¿Quieres crear un examen en línea? ¡Has venido al lugar correcto! ¡Sólo sigue los pasos de abajo, y tendrás un nuevo examen en poco tiempo!

Creando un examen en línea

Lo primero que tienes que hacer es crear una cuenta. ¿No tienes una todavía? Por favor, lea este artículo.

Una vez que hayas hecho eso, verás algunas opciones en tu tablero. Para todas las cuentas, puede crear Cursos, además de tres tipos de pruebas - Pruebas, exámenes y evaluaciones. Si no estás seguro de cuál es el mejor formato, por favor, echa un vistazo a este artículo.

¡De acuerdo! Ahora estás seguro de que crear un examen es la mejor opción para ti. ¡Así que así es como puedes hacerlo!

Dividimos el proceso de construcción de un examen en tres etapas - Crear, Compartir y Analizar:

Puedes ver este vídeo para saber más sobre cómo crear un examen en línea:

O puedes seguir leyendo para ver todos los pasos:

1. Crear

Crear un test online es muy fácil. Vaya a la pestaña Exámenes en su tablero, y haga clic en Crear un nuevo examen:

Se abrirá una ventana emergente para que introduzcas el título de tu nuevo examen. Ponga un nombre allí (no se preocupe demasiado por ello, cámbielo más tarde) y haga clic en . Empiece:

Preguntas

Ahora puedes empezar a añadir preguntas a tu examen. Simplemente haz clic en . Crea una nueva pregunta y se abrirá una ventana emergente para que puedas elegir un tipo de pregunta, para empezar:

¿No puede decidir? La opción más segura es . Opción múltiple. No te preocupes, si todavía quieres, puedes cambiar el tipo de pregunta después. También puedes tener más de un tipo de pregunta en un examen. 😃

Para una pregunta de Opción múltiple, agregue una imagen, incluyendo hasta 10 respuestas posibles, marcando más de una respuesta como correcta, y agregue la retroalimentación (si lo desea):

¿Terminaste de escribir las opciones de respuesta? Ahora puedes elegir mostrar las respuestas en el orden actual, o barajarlas:

Haga clic en Guardar y añadir una nueva pregunta.

¿Tienes una larga lista de preguntas y no quieres entrar en ellas una por una? No hay problema. ¡Puedes importar tus preguntas a granel con un archivo de Excel!

Página de inicio

Aquí puedes editar el título de tu examen, añadir un texto de introducción, asignar tu examen a una categoría, seleccionar el idioma de tu examen, elegir el texto que aparecerá en el botón de inicio y añadir una imagen:

¿Hecho? Entonces sólo tienes que hacer clic en Guardar.

Comportamiento

Ahora, vayamos a la pestaña Comportamiento. Aquí puedes asegurarte de que tu prueba se comporta exactamente como quieres. 😅

Por lo tanto, los ajustes incluyen muchas opciones que puedes elegir. Puede hacer posible que los participantes cambien o no las respuestas, que pasen automáticamente a la siguiente pregunta o no, añadir un límite de tiempo para todo el test o por pregunta, mostrar explicaciones (feedback) después de que el participante responda a la pregunta y aleatorizar las preguntas.

Grading

Aquí crearemos las categorías de aprobado y desaprobado para su prueba. Puede crear tantas categorías como desee, pero una solución simple es mantener dos categorías allí, una para Pasar y otra para Fallar. Puede ajustar la configuración de su categoría Pasar haciendo clic en el icono del lápiz junto al porcentaje:

Se abrirá una ventana emergente:

Incluso puede optar por emitir un certificado si un participante aprueba su examen, ¡lean más sobre eso a continuación!

Certificación

Puede enviar a los examinandos un certificado generado automáticamente si aprueban su examen, eligiendo una de las plantillas que tenemos disponibles.

También es posible crear su certificado de diseño personalizado con nuestro editor de certificados. Necesitarás ser un Búho Corporativo o superior para acceder a esta genial función. Súper encantador, ¿eh? 😎

Styling

El siguiente paso es la pestaña de Styling. Puedes hacer cambios en tu prueba para que coincida con tu marca o estilo personal, e incluso puedes añadir tu propio logo:

Supongamos que no estás contento con la disposición estándar y las opciones de estilo. En ese caso, todavía es posible editar el CSS y hacer algunos cambios personalizados para hacer que su examen se vea aún más impresionante (esta característica está disponible para nuestros Búhos Corporativos y por encima de 😉).

Sólo para darte un ejemplo, este es el enlace a un examen que acaba de ser diseñado con los ajustes disponibles en el tablero:
https://www.onlineexambuilder.com/ocean-sailor/exam-70792

Y este es el mismo examen, pero ahora con un estilo CSS personalizado:
https://www.onlineexambuilder.com/ocean-sailor-css/exam-93757

Página de resultados

El siguiente paso es personalizar la página de resultados de . Para cambiar la configuración de la página de resultados, necesitas tener un plan de Business Owl o superior.

