Es posible establecer un certificado que se generará para cualquier rango de puntuación particular para el Examen. Así es como se establece...

Hay dos opciones de certificados para su examen: basado en una plantilla o de diseño personalizado. Para cualquiera de las dos opciones, puede subir su propio fondo (creado con una herramienta de edición de imágenes).

Echemos un vistazo a los pasos que hay que dar para crear un certificado.

Activar el certificado en la pestaña de clasificación

Su certificado de examen sólo se generará si activa esta opción para al menos una categoría en la pestaña Grading de su examen. Haga clic para editar la categoría de la que desea emitir el certificado y, a continuación, marque ✅ la opción para generar el certificado:

Allí, también puedes añadir un texto (e incluso enlaces) que aparecerá al final para la persona que apruebe tu examen:

Crear su fondo de certificado

Puede añadir su propio fondo de certificado al certificado. Para ello, es necesario crearlo primero. Esto debe hacerse con una herramienta de edición de imágenes (no directamente en Easy LMS) como MS Paint, Photoshop, Corel Draw o Canva.com.

Creando un fondo para su certificado con Canva.com

Canva.com es una herramienta gratuita de diseño gráfico en línea que puedes usar para crear tu fondo de certificado. Puede haga clic aquí para encontrar algunos fondos de certificados ya hechos plantillas.

Video tutorial

Step by step

Seleccione una plantilla

Elija una plantilla de la lista y haga clic para editarla (es posible que primero tenga que crear una cuenta gratuita). Puedes subir tu propio logo, firma (consulta este tutorial para aprender a digitalizar tu firma)

Eliminar cualquier información cambiante

Debido a que el certificado se generará automáticamente desde Easy LMS para cada participante que apruebe el examen, es necesario eliminar cualquier información que sea específica de una persona, como el nombre.

Descargar el fondo del certificado

Una vez que esté satisfecho con su certificado, puede descargarlo como un archivo PNG o JPEG. ¡Ya está! Tienes un fondo personalizado para tu certificado.

Configurando el certificado en Easy LMS

Vuelve a tu tablero de LMS fácil. Ahora, ve a la pestaña de certificados en tu examen. Puedes seleccionar generar un certificado basado en una plantilla de o uno de diseño personalizado de con el editor de certificados.

¿Cuál es la diferencia entre un certificado basado en una plantilla y uno de diseño personalizado?

Con una disposición basada en una plantilla, los elementos modificables del certificado son fijos, por lo que hay que elegir entre una de las disposiciones disponibles. Con el editor de certificados personalizado, puede crear su propio diseño para que la [información del participante] modificable (https://help.easy-lms.com/es/article/como-puedo-identificar-a-mis-participantes-lc7p9j/) aparezca donde usted quiera.

El editor de certificados (diseño personalizado) sólo está disponible para los planes del Búho Corporativo o superior.

1. Creación de un certificado basado en un modelo

Haga clic en Certificación > Diseño basado en plantillas y verá las siguientes opciones:

Puede marcar sólo la primera casilla de verificación, o ambas, si desea que el certificado sea enviado al correo electrónico del participante. Aquí también puede seleccionar un fondo para el certificado (la imagen del fondo) y un diseño (donde va el texto).

Para que el certificado sea generado con información del participante, no olvides pedirlo en la página de acceso de tu examen!

Seleccione un fondo para su certificado

Haz clic en Selecciona un fondo. Aquí puedes seleccionar una de las opciones disponibles b̶o̶r̶i̶n̶g̶ o subir tu propio fondo de certificado (como el que acabamos de crear en Canva). Vamos con la segunda opción:

Seleccione un diseño entre las opciones disponibles

Haz clic en . Selecciona un diseño para abrir la ventana con opciones:

Selecciona una de las opciones anteriores, esta plantilla repasará tu fondo (previamente añadido).

También puede seleccionar una fuente y un color para el texto en el texto modificable.

Después de eso (no te olvides de hacer clic en Guardar después de que termines de elegir el fondo y el diseño) puedes descargar una vista previa de tu certificado para ver si se ve de la manera que quieres!

2. Creación de un certificado de diseño personalizado

Con un plan de Búho Corporativo o superior, puede utilizar el editor de certificados para crear un diseño personalizado para su certificado.

Haga clic en la pestaña de certificación > Diseño personalizado. Hay dos casillas: generar certificado y enviar certificado al participante (opcional):

Echemos un vistazo a las muchas opciones que tiene para personalizar su certificado. Vaya a a pantalla completa para una mejor vista:

Upload a background

Lo primero que tienes que hacer es subir tu propia imagen de fondo. Puedes elegir entre las opciones: Retrato A4, paisaje A4, retrato de carta y paisaje de carta:

Puedes subir un archivo JPEG o PNG. En su imagen de fondo, puede añadir texto sobre su empresa, curso, examen y otros datos relevantes, ya que este texto será el mismo para todos los que obtengan su certificado (como se explicó anteriormente).

Agregar campos de texto

Haga clic en el botón + Add (esquina superior derecha) para añadir campos de texto a su certificado (los que se cambiarán según la persona que haga el examen).

La información que solicite en la página de inicio de sesión (en Datos del participante) desde el nombre, dirección de correo electrónico hasta preguntas adicionales como el nombre de la empresa, fecha de nacimiento, identificación del empleado, etc., aparecerá en el menú +Añadir para que pueda añadirla a su certificado.

Typography

Si haces clic sobre uno de los campos de texto que has añadido, verás la opción de editar cambiar el tipo de fuente, el tamaño de la fuente, la alineación del texto, cambiar el texto a negrita, cursiva y mayúsculas:

¿Hecho? Cierre la vista de pantalla completa y haga clic en . Guarde en la parte inferior de la página. Ahora puede descargar una vista previa en PDF de su certificado:

El correo electrónico del certificado

Ahora podemos editar el correo electrónico (si marcó la opción de enviar el certificado al correo electrónico del participante al final del examen). Puedes añadir tu nombre, dirección de correo electrónico y alguna información como el nombre del participante, el enlace al examen, el mensaje de felicitación o cualquier otra cosa que creas que quedará bien aquí:

No te olvides de hacer clic en Guardar y ya está todo listo!