Una guía paso a paso

Creación de un Curso

Lo primero que tienes que hacer es crear una cuenta. ¿Aún no tienes una? Lea este artículo.

Ahora, selecciona el Curso en su panel de control

Si no estás seguro de cuál es el mejor formato para ti, consulta este artículo.

1. Cómo nombrar su Curso

Ahora que tienes una cuenta, podemos proceder a crear tu primer Curso. Puedes crear una en unos sencillos pasos:

Vaya a la pestaña Cursos de tu panel de control
Haga clic en el botón Crear nuevo curso
Introduzca el Título de su Curso, elija el Idiomay seleccione Empezar (no te preocupes, puedes cambiar el nombre después)

2. Crear sus diapositivas

La parte más importante de tu Curso online son las Diapositivas. En esta sección, aprenderás a construirlas.

Después de crear un nuevo Curso, serás llevado inmediatamente a la sección de Diapositivas de las diapositivas

La página Diapositiva de inicio, Diapositiva de introduccióny la Diapositiva final son páginas por defecto en cualquier Curso. Puede añadir sus otras diapositivas entre estas páginas. Seleccione Añadir nueva diapositivay seleccione el tipo de diapositiva en la lista desplegable:

Contenido: estas diapositivas pueden contener texto, imágenes, medios, citas, descargas de archivos y elementos iframe.
Evaluación: puede hacer clic para añadir un Evaluación creado previamente en la sección Evaluación de nuestra herramienta
Examen: puede hacer clic para añadir un Examen creado previamente en la sección Examen de nuestra herramienta.
Pregunta de práctica: son preguntas sueltas que se pueden añadir entre Diapositivas de contenido para mantener a los participantes concentrados. Si quiere preguntas calificadas, añada un Examen en su lugar.
Petición de archivos: este tipo de diapositiva obliga a sus participantes a envíen un archivo antes de pasar a la siguiente diapositiva. Aprenda a añadir una diapositiva de solicitud de archivo aquí

Después de crear una diapositiva, tendrá a su disposición otras opciones. Por ejemplo, si añade una Pregunta de prácticapuede elegir entre varios tipos de preguntas. Para Diapositivas de contenidotiene la opción de añadir diferentes elementos.

3. Añadir una diapositiva de contenido a su Curso

Todas estas opciones le permiten crear rápidamente el mejor material de aprendizaje para sus participantes

Para añadir una Diapositiva de contenidovaya a Diapositivas > Añadir diapositiva > Contenido. Introduzca un Título para la diapositiva, y haga clic en Guardar. Aquí también puede añadir un temporizador (un tiempo mínimo que alguien debe pasar en la diapositiva) a su diapositiva.

Ahora verás el elemento Añadir elemento botón. Haga clic en Añadir elemento para elegir el tipo de elemento que desea añadir a su Curso

Contenido: Estas son las diapositivas donde se añade el texto
Imagen: Permite añadir imágenes que se alinean con el texto
Vídeo o audio: Este elemento permite añadir vídeos, archivos de audio y presentaciones Prezi.
Imagen de ruptura: Este elemento añade una imagen que se extiende a lo ancho de la Curso. Es beneficioso para dividir su diapositiva en partes.
Cita: Utilice este elemento para realzar ciertas partes del texto.
Descarga de archivos: Esta opción le permite añadir archivos que sus participantes pueden descargar mientras toman el Curso.
Incrustar: Utilice esta opción para añadir un elemento iframe.

Puede duplicar una Diapositiva de contenido . Aparecerá en la parte inferior de sus diapositivas Curso justo antes de la diapositiva Diapositiva final.

4. Añadir un Examen o Evaluación a su Curso

La mayoría de Cursos tienen uno o más Exámenes (o incluso Evaluaciones). Un Curso típico tendrá algunas Diapositivas de contenido y un Examen al final.

Puede añadir Exámenes o Evaluaciones creados en las otras secciones de nuestra herramienta a su Curso. Este flujo de trabajo es útil porque puede utilizar su Exámenes o Evaluaciones en múltiples Cursos. La configuración de Exámenes puede requerir reglas precisas sobre la asignación de puntos, explicaciones, niveles de aprobación, bancos de preguntas, etc.

Añadir un Examen

Ir a Diapositivas > Añadir diapositiva > Examen para añadir un Examen a un Curso. Ahora, puede Seleccionar una Examen del desplegable y hacer clic en Guardar:

Aquí también verás otras opciones

Mostrar la página de introducción antes de empezar: puede elegir mostrar la página de introducción de Examenseleccionando la casilla de verificación. Si decide no hacerlo, el Examen comenzará inmediatamente con la primera pregunta. Si tiene un Examen cronometrado, le recomendamos que muestre la página de introducción, para que el usuario sepa que está empezando el Examen.
Mostrar la página de resultados: puede elegir entre mostrar la página de resultados al final de la Examen, o enviar al usuario inmediatamente a la siguiente diapositiva en la Curso.
Comportamiento de la navegación: lea más sobre esto aquí.
Puntuación mínima para aprobar (%): establece un porcentaje de aprobación que un usuario debe alcanzar antes de continuar con la siguiente diapositiva del Curso. Más información aquí.
Intentos máximos para aprobar el examen: si un usuario no obtiene una puntuación superior al porcentaje de aprobación en un número máximo de intentos, será redirigido a la página final del Curso (la variante fallida).

Añadir un Evaluación

Ir a Diapositivas > Añadir diapositiva > Evaluación y Seleccione una Evaluación de la lista desplegable.

Puede decidir si quiere mostrar la página de introducción y la página de resultados de la Evaluación y elegir su **Comportamiento de navegación**. Para más información general sobre Evaluaciones, lea aquí.

5. Publicar su Curso

Y ahora, el último paso, ¡compartir tu Curso con tus usuarios!

Hay cuatro maneras de dar acceso a tu Curso

Comparte el enlace que se encuentra en la página Publicar pestaña "Publicar". No olvide pedir los datos de los participantes, para poder identificar a los participantes
Incruste el Curso en su sitio web utilizando el código de incrustación que se encuentra en la sección Publicar pestaña.
Añade una lista predefinida de participantes con invitación, para que reciban un correo electrónico con un enlace y una contraseña para realizar el Curso. Puedes encontrar el Sólo por invitación en la sección Datos del participante y añadir participantes en la pestaña Participantes de los participantes.
Dé acceso a su Curso a través del Academia.

Ahora, comparta su flamante Curso con sus participantes de la manera que más les convenga