Si haces clic en Selecciona un diseño, hay tres opciones para elegir:

Feedback: al elegir esta opción, puedes mostrar preguntas, respuestas, explicaciones para cada una, y puntuaciones.
Básico: esta es una página de resultados estándar donde no se da información extra. Puedes elegir esta opción para agradecer a tus participantes por hacer el test, y si no quieres que vean los resultados todavía.
Leaderboard: esta opción permite a sus participantes ver cómo se miden con sus colegas. Dependiendo de su puntuación y del tiempo que tardaron en hacer el examen, pueden tener posiciones más altas o más bajas.

Sólo elige la opción con la que te sientas más cómodo:

Hemos terminado de crear (pero siempre puedes volver más tarde y editar tu examen 😃). Por ahora, haz clic en el título de tu examen para volver al tablero.

2. Comparte

Access

Haga clic en . Acceda a para editar la configuración y determinar quién puede tener acceso a su examen. Tiene dos opciones:

Si selecciona . Cualquier persona con el enlace, cualquier persona que tenga el enlace puede acceder a este examen 😉.

Suponga que selecciona Un grupo predefinido de participantes. Puede agregar participantes (uno por uno o mediante la importación) y hacer que el sistema les envíe automáticamente correos electrónicos con un enlace y una contraseña únicos para realizar el examen. Puede leer más sobre eso aquí.

También puede limitar la disponibilidad de su examen a un plazo específico.

Datos de los participantes

En la siguiente pestaña, Participante datos. Aquí puedes editar los ajustes de tu página de acceso. Puedes hacer que sea obligatorio u opcional que los participantes se conecten, hacerles algunas o muchas preguntas, e incluso crear tus propias preguntas:

Si te desplazas hacia abajo, verás la opción de crear tus propias preguntas:

¿Hiciste eso? ¡Grandioso! No te olvides de pulsar Guardar. 😃

Términos y condiciones

Pasando a la página Términos y condiciones:

Aquí puede añadir cosas que quiera que su participante acepte o esté de acuerdo con ellas antes de hacer la prueba. Eso puede incluir Términos y condiciones o algunas casillas de verificación, como "Acepto recibir correos electrónicos de esta empresa" y así sucesivamente.

Social

En la página Social puede ajustar la configuración de las redes sociales para su examen:

Publicar

El siguiente paso, la pestaña Publish. En la subpestaña Compartir, encontrará la dirección URL para compartir su prueba con Cualquiera que tenga el enlace (por favor, revise las instrucciones de la pestaña Acceso arriba). Puede copiar y pegar esta URL en un correo electrónico, en un mensaje de medios sociales, en un mensaje de WhatsApp, etc.

También puedes hacer clic en los botones que están debajo de la URL para compartirla directamente en los medios sociales, y marcar la casilla de verificación (o no) para permitir que tu prueba sea encontrada por Google:

En la subpestaña Embed puede encontrar el código para incrustar su examen en su sitio web:

Send Email

Finalmente, la última pestaña en el proceso de compartir:

Sólo editará esta pestaña si decide compartir su examen con Un grupo predefinido de participantes en la pestaña Acceso. Puede encontrar las instrucciones para usar esa función aquí.

Ten en cuenta que hay un límite en el número de invitaciones que puedes enviar por día, y tu límite de tarifa depende de tu tipo de suscripción.

3. Analizar

Resultados

Después de que hayas terminado de crear y compartir tu examen con tu audiencia, es hora de mirar los resultados y las estadísticas. Según los datos del participante que hayas solicitado en la página de inicio de sesión, tendrás los resultados de tu examen asociados a esa información:

Incluso puede exportar los resultados a un archivo de Excel, y si hace clic en los tres puntos grises, puede ver los resultados por persona con una lista de todas sus respuestas, detalles de los participantes y resultados por categoría.

Configuración extra

Hay algunas pestañas extra que tal vez desee explorar:

Integraciones

Aquí puedes configurar dos tipos de integraciones para tu examen online:
Integración de la API de entrada: con esta integración, Easy LMS puede recibir los datos de los participantes (nombre; dirección de correo electrónico) de una herramienta de terceros y añadirlos a la pestaña de Acceso del Examen. El participante puede recibir un correo electrónico de invitación para tomar el Examen de inmediato o ser agregado a la pestaña Acceso para enviar la invitación cuando sea más conveniente para usted.

Integración del Webhook de salida: puede enviar los datos de la sesión y los datos de los participantes de Easy LMS a otra herramienta de su elección, utilizando Zapier como intermediario.

Para establecer integraciones de tu examen, necesitas tener un plan de Búho Corporativo o superior.

Notificaciones

Aquí puedes decidir si quieres:

Recibir un correo electrónico de notificación cada vez que alguien complete el examen (puede enviarse a la dirección de correo electrónico de su cuenta o a otra dirección de correo electrónico de su elección).
Enviar un correo electrónico de notificación con los resultados al participante (esto incluye lo que aparece en la página de resultados del examen).

¡Eso es todo por ahora! Espero que esto te haya ayudado a entender cómo puedes crear tu primer examen. Puedes usar esta guía como referencia cuando la necesites.