Ayude a sus participantes a ahorrar tiempo y a acceder a Easy LMS desde una sola cuenta. Puede configurar Azure AD para el portal Academia. A continuación te explicamos cómo hacerlo

El inicio de sesión único está disponible con el Enterprise Owl plan.

Paso 1. Crear una aplicación para Easy LMS

Inicie sesión en Microsoft Azure AD.
Navegue hasta el Azure Active Directory en Servicios:

En el directorio activo vaya a Visión general > Registros de aplicaciones página

En esta página seleccione el botón + Nuevo registro en esta página:

Introduzca la siguiente información:

Nombre: Puede introducir un nombre que le convenga. Por ejemplo, se puede utilizar Easy-LMS.
Tipos de cuenta soportados: esta información depende de lo que necesite conseguir. Selecciona quién puede acceder a tu academia.
URI de redireccionamiento: debe elegir como tipo web. La URL a añadir es https://authentication.easy-lms.com/sso/callback

Paso 2. Configurar los ajustes de SSO en Easy LMS

En Easy LMS, vaya a Mi cuenta > Configuración avanzada > Single sign-on. Seleccione la opción Azure / Okta / Auth0 :

Rellene la siguiente información:

título: Azure AD
provider_url: rellenar https://login.microsoftonline.com/Your Directorio id/v2.0/.
client_id: este campo corresponde al ID de la aplicación (cliente) en Azure AD.
client_secret: ir a Certificado y secretos en Azure AD y seleccione + Nuevo cliente secreto. Añádalo a Easy LMS en secreto_del_cliente.

Una vez rellenados los campos, recuerde pulsar Guardar!

Si la Sólo cuentas personales de Microsoft el provider_url es diferente al de las otras opciones. El provider_url en Easy LMS debe ser: https://login.microsoftonline.com/consumers/v2.0/

Paso 3. Cambiar el método de inicio de sesión para el Academia

En Easy LMS, vaya a Academia > Configuración. El Método de inicio de sesión para Academia debe estar configurado como Inicio de sesión único a través de OpenID Connect.

Paso 4. Verificar la configuración

Vaya a la página web Academia y compruebe si es necesario iniciar sesión con Azure AD. Todo ha sido configurado con éxito cuando esto funciona!