Ayude a sus participantes a ahorrar tiempo y a acceder a Easy LMS desde una sola cuenta. Puedes configurar Auth0 para el portal de la Academia. Así es como se hace!

El plan Búho Empresarial está disponible con un solo inicio de sesión. En este momento, la interfaz anterior de la Academia soporta el SSO. Por favor, contacte con support@easy-lms.com para ser colocado en la interfaz correcta.

Paso 1. Crear una aplicación para Easy LMS

Desde tu panel de control de Auth0 ve a Empezando > Crear aplicación:

Elija Aplicación Web Regular > Crear. Puede nombrarlo como quiera, pero en este ejemplo, usaremos Easy-LMS.

Después de crear la aplicación, preguntará, "¿Qué tecnología está usando para su proyecto?". No la necesita para esta integración. Seleccione Saltar Integración para ir directamente a la pestaña Configuración.

Rellene el URI de inicio de sesión de la aplicación ** y los URL de devolución de llamada permitidos en la página de ajustes ** . El valor de ambos campos debe ser la URL del inicio de sesión de la Academia:

No olvides pulsar . Guarda después de rellenar los campos.

Paso 2. Configurar los ajustes del SSO en Easy LMS

En Easy LMS, vaya a Mi cuenta > Configuración avanzada > Inicio de sesión único. Selecciona la pestaña Azure / Okta / Auth0:

Rellene los siguientes campos con esta información:

title: Auth0
provider_url: Puedes encontrar esto en Auth0 en la pestaña de Configuración de la aplicación recién creada en Dominio. La URL debería tener un aspecto parecido a https://your-domain-in.auth0.com/. No olvides el carácter '/' al final!

El client_id: Lo puedes encontrar en Auth0 en la pestaña de Configuración de la aplicación recién creada en Client ID:

El client_ secret: Esto también puede ser copiado de la página de configuración de Auth0 en Client Secret.

Recuerda pulsar . ¡Salva!

Paso 3. Cambiar el método de acceso a la Academia

En Easy LMS, vaya a Academia > Ajustes. El método de inicio de sesión para la Academia debe estar configurado a Inicio de sesión único a través de OpenID Connect.

Si esta configuración no está disponible en su cuenta, significa que está en la nueva interfaz. Contacta con support@easy-lms.com para que te cambien a la versión que soporta SSO.

Paso 4. Verificar los ajustes

Ve a la Academia y mira si se requiere que te conectes con Auth0. ¡Todo ha sido configurado con éxito cuando eso funciona!