Ayude a sus participantes a ahorrar tiempo y a acceder a Easy LMS desde una sola cuenta. Puedes configurar Azure AD para el portal de la Academia. Aquí tienes cómo!

El plan Búho Empresarial está disponible con un solo inicio de sesión. En este momento, la interfaz anterior de la Academia soporta el SSO. Por favor, contacte con support@easy-lms.com para ser colocado en la interfaz que soporta el SSO.

Paso 1. Crear una aplicación para Easy LMS

Ingresa a Microsoft Azure AD.
3. Navegue al Directorio Activo Azure bajo Servicios:

En el directorio activo, vaya a la página Overview > App registrations.

En esta página seleccione el botón + Nuevo registro:

Introduzca la siguiente información:

Nombre: Puede introducir un nombre que le convenga. Se puede usar Easy-LMS por ejemplo.
Tipos de cuenta soportados: esta información depende de lo que necesites conseguir. Selecciona quién puede acceder a tu academia.
Redireccionar URI: necesitas elegir como tipo web. Para la academia necesitas rellenar la url de la academia adjunta con "/login". Así que, si su academia se encuentra en "https://www.easy-lms.com/my-azure-academy" entonces la URI debería ser https://www.easy-lms.com/my-azure-academy:

Paso 2. Configurar los ajustes del SSO en Easy LMS

En Easy LMS, vaya a Mi cuenta > Configuración avanzada > Inicio de sesión único. Selecciona la pestaña Azure / Okta / Auth0:

Rellene la siguiente información:

title: Azure AD
provider_url: fill in https://login.microsoftonline.com/Your Directory id/v2.0/.
client_id: este campo corresponde al campo Application (client) id en Azure AD.
client_secret: ir a Certificate & secrets en Azure AD y seleccionar + New client secret. Añádelo a Easy LMS en client_secret.

Cuando los campos estén llenos, recuerde presionar . ¡Salve!

Si se elige la opción Cuentas personales de Microsoft sólo el provider_url es diferente a las otras opciones. El provider_url en Easy LMS debe ser: https://login.microsoftonline.com/consumers/v2.0/

Paso 3. Cambiar el método de acceso a la Academia

En Easy LMS, vaya a Academy > Settings. El método de inicio de sesión de para Academy debe estar configurado en Single sign-on a través de OpenID Connect.

Si esta configuración no está disponible en su cuenta, significa que está en la nueva interfaz. Contacta con support@easy-lms.com para que te cambien a la versión que soporta SSO.

Paso 4. Verificar los ajustes

Ve a la Academia y mira si se requiere que te conectes usando Azure AD. ¡Todo se ha configurado con éxito cuando eso funciona!