Este artículo le ayudará a establecer una integración entre nuestro sistema y una de las aplicaciones disponibles en Zapier a través de nuestros Webhooks.

La forma más fácil de establecer la integración es usar www.zapier.com como intermediario. El Zapier es una potente herramienta para conectar aplicaciones. Actualmente soporta más de 750 aplicaciones, incluyendo MailChimp, Infusionsoft, Hubspot, Slack y SalesForce. Puedes fácilmente comprobar si la aplicación que estás usando está disponible en el Zapier.

Esto es lo que vamos a hacer

Vamos a usar nuestros webhooks para engancharnos a Zapier. En Zapier, vamos a crear un zap para obtener los datos del webhook. Entonces, enviaremos nuestros datos a la aplicación que elijas.

Necesitas al menos una suscripción a Easy LMS Corporate Owl y una cuenta con Zapier para usar los webhooks.

Entra en tu cuenta de Zapier. 2. En tu panel de control, haz clic en Make a Zap.
3. Consigue una invitación para la aplicación Easy LMS.

Nuestra aplicación Easy LMS es por el momento sólo con invitación. ¡Estaremos más que felices de invitarte a nuestra aplicación! Esta es la invitación:

https://zapier.com/developer/invite/57647/71f7a1aa0750e5707fe249ecfa2c57be/

Haga clic en el Acepte la invitación y construya un Zap y en la siguiente pantalla, seleccione Cree este Zap.

Paso 3: Seleccionar un disparador

Este disparador determina cuándo y qué datos se envían a través del webhook.

Tienes que elegir un gatillo:

Examen completado
Evaluación completada
Curso completado

Este tutorial le mostrará cómo configurar la integración del webhook para un examen .

Paso 4: Preparar el examen completado webhook gatillo

Antes de hacer algo más en Zapier, tienes que entrar en Easy LMS y seguir los siguientes pasos:

Vaya a su examen y seleccione Integraciones:

Copia la URL de Zapier. Nota: la URL debe usar una conexión HTTPS encriptada, y no una conexión HTTP insegura.

Pega la URL de Zapier en el campo API Endpoint URL en Easy LMS:

Habilita el webhook:

4. Habilitar todos los datos requeridos para ser incluidos en el webhook seleccionando las casillas de verificación.

Recuerda pulsar el botón Save!

Haz el examen y asegúrate de que llegas a la página de resultados, así se activa el webhook.

Paso 5: Vuelva al Zapier y haga clic en el OK, hice este botón.

Tendrá que esperar a que nuestro sistema entregue su primer webhook a Zapier. Si el Zapier recibiera tu webhook, te notificaría, así que espera y ten paciencia.

Paso 6: Elija una aplicación a la que enviar sus datos

Busca la aplicación con la que quieres conectarte.
El Zapier ahora te proporciona las acciones disponibles.
Zapier te pedirá que te conectes con tu cuenta. 4. Introduce tus credenciales de acceso y conecta la aplicación al Zapier.
Ahora verás una lista de opciones disponibles dentro de la aplicación. Para cada campo, debes seleccionar la opción apropiada.

Paso 7: Guarda tu Zap y publícalo

Haga clic en Continúe, y ya casi ha terminado. Sigue los pasos dados por Zapier.
En la última pantalla, tendrás que activar tu zapato.

Paso 8: ¡Ganancia!

¡Acabas de configurar tu primera integración de webhook! Bien hecho 👏