La realización de exámenes en línea aumenta la posibilidad de hacer trampas en comparación con los exámenes en papel. ¿Qué se puede hacer para evitar que los alumnos hagan trampas en línea? Evitar que los estudiantes hagan trampas parece imposible con toda la tecnología avanzada que existe hoy en día. Aquí tienes algunos consejos y trucos que te ayudarán a evitar las trampas.

Consejos y trucos para evitar las trampas en un examen online
Aleatorizar las preguntas

Al realizar los tests, los participantes suelen recibir preguntas en la misma secuencia. Esto facilita que los participantes hagan trampas en su Exámenes. Obviamente, no es lo que quieres que ocurra. Para evitarlo, puedes aleatorizar las preguntas.

Supongamos que crea un banco de preguntas de 100 preguntas, y para cada Examen, el banco de preguntas genera un Examen con 20 preguntas elegidas al azar. Así, cada participante que realiza el Examen recibe un conjunto diferente de 20 preguntas. También puede crear diferentes categorías para sus preguntas y generar un Examen con preguntas elegidas al azar de cada categoría.
Restringir el acceso

En lugar de poner tu Examen a disposición de todo el mundo con el enlace, puedes restringir el acceso a él utilizando nuestra función de sólo invitación. Lee más sobre ello aquí.
Controla el número de intentos

También puede controlar el número de intentos que un participante puede tener en un Examen. Eso hace más difícil que comparta su enlace o sus credenciales de acceso con otras personas, o que intente acceder a la Examen desde diferentes dispositivos.
Bloquear el copiado y pegado

Nuestro Exámenes no permite a los participantes copiar y pegar. Así es, cuando se toma un Examen; el texto no permite seleccionar y copiar-pegar. Los participantes pueden intentar hacer capturas de pantalla de la página, pero eso lleva mucho más tiempo y esfuerzo, y siguiendo los otros consejos que se dan a continuación, también puedes evitarlo.
Poner un temporizador

Hacer trampas (al igual que mentir 😅) puede llevar algo de tiempo. Cuando los estudiantes se preparan adecuadamente para su Exámenes, no necesitan pensar demasiado tiempo para rellenar la respuesta correcta. Los estudiantes no preparados (¡que hacen trampa!) pueden tardar un poco en terminar su Exámenes. Una solución para esto es establecer un temporizador. Puedes poner un temporizador para toda la Examen o para cada pregunta de tu Examen Comportamiento comportamiento.
Preguntas para resolver problemas

Las preguntas de resolución de problemas no se basan únicamente en la memorización de información básica. Las preguntas de resolución de problemas requieren la comprensión de los procesos y las relaciones espaciales. Estas respuestas no pueden encontrarse fácilmente en un libro de texto o en Internet. Puedes hacerlo en tu Examen utilizando, por ejemplo, preguntas de texto libre
Ocultar los resultados

Mostrar las respuestas puede ser bueno para los estudiantes, para que sepan lo que hicieron mal, pero podrían pasar esa información a otros estudiantes. La mejor opción para evitar esto podría ser ocultar todas las respuestas (no mostrarlas en la página de resultados de su prueba). Esta configuración se encuentra en la página Página de resultados de su Examen. Lea más aquí.
Desactivar el autocompletado

Puedes desactivar la función de "autocompletar" en un navegador normal, para que no muestre la respuesta que alguien ha escrito antes (si los estudiantes están usando los mismos dispositivos en diferentes rondas). Por favor, compruebe esta página para ver cómo hacerlo en Google Chrome.
Proctoring en línea

Con la supervisión en línea, los participantes son "observados" por un supervisor mientras realizan el examen examen. Si no tiene la posibilidad de supervisar un examen físicamente, puede utilizar cualquier programa con una función de ''pantalla compartida''. Puede ser Zoom, Skype, GoToMeeting o WebEx. De este modo, puedes vigilar a tu participante mientras realiza el examen. Sin embargo, hay algunas limitaciones:

Si tienes una larga Examen también tendrás que sentarte y esperar esas horas
Tanto el administrador como el participante necesitan tener el programa

También puedes contratar servicios profesionales de proctoring online para usar en conjunto con Easy LMS, como ProctorU o ProctorExam.
Navegador seguro Examen

También recomendamos utilizar un navegador seguro. Este navegador seguro examen está pensado para hacer trampas. Consulta este tutorial para aprender a configurarlo para su Examen en línea. Desactiva cualquier otra aplicación, por lo que el participante que tome el examen no puede hacer trampas para conseguir el éxito. El proceso de configuración y preparación para tus participantes puede ser bastante complicado.
Comprobadores de plagio

Hay muchos comprobadores de plagio en línea que puedes utilizar para escanear el texto enviado por tus participantes (si utilizas preguntas de texto libre). De este modo, podrás averiguar sus verdaderas fuentes de inspiración 😆

Crea tu propio Examen

¿Listo para empezar a crear tu examen? Aprende a hacerlo aquí.