La sección de evaluación de nuestra herramienta puede utilizarse para crear pruebas basadas en resultados, como un test de personalidad, pero ¿cómo funciona eso exactamente?

Creando una evaluación en línea

Lo primero que tienes que hacer es crear una cuenta. ¿No tienes una todavía? Por favor, lea este artículo.

Una vez que hayas hecho eso, verás algunas opciones en tu tablero. Para todas las cuentas, puede crear Cursos, además de tres tipos de pruebas - Pruebas, exámenes y evaluaciones.

Si no está seguro de cuál es el mejor formato para usted, por favor, mire este artículo.

¡De acuerdo! Ahora estás seguro de que crear una evaluación es la mejor opción para ti. ¡Así que así es como puedes hacerlo!

Ve a tu Dashboard > Assessments > + New Assessement

¿Para qué se utilizan las evaluaciones?

Una evaluación tiene como objetivo crear pruebas basadas en los resultados, como encuestas, pruebas de personalidad y pruebas de nivelación. No hay respuestas correctas o incorrectas. Puede que quieras usar una Evaluación para determinar la mejor carrera para alguien, o su nivel de conocimiento sobre algo, o sus preferencias para el estilo interior... ¡las posibilidades son infinitas!

Este es un ejemplo de una evaluación que se estableció para determinar qué arte marcial te conviene más: ¿Qué arte marcial te conviene?

¿Cuál es la diferencia entre una evaluación de "categorías múltiples" y una de "escala única"?

Cuando empiece a crear una evaluación con nuestra herramienta, se le pedirá que elija entre dos tipos de evaluación diferentes:

Debe elegir la opción Escala única cuando sus resultados se relacionen entre sí de forma "lineal". Un usuario obtiene puntos por sus respuestas específicas, y el resultado del test se basa sólo en el rango de puntuación en el que se encuentra su puntuación. Esta opción se puede usar para crear encuestas, pruebas de nivelación y similares.

Si sus resultados son completamente diferentes entre sí, debe ir a la opción Múltiples categorías. Una respuesta puede contribuir a cualquiera (o a varios) de los resultados. Esta opción puede utilizarse para crear tests de personalidad, tests para indicar qué producto o servicio es mejor para un cliente y otros tests con diferentes "tipos" de resultados.

Los gráficos de araña de arriba se utilizan simplemente para ilustrar los diferentes tipos de evaluación y no están disponibles para mostrar los resultados de la prueba. Puede elegir entre los gráficos de barras verticales u horizontales para ver los resultados.

Para una explicación más detallada sobre las diferencias entre los dos tipos de evaluaciones, puedes crear con Easy LMS ver este artículo.

Estableciendo los resultados de una evaluación

Antes de crear sus preguntas, debe crear las categorías, o posibles resultados, para su Evaluación. Cuando mire el menú de su Evaluación, encontrará una pestaña llamada Categorías, donde podrá crear los posibles resultados de su prueba:

Tienes las siguientes opciones para entrar en cada una de tus categorías:

Título
Descripción de la categoría
Categoría URL
Imagen (con créditos de imagen opcionales)

Preguntas y respuestas que coinciden con los resultados

Ahora, crea tus preguntas. Puede elegir entre diferentes tipos de preguntas para su evaluación. Las respuestas dadas a las preguntas determinarán cuál de las categorías se muestra en la página de resultados del test. Para que esto funcione, debe asignar puntos a las categorías de resultados para cada opción de respuesta.

Al crear sus preguntas, encontrará la opción de asignar puntos a una categoría por cada respuesta posible:

El sistema calculará el resultado basándose en el número de puntos de cada categoría.

Configuración de inicio de sesión

¿Le gustaría que la gente se identificara para su evaluación? ¿O le gustaría que lo hicieran de forma anónima? Puede editar estos ajustes en la pestaña Datos de los participantes. Puede hacer que sea obligatorio, opcional o no obligatorio que sus participantes se identifiquen. También puede elegir colocar la página de inicio de sesión al principio o justo antes de su página de evaluación:

Para más información sobre cómo editar la configuración de su página de inicio de sesión aquí.

Styling

Ahora puede cambiar el aspecto de su encuesta para que coincida con el aspecto de su marca/estilo personal en la pestaña Styling:

Notificaciones

En la pestaña Notificaciones, puede elegir recibir un correo electrónico cuando alguien termine de tomar su Evaluación. Puedes leer más sobre eso aquí.

Página de resultados

Hay varias opciones para mostrar el resultado en la página de resultados de la evaluación:

Puede elegir mostrar sólo la categoría principal, o todas las categorías (en el orden de las puntuaciones de cada una de ellas)
Puedes elegir si quieres mostrar los porcentajes
Puedes elegir mostrar u ocultar los botones para compartir las redes sociales
Puede elegir mostrar un gráfico con todas las categorías

Este es un ejemplo "minimalista" de la página de resultados de donde sólo se muestra la categoría principal:

Este es un ejemplo 'elaborado' de la página de resultados donde se muestran todas las categorías, con un gráfico, porcentajes y botones para compartir en los medios sociales:

La interfaz de participante de su Evaluación y el panel de administración pueden diferir ligeramente dependiendo de la versión de diseño de su cuenta. Por favor, póngase en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta.

Publicar

Ahora, es hora de publicar su evaluación! Puedes encontrar la URL para compartirla en la pestaña Publicar y compartir. Puede copiar y pegar esta URL en un correo electrónico, en un mensaje de medios sociales o en un mensaje de WhatsApp. Incluso puede añadir un botón al final de un cuestionario/examen/curso que haya creado con nuestra herramienta, con un enlace a su evaluación. Súper increíble, ¿verdad?

Puede ver cómo compartir su evaluación en detalle aquí.