¿Quieres crear un sitio web Examen? Has llegado al lugar adecuado! Sólo tienes que seguir los siguientes pasos y tendrás un nuevo Examen en un abrir y cerrar de ojos

Crear un Examen

Lo primero que tienes que hacer es crear una cuenta. ¿Aún no tienes una? Lee cómo crear una cuenta.

Una vez que lo hayas hecho, verás algunas opciones en tu panel de control. Para todas las cuentas, puedes crear Cursos, Cuestionarios, Exámenes, y Evaluaciones. Si no está seguro de qué formato es la mejor opción, consulte las opciones disponibles para crear contenidos de aprendizaje.

Muy bien Ahora estás seguro de que crear un Examen es la mejor opción para ti. Entonces, ¡aquí te explicamos cómo puedes hacerlo!

Puedes leer nuestra guía paso a paso a continuación, o ver este vídeo para saber más sobre cómo crear un Examen online

Sigue leyendo para conocer cada paso:

1. Crear

Crear un sitio web Examen es muy fácil. Vaya a la Exámenes de su panel de control y seleccione Crear nuevo examen.

Se abrirá una ventana emergente para que introduzca el título de su nuevo Examen. Introduzca un nombre (puede cambiar el título más adelante ) y haga clic en Empezar:
Preguntas

Ahora puede empezar a añadir preguntas a su Examen. Sólo tienes que hacer clic en Crear nueva pregunta y elegir un tipo de pregunta. Tenemos los siguientes tipos disponibles:

Opción múltiple (doble como preguntas de Verdadero/Falso)
Rellena los espacios en blanco
Texto libre
Respuestas con imágenes
Preguntas de audio
Preguntas de vídeo

¿No te decides? Empecemos con Opción múltiple. No te preocupes Puedes cambiar el tipo de pregunta después. También puedes tener más de un tipo de pregunta en un Examen 😃!

Para Preguntas de opción múltiple puedes:

Añadir una imagen para acompañar su pregunta
Añadir hasta 10 respuestas posibles
Marcar más de una respuesta como correcta
Añadir Comentarios de la pregunta para explicar las respuestas
Elija si desea Mostrar [respuestas] en el orden actual o Mezclar las respuestas

Cuando haya terminado, haga clic en Guardar y añadir nueva pregunta.

¿Tienes una larga lista de preguntas y no quieres introducirlas una a una? No hay problema. Puede importar sus preguntas en bloque con un archivo Excel desde Preguntas > Importar
Página de inicio

En la Página de inicio puedes:

Cambiar el Examen título
Añadir un Texto de introducción
Asigne su Examen a una Examen categoría
Seleccione el Idioma para la interfaz de participante de Examen
Personalice el Texto del botón de inicio que aparece en el botón de inicio
Añadir una imagen para el Texto de introducción

Haga clic en Guardar cuando haya terminado
Comportamiento

Ahora, vamos a la sección Comportamiento comportamiento. Aquí puedes asegurarte de que tu Examen se comporta como tú quieres.

En Examen Type, puedes elegir una opción de la lista desplegable
El participante puede cambiar las respuestas permite que tus participantes cambien de opinión
Los participantes pueden omitir respuestas les permite volver a las preguntas no contestadas en otro momento
El participante no puede cambiar de respuesta es bastante estricto. Los participantes sólo tienen una oportunidad para responder a cada pregunta.
El participante puede ver la respuesta correcta después de responder a cada pregunta da a los participantes retroalimentación mediante el parpadeo de color verde o rojo
El participante tiene varios intentos por pregunta le permite responder a las preguntas varias veces

También puede establecer un límite de tiempo para toda la prueba o por pregunta. si escribiste Comentarios de la pregunta, puedes seleccionar cuándo a ellos. Por último, aquí es donde selecciona cuántas preguntas quiere elegidas para el Examen y las aleatorias
Calificación

Aquí crearemos categorías de aprobado/reprobado para su prueba. Puede crear tantas categorías como desee, pero una solución sencilla es mantener dos categorías, una para Aprobar y otra para Suspenso. Puede ajustar la configuración de su Aprobado seleccionando Editar:

Certificación

Puede enviar a los participantes un certificado generado automáticamente si superan su Examen, eligiendo una de las plantillas que tenemos disponibles. Lea cómo configurar un certificado para Exámenes .

También es posible crear un certificado de diseño personalizado con nuestro editor de certificados. Tendrá que ser un Corporate Owl o superior para poder acceder a esta fantástica función
Estilización

El siguiente paso es el Estilo de la página. Puedes hacer cambios en tu Examen para que coincida con tu marca o estilo personal, como por ejemplo añadir un logotipo:

Supongamos que no estás contento con las opciones de diseño y estilo estándar. En ese caso, todavía es posible editar el CSS y hacer algunos cambios personalizados para que tu Examen tenga un aspecto aún más impresionante (esta función está disponible para nuestros Corporate Owls y superiores 😉).

Solo para darte un ejemplo, este es el enlace a un Examen que acaba de ser estilizado con los ajustes disponibles en el tablero:
https://www.onlineexambuilder.com/es/ocean-sailor/exam-70792

Y este es el mismo Examen, pero ahora con estilo CSS personalizado
https://www.onlineexambuilder.com/es/ocean-sailor-css/exam-93757
Página de resultados

El siguiente paso es personalizar su Página de resultados

Si hace clic en Seleccionar un diseñohay dos opciones para elegir

Comentarios: al elegir esta opción, puede mostrar las preguntas, las respuestas, las explicaciones de cada una y las puntuaciones. También puede utilizar esta opción para ocultar su puntuación y sus respuestas .
Tabla de clasificaciónEsta opción permite a los participantes ver cómo se comparan con sus compañeros. Dependiendo de su puntuación y del tiempo que hayan tardado en realizar el examen, pueden tener posiciones más altas o más bajas.

2. Compartir
Accede a

Haga clic en Acceso para editar la configuración y determinar quién puede tener acceso a su examen. Aprenda a invitar a los participantes a una Examen .

También puede añadir una fecha y una hora de inicio y fin para restringir la disponibilidad de la Examen.
Datos del participante

En la sección Datos del participante puede editar la configuración de su página de acceso. Puede hacer que el inicio de sesión sea obligatorio u opcional para los participantes, hacerles preguntas adicionales y crear preguntas personalizadas:

Si te desplazas hacia abajo, verás la opción de crear tus propias preguntas:

¿Ya lo has hecho? Genial No olvides pulsar Guardar. 😃
Términos y condiciones

El Términos y condiciones es donde puede hacer que los participantes acepten los términos antes de realizar su prueba. Esto puede incluir Términos y condiciones o casillas de verificación como "Acepto recibir correos electrónicos de esta empresa", por ejemplo.

Social

En el Social puede ajustar la configuración para compartir en las redes sociales para sus participantes:

Publicar

El Publicar incluye la URL para compartir su prueba que puede enviar cuando tenga la configuración Cualquiera con el enlace seleccionada en la pestaña Acceso. Puedes copiar y pegar esta URL en un correo electrónico, una publicación en las redes sociales, un mensaje de WhatsApp, etc.

También puedes hacer clic en los botones que aparecen debajo de la URL para compartirla directamente en las redes sociales, y seleccionar la casilla para permitir que tu prueba sea encontrada por Google:

En la sección Insertar puede encontrar el código para incrustar su examen en su sitio web

Enviar correo electrónico

Finalmente, el último paso en el proceso de compartir, es el Enviar correo electrónico ...y la pestaña Enviar correo electrónico.

Sólo editarás esta pestaña si decides compartir tu examen con Un grupo predefinido de participantes en la sección Acceso de acceso. Puede encontrar las instrucciones para utilizar esa función aquí.

Tenga en cuenta que hay un límite en el número de invitaciones que puede enviar por día, y el límite de tu tarifa depende de tu tipo de suscripción.

3. Analiza
Resultados

Una vez que hayas terminado de crear y compartir tu examen con tu público, es el momento de ver los resultados y las estadísticas. En función de los datos de los participantes que hayas solicitado en la página de inicio de sesión, tendrás los resultados de la prueba asociados a esa información.

Incluso puedes exportar los resultados a un archivo de Excel, y si haces clic en los tres puntos grises, podrás ver los resultados por persona con una lista de todas sus respuestas, los detalles del participante y resultados por categoría

Ajustes adicionales

Hay algunas pestañas extra que quizás quieras explorar:
Integraciones

Acceda a la pestaña Integraciones para configurar dos tipos de integraciones para su Examen

Integración API: con esta integración, Easy LMS puede recibir los datos de los participantes (nombre; dirección de correo electrónico) de una herramienta de terceros y añadirlos a la pestaña Acceso de Examen. El participante puede recibir un correo electrónico de invitación para realizar el Examen inmediatamente o ser añadido a la pestaña de Acceso para enviar la invitación cuando sea más conveniente para usted.

Integración de Webhooks: puedes enviar los datos de la sesión y de los participantes desde Easy LMS a otra herramienta de tu elección, utilizando Zapier como intermediario.

Para configurar integraciones desde tu Examen, necesitas tener un plan Corporate Owl o superior.
Notificaciones

Aquí puedes decidir si quieres:

Recibir un correo electrónico de notificación cada vez que alguien complete la Examen (se puede enviar a la dirección de correo electrónico de su cuenta o a otra dirección de correo electrónico de su elección).
Enviar un correo electrónico de notificación con los resultados al participante (esto incluye lo que aparece en la página de resultados del Examen).

Eso es todo por ahora! Espero que esto te haya ayudado a entender cómo puedes crear tu primer examen. Puedes usar esta guía como referencia siempre que la necesites.