¿Quieres crear un atractivo concurso en línea? ¡Has venido al lugar correcto! ¡Sólo sigue los pasos de abajo, y tendrás un nuevo cuestionario en poco tiempo!

Creando una prueba en línea

Lo primero que tienes que hacer es crear una cuenta. ¿No tienes una todavía? Por favor, lea este artículo.

Una vez que hayas hecho eso, verás algunas opciones en tu tablero. Para todas las cuentas tienes la posibilidad de crear Cursos, además de tres tipos de pruebas - Pruebas, exámenes y evaluaciones. Si no estás seguro de qué formato es la mejor opción para ti, por favor, echa un vistazo a este artículo.

¿Por qué exámenes?

Los cuestionarios jugados son básicamente cuestionarios cortos dados con el objetivo de probar el conocimiento que la gente tiene sobre un tema, y ayudarles a aprender sobre él al mismo tiempo. Permitir múltiples intentos puede hacer que los cuestionarios funcionen como los juegos de memoria. Recuerdas que la primera vez te equivocaste en una determinada respuesta, así que ahora sabes que tienes que probar una respuesta diferente.

La puntuación se calcula según el tiempo que alguien tarda en contestar las preguntas, y el número de preguntas contestadas correctamente. El tiempo para las siguientes preguntas se acorta si sigues obteniendo las respuestas equivocadas. De esta manera, el Quiz genera una tabla de clasificación (ranking) y puedes ver quién obtuvo la mejor puntuación al final. Si permites varias jugadas, tus jugadores tienen la posibilidad de mejorar su puntuación y su posición en la tabla de clasificación al mismo tiempo.

¿Cómo puedo crear mi propia prueba?

Crear tu propio cuestionario es muy fácil.

Puedes ver este video tutorial: https://youtu.be/5sOM9bOXZGA

O puedes seguir leyendo para ver todos los pasos:

Paso 1: Nombrar su prueba

Ve a la pestaña de Quizzes en tu tablero, haz clic en + New quiz, introduce un título para tu nuevo Quiz, luego haz clic en + New quiz de nuevo:

Paso 2: Ingrese sus preguntas y respuestas

Añade tu primera pregunta pulsando el botón + Nueva pregunta:

Usaré una pregunta de opción múltiple de aquí, pero hay otras opciones para elegir también, por favor revisa este artículo para más información. Introduce tu pregunta, y al menos una respuesta correcta:

Ahora puede hacer clic en Guardar, o + Añadir pregunta para guardar su pregunta y pasar a la segunda pregunta, y así sucesivamente.

Cuando termines de crear las preguntas para tu prueba, puedes ver una vista previa de la prueba haciendo clic en Reproducir la prueba.

Paso 3: Configurar la página de inicio de sesión

Ahora puedes añadir una página de inicio de sesión a tu prueba, o no. Si quieres reunir pistas para tu negocio, generar una tabla de clasificación, controlar el número de intentos del Quiz, y ver los puntos que cada persona consiguió, necesitas pedir alguna información a tus jugadores. Puedes hacerlo en la pestaña Datos de los participantes de tu Quiz:

Puedes hacer que sea obligatorio, no obligatorio u opcional que los jugadores se conecten antes (o después) de hacer el Quiz.

Para instrucciones detalladas sobre cómo configurar la página de acceso, por favor lea aquí y aquí.

Paso 4: Personalizar su prueba en línea

¡Incluso después de guardar tu cuestionario, puedes editarlo!

Si quieres añadir más preguntas, sólo tienes que ir a la pestaña de Preguntas a la izquierda de la pantalla. También puedes importar preguntas a tu Quiz aquí, usando un archivo de Excel:

Si quieres cambiar el título de tu Quiz, o añadirle un texto de introducción, puedes hacerlo en la pestaña Settings:

Si vas a Configuración > Avanzado puedes determinar un límite de intentos para tu prueba, añadir una imagen a la página de inicio y el banner de la página de resultados, entre otras cosas:

Si vas a Configuración > Algoritmos, puedes seleccionar el algoritmo para tu prueba. Si no estás seguro de cuál es la mejor opción para ti, por favor consulta este artículo.

En la pestaña Settings también puede copiar o borrar su Quiz.

Pasando a la pestaña Styling, donde puedes cambiar el aspecto de tu Quiz y hacer que coincida con tu marca o estilo personal, e incluso añadir tu propio logotipo:

Si no estás contento con las opciones de diseño estándar, puedes personalizar el CSS y cambiar el formato del texto, la fuente, el tamaño de la fuente, añadir una imagen de fondo y así sucesivamente (esta función está disponible con un plan Corporate Owl o superior.

Paso 5: Comparte tu prueba

Una vez que haya terminado de agregar preguntas y personalizar su cuestionario, puede publicarlo o compartirlo con sus participantes desde la pestaña Publish.

Encontrarás una URL que puedes copiar y pegar en un correo electrónico, en Facebook, en WhatsApp o en cualquier otro canal de tu elección.

O puedes incrustar el Quiz en tu propia página web usando el código de incrustación:

Paso 6: Juega, y mira tus estadísticas!

¡Por fin podemos jugar! ¡Disfruta de tu concurso y deja que tus amigos, estudiantes o clientes jueguen! Desde la pestaña de resultados de puedes ver y analizar las estadísticas del Quiz, e incluso descargarlas en un archivo de Excel!