Ayude a sus participantes a ahorrar tiempo y a acceder a Easy LMS desde una sola cuenta. Puedes configurar Okta para el portal de la Academia. Así es como se hace!

El plan Búho Empresarial está disponible con un solo inicio de sesión. En este momento, sólo la interfaz anterior de la Academia soporta el SSO. Por favor, contacta con support@easy-lms.com para que te coloquen en esta versión.

Paso 1. Crear una aplicación para Easy LMS

Desde su entorno de administración de Okta, vaya a Aplicación > Añadir Aplicación para añadir una nueva aplicación.

Seleccione Crear nueva aplicación para crear una aplicación para la integración de Easy LMS.

Nombra la nueva aplicación como cualquier cosa (por ejemplo, Entorno de aprendizaje o Easy LMS). Para el Login redireccionar URI, añadir la URL de la Academia y acceder. Esta es la URL de la página de inicio de sesión de la Academia:

Paso 2. Configurar los ajustes del SSO en Easy LMS

En Easy LMS, vaya a Mi cuenta > Configuración avanzada > Single sign-on. Seleccione la pestaña Azure / Okta / Auth0.

Rellene los siguientes campos con esta información:

título: Okta
provider_url: Puedes encontrar esto en Okta bajo la pestaña Sign-On de la aplicación recién creada bajo OpenID Connect Token en Issuer. La URL debería ser algo como https://your-okta-account.okta.com.

client_id: Puedes ver esto en Okta bajo la pestaña General de la aplicación recién creada. Vaya a General > Credenciales de cliente > ID de cliente. El campo client_id en Easy LMS corresponde al Client ID ubicado en Okta:

client_secret: También puede ver esto en Okta en la pestaña General de la aplicación recién creada. El campo client_secret en Easy LMS corresponde al Client Secret ubicado en Okta:

Cuando los campos estén llenos, recuerde presionar . ¡Salve!

Paso 3. Cambiar el método de acceso a la Academia

En Easy LMS, vaya a Academia > Ajustes. El método de inicio de sesión para la Academia debe estar configurado en Inicio de sesión único a través de OpenID Connect.

Si esta configuración no está en tu cuenta, significa que estás en la nueva interfaz de la Academia. Contacta con support@easy-lms.com para que te cambien a la versión que soporta SSO.

Paso 4. Verificar los ajustes

Vaya a la Academia y vea si se le requiere ingresar usando Okta. ¡Todo se ha configurado con éxito cuando eso funciona!