Ayude a sus participantes a ahorrar tiempo y a acceder a Easy LMS desde una sola cuenta. Puede configurar Okta para el portal Academia. A continuación le explicamos cómo hacerlo

El inicio de sesión único está disponible con el Enterprise Owl plan.
Paso 1. Crear una aplicación para Easy LMS

Desde su entorno de administración de Okta, vaya a Aplicación > Añadir aplicación para añadir una nueva aplicación.

Seleccione Crear nueva aplicación para crear una aplicación para la integración de Easy LMS.

Nombre la nueva aplicación cualquier cosa (por ejemplo, Entorno de aprendizaje o Easy LMS). Para la URL de redirección de inicio de sesiónañada esta URL: https://authentication.easy-lms.com/sso/callback

Paso 2. Configure los ajustes de SSO en Easy LMS

En Easy LMSvaya a Mi cuenta > Configuración avanzada > Single sign-on. Seleccione la opción Azure / Okta / Auth0

Rellene los siguientes campos con esta información:

título: Okta
provider_url: Puedes encontrarlo en Okta en la pestaña Sign-On de la aplicación recién creada bajo OpenID Connect Token en Issuer. La URL debería ser algo así como https://your-okta-account.okta.com.

client_id: Puede ver esto en Okta en la sección General de la aplicación recién creada. Vaya a General > Credenciales de cliente > ID de cliente. El client_id en Easy LMS corresponde al ID de cliente ubicado en Okta:

client_secret: También puede ver esto en Okta en la sección General de la aplicación recién creada. El secreto_del_cliente en Easy LMS corresponde al Secreto del cliente ubicado en Okta:

Una vez rellenados los campos, recuerde pulsar Guardar!

Paso 3. Cambiar el método de inicio de sesión para el Academia

En Easy LMS, vaya a Academia > Configuración. El Método de inicio de sesión para Academia debe estar configurado como Inicio de sesión único a través de OpenID Connect.

Paso 4. Verificar la configuración

Vaya a la página Academia y compruebe si es necesario iniciar sesión con Okta. Todo se ha configurado con éxito cuando eso funciona!