En este artículo se describen los pasos básicos para crear un seminario web para sus participantes utilizando un tercero.

En Easy LMS queremos permitir a nuestros clientes crear la plataforma de aprendizaje que necesitan para alcanzar sus objetivos. Para algunos clientes crear un seminario web es importante. Easy LMS no tiene una función de seminario web incorporada. Sin embargo, puede compartir su invitación a un webinar a través de nuestra plataforma o incrustar un stream en vivo. Descubre más abajo!

Método 1 - Vimeo u otra plataforma de video en vivo

Vimeo (y otras herramientas, como Youtube) permite la transmisión en vivo! Crear una cuenta en Vimeo o inicie sesión usando este enlace haciendo clic en . Inicie la demostración gratuita. Usted puede probar la función de streaming en vivo sin pago, sin embargo necesita Vimeo Premium si quiere seguir usándolo. Vimeo Premium cuesta $75 o 70 euros al mes y se factura anualmente.

Una vez que te conectes, verás un menú en el lado izquierdo.

Es importante utilizar el URL en el campo Link y no el código Embed. También puedes habilitar una función de chat, añadir una descripción y cambiar la configuración de privacidad.

Antes de salir en vivo necesitamos añadir esta transmisión en vivo a su curso.

Ingresa a Easy LMS
Seleccione un curso > Diapositivas
Añadir o editar una diapositiva de contenido
Añadir elemento > Video o audio
Añade el enlace de la transmisión en vivo al campo URL.

Después de que hayas terminado, haz clic en el botón Siguiente en la esquina superior derecha en Vimeo. En esta página, haz el recorrido para una breve introducción.

Con la función de transmisión en vivo de Vimeo puedes:

Habilitar una función de chat
Crear encuestas para los espectadores
Iniciar una sesión de preguntas y respuestas para los espectadores
Añade gráficos (por ejemplo, el logo) a tu transmisión en vivo.

Para salir en vivo, necesitas tener una cámara web lista, o conectarte con RTMP.

Si utiliza una cámara web, puede hacer clic en el botón Go Live. Antes de hacerlo, navega a la diapositiva a la que has añadido la transmisión en directo. Para que sea más fácil de probar, simplemente arrastra y suelta la diapositiva de la transmisión en vivo en la parte superior de tu Diapositivas.

Ahora haga clic en Go Live. Si la transmisión en vivo no ha comenzado en la diapositiva, simplemente refresque la página con F5.

¡Ahora deberías ser capaz de verte a ti mismo en vivo dentro de tu Curso!

Método 2 - GoToMeeting u otra herramienta de conferencia web

Necesitarás una cuenta en una plataforma como GoToMeeting, Zoom, o cualquier otro software de webinar, que te permita crear una reunión que pueda ser compartida a través de un enlace.

Crear un curso

Ingresa a tu cuenta de Easy LMS y sigue estos pasos para crear un curso:

Vaya a la pestaña Cursos en su tablero de mandos
Haga clic en el botón + Nuevo curso
Introduzca el título de su curso y pulse + Nuevo curso de nuevo

El título de su curso debe ser llamado algo como Webinar [tema] [fecha del webinar]

Ahora se le llevará a la configuración. Puedes escribir una introducción ahora o escribirla más tarde.

Ve a Diapositivas.

Haga clic en Añada la diapositiva > Contenido. Ponga un título a esta diapositiva, por ejemplo Webinar. Haga clic en Guardar. Ahora haga clic en Añadir elemento > Contenido.

Dependiendo de la tercera persona que esté usando, puede parecer diferente. Ahora tienes que pegar la información y la URL de tu reunión en línea. Cuando estés usando GoToMeeting puedes copiar el texto de la invitación y pegarlo en el contenido de la diapositiva.

La diapositiva de su seminario web ya está lista.

¿Qué pasa después?

Determine la hora y la fecha de inicio del seminario web y asegúrese de comunicarlo a sus participantes. Inicie la reunión y comience el seminario web.

Sus participantes deberían poder entrar en el Webinar a través del enlace del Curso.

Academia

Si tiene una Academia, puede añadir el curso a uno de sus grupos para compartirlo con los participantes pertinentes.

Extra características

Ya que está usando la pestaña Curso para crear un Webinar, puede usar más funciones. Puede comenzar con algún texto escrito o videos para que los participantes estén bien preparados para el Webinar. También puede agregar un Examen para probar sus conocimientos (recién) adquiridos.

Si quieres saber más sobre la creación de un Curso, por favor haz clic aquí!