0 para el portal Academia. A continuación le explicamos cómo hacerlo

El inicio de sesión único está disponible con el Enterprise Owl plan.

Paso 1. Crear una aplicación para Easy LMS

Desde su panel de control Auth0 vaya a Getting Started > Create Application:

Elija Aplicación web normal > Crear. Puedes nombrarla como quieras, pero en este ejemplo, usaremos Easy-LMS.

Después de crear la aplicación, le preguntará, "¿Qué tecnología está utilizando para su proyecto?". No es necesario para esta integración. Seleccione Omitir integración para ir directamente a la sección de Configuración de la integración

Rellene el URI de inicio de sesión de la aplicación y las URL de devolución de llamada permitida en la sección Configuración de la aplicación.

URL de inicio de sesión de la aplicación: https://authentication.staging-easy-lms.com/sso/academy/{id}
URLs de devolución de llamada permitidas: https://authentication.easy-lms.com/sso/callback

No olvides pulsar Guardar después de rellenar los campos.

Paso 2. Configurar los ajustes de SSO en Easy LMS

En Easy LMS, vaya a Mi cuenta > Configuración avanzada > Single sign-on. Seleccione la opción Azure / Okta / Auth0 :

Rellene los siguientes campos con esta información:

título: Auth0
provider_url: Se encuentra en Auth0 en la pestaña de Configuración de la aplicación recién creada en Dominio. La URL debería ser algo así como https://your-domain-in.auth0.com/. No olvide el carácter '/' al final

El client_id: Puede encontrarlo en Auth0 en la pestaña de Configuración de la aplicación recién creada en ID de cliente:

El secreto_del_cliente: Esto también se puede copiar desde la página de configuración de Auth0 en Secreto del cliente.

Acuérdate de pulsar Guardar!

Paso 3. Cambiar el método de inicio de sesión para el Academia

En Easy LMS, vaya a Academia > Configuración. El Método de inicio de sesión para el Academia debe estar configurado como Inicio de sesión único a través de OpenID Connect.

Paso 4. Verificar la configuración

Vaya a la página web Academia y compruebe si se le pide que inicie sesión con Auth0. ¡Todo se ha configurado correctamente cuando eso funciona